в этот день
27.04.17
23:58
В Екб.01:58
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 697

В Челябинской области трое молодых врачей через суд добились у минздрава выплаты "подъемных"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Челябинской области трое молодых врачей через суд добились у минздрава выплаты "подъемных"

Челябинский областной суд удовлетворил иски трех врачей Октябрьской районной больницы, которые уехали работать на село, однако были лишены права на "подъемные" выплаты из-за того, что обратились за ними только на следующий год после трудоустройства. 

Федеральная программа "Земский доктор", которая запущена в 2012 году, ориентирована на комплектацию сельских районов врачебными кадрами. По программе, каждому медицинскому работнику в возрасте до 35 лет, окончившему образовательное учреждение высшего профессионального образования и приехавшему работать в сельский район сроком на пять лет, выделяется единовременная компенсационная выплата в размере 1 млн руб.

Как сообщили Накануне.RU в суде, врачи с семьями в ноябре-декабре 2012 года переехали в Октябрьский район и устроились работать в больницу. В муниципалитете, расположенном в 120 километрах от Челябинска, наблюдалась нехватка врачей разных специальностей.

Татьяна Агейченкова работает рентгенологом, переехала в Октябрьский район из Пласта. Хирург Сергей Годунов переехал из Челябинска по окончании интернатуры. Ольга Анцупова - физиотерапевт, по совмещению педиатр, также переехала из Челябинска, где работала в больнице в Металлургическом районе.

В декабре 2012 года истцы позвонили в министерство здравоохранения Челябинской области с вопросом о заключении договоров на получение единовременной компенсационной выплаты, выразив готовность представить все документы, но получили ответ, что в текущем году выплаты уже завершены. Чиновники рекомендовали звонившим обратиться с заявлениями о заключении договоров в следующем году (ответчик факт обращения по телефону не отрицает).

"В дальнейшем врачи звонили в министерство в январе и феврале 2013 года, а в марте 2013 года приехали в Челябинск и подали письменные заявления. Но 18 марта 2013 года в адрес истцов были направлены письменные отказы в заключении договоров на получение выплаты", - пояснили в суде.

Молодые врачи обращались за помощью в Собрание депутатов Октябрьского района, к главе района, к министру здравоохранения Челябинской области, Законодательное собрание региона. Должностные лица выражали готовность разобраться в ситуации, но министерство настаивало на отсутствии у истцов права на выплаты.

За восстановлением своих прав врачи обратились в суд. Представитель министерства пояснила в суде, что в связи с поправками в федеральный закон "Об обязательном медицинском страховании в РФ", в 2013 году право на получение компенсационной выплаты имеют специалисты, приехавшие в 2013 году. К тому же был изменен порядок финансирования: в 2013 году выплата перечисляется только на 50% из федерального бюджета, вторая половина - из регионального бюджета.

"Истцы имели право на получение выплаты в 2012 году, но с пакетом документов тогда не обратились. Также представитель ответчика в судебном заседании рекомендовала истцам заново устроиться на работу в другие районы, чтобы получить выплаты в 2013 году", - пояснили в суде.

Центральный районный суд Челябинска 16 августа 2013 года отказал в удовлетворении иска. Решение было обжаловано, в результате Челябинский областной суд отменил решение первой инстанции и вынес новое решение по делу.

Судебная коллегия областного суда решила, что в указанной ситуации обращение врачей в министерство с заявлением о заключении с ними договоров на получение единовременной компенсационной выплаты в марте 2013 года не может повлиять на их права, поскольку даже в случае обращения с такими заявлениями в декабре 2012 года эти выплаты могли быть произведены только из средств, выделяемых на эти цели в 2013 году.

"Решение министерства здравоохранения Челябинской области об отказе истцам в заключении договора на получение компенсационной выплаты признано незаконным, на ответчика судом возложена обязанность заключить с истцами договоры на получение компенсационной выплаты. Указанные договоры будут являться основанием для получения врачами выплаты, предусмотренной федеральным законом", - сообщили в суде.

Другие новости по темам: врачи, подъемные, село, минздрав, суд, южный урал
11.11.2013 11:19 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
13:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

В Челябинской области трое молодых врачей через суд добились у минздрава выплаты "подъемных"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+