в этот день
25.02.17
08:57
В Екб.10:57
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 268

Комарова - Медведеву: В Югре санавиации не нужны "Суперджеты". Не уверена, что регионы "потянут" такую покупку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Комарова - Медведеву: В Югре санавиации не нужны "Суперджеты". Не уверена, что регионы "потянут" такую покупку

Заседание правительственной комиссии по вопросам охраны здоровья граждан прошло в Москве в стенах городской клинической больницы №67 имени Л.А. Ворохобова под руководством председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ХМАО, в заседании приняли участие руководители федеральных органов исполнительной власти, главы регионов, а также представители медицинского сообщества и общественных организаций.

Об опыте применения дистанционной медицины в Югре рассказала в своем докладе Наталья Комарова, акцентировав при этом внимание на существующих в этой сфере проблемах: "Безусловно, такие технологии - это уже не завтрашний день, а утро сегодняшнего. Чтобы они распространялись быстрее, нужны качественные каналы связи по разумной цене. Чтобы медицина приближалась к пациенту быстрее, и эффект масштаба работал на всё общество, предлагаем рассмотреть возможность организации одного спутникового канала за счет федеральных средств или на условиях софинансирования, как например, при формировании региональной инфраструктуры электронного правительства".

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров поддержал инициативу губернатора о корректировке поручения и подготовке предложений минсвязи России в отношении всех регионов страны.

Также губернатор рассказала про плавучий госпиталь, работающий в ХМАО. "45 лет назад создана плавучая поликлиника. Сегодня на базе теплохода "Николай Пирогов" приём ведут врачи 12 специальностей, каждое рабочее место компьютеризировано, установлен спутниковый телемедицинский комплекс, и есть операционный блок", - поделилась губернатор.

Также Наталья Комарова остановилась на опыте применения в Югре санитарной авиации.

"Отказываться от такой формы абсолютно невозможно", - отметила Комарова, рассказав про сотни случаев спасения жизней санавиацией.

"Другое дело, я не уверена, что будет правильно, и регионы потянут приобретение самолётов типа "Суперджет". Дело в том, что они не очень-то нам и нужны для таких целей, поскольку не везде есть аэродромы, готовые принять такого рода технику. Нам нужны такие летательные аппараты, которые максимально неприхотливы к посадочным возможностям. Приобретение таких судов и оснащение их медицинским современным оборудованием надо тщательно синхронизировать с подготовкой мест для посадки и приёма таких воздушных судов", подчеркнула губернатор.

Медведев, председательствовавший на заседании, ответил, что "никто не навязывает "Суперджет", хотя ранее на этом же мероприятии министр промышленности Денис Мантуров перечислил эту марку в числе тех, которые могут работать в санавиации. "Ан-148 в количестве двух штук уже эксплуатируется МЧС. Что касается оснащения других самолётов – типа Ту-204, Ту-214, "Сухой Суперджет", Ан-140, есть все проработки по производству этих модулей, требуется проведение дополнительных ОКРовских работ, срок поставки с момента заказа – 24 месяца", - сказал министр. Отметим, перечисленные министром самолеты одного размера с SJ и крупнее.

Медведев перебил Мантурова и спросил, заказал ли такие самолеты "хоть один регион". Манутров ответил, что таких заказов не было и продолжил рассказывать уже про вертолеты.

Отвечая Комаровой, Медведев признался: "Мы, конечно, заинтересованы в том, чтобы его ("Суперджет", - прим.) продать. Мы сейчас говорим (как раз позавчера или когда у нас совещание по региональной авиации было) о том, чтобы наладить выпуск самолётов меньшего размера, неприхотливых, которые способны садиться на грунтовые полосы – конечно, для вашего региона это оптимальный вариант. Где-то это могут быть и более крупные самолёты, уровня "Суперджета", но в принципе для санитарной авиации традиционно использовались машины малой авиации, это очевидно", - сдался премьер.

Другие новости по темам: , Комарова, Медведев, заседание
11.11.2013 11:16 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
13:16 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Комарова - Медведеву: В Югре санавиации не нужны "Суперджеты". Не уверена, что регионы "потянут" такую покупку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+