в этот день
22.04.18
14:00
В Екб.16:00
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 921

Ханты-Мансийск и Нижневартовск развивают межмуниципальное сотрудничество
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

В конце прошлой недели дума Ханты-Мансийска принимала гостей – народных избранников из Нижневартовска. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы Ханты-Мансийска, в этот раз народные избранники продолжили обсуждение этой темы и более подробно остановились на взаимодействии с местными администрациями, привлечении населения к обсуждению проектов муниципальный правовых актов и эффективности публичных слушаний.

Открывая встречу главы муниципальных образований Василий Филипенко и Максим Клец отметили, что представительные органы местного самоуправления работают в непростом правовом поле, и для повышения эффективности их деятельности важно изучать опыт других территорий.
Нижневартовским депутатам представили наработки, которые имеются у их ханты-мансийских коллег в сфере сотрудничества с местной администрацией. К ним, в частности, относятся "народный бюджет", когда органы местного самоуправления активно вовлекают жителей к участию в формировании основного финансового документа на предстоящий год.

Гости сочли интересной практику формирования в Ханты-Мансийске "народного бюджета". Они поинтересовались, каким образом органы местного самоуправления отчитываются об исполнении этого документа и узнали, что отчет носит многоступенчатый характер. Представители администрации города ежеквартально докладывает в думе, как идет реализация предложений горожан. О результатах депутаты рассказывают на традиционных февральских встречах с избирателями. Эта тема также звучит в ежегодном отчете главы администрации на городском собрании.

Следующий вопрос, который задали гости, касался деятельности комиссии по местному самоуправлению ханты-мансийской думы. Такой в структуре представительного органа Нижневартовска нет. Депутат Александр Владимиров рассказал о функцировании комиссии: "Комиссия по местному самоуправлению занимается всеми вопросами нормотворчества на уровне муниципального образования. В ее состав помимо депутатов входят представители администрации и прокуратуры".

Между тем, в вопросах организации и проведения публичных слушаний народные избранники Ханты-Мансийска и Нижневартовска выявили много схожих моментов. Согласно анализу, проведенному в 2012 году, в среднем на каждые публичные слушания в столице Югры приходят около 20 человек, но были случаи, когда высказать мнение по поставленным вопросам собирались до 500 человек. По словам нижневартовского депутата Натальи Зяблицкой, публичные слушания – это одна из форм реализации прав жителей на непосредственное участие в решении вопросов местного значения, которая позволяет вывести эффективность этой работы на принципиально иной качественный уровень.

В завершение встречи депутаты сошлись во мнении, что подходы к решению многих вопросов в муниципалитетах разные, однако задача одна – экономическое развитие муниципалитетов.

Стоит отметить, что развивать межмуниципальное сотрудничество Ханты-Мансийск будет не только с Нижневартовском. До конца года запланирован визит ханты-мансийских депутатов в думу Нягани. Встреча станет еще одним этапом реализации соглашения, которое было заключено между городами в 2012 году.

Другие новости по темам: Филипенко, Клец, встреча, Ханты-Мансийск
11.11.2013 11:36 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ханты-Мансийск и Нижневартовск развивают межмуниципальное сотрудничество
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+