в этот день
24.05.17
05:35
В Екб.07:35
В Кремле заявили об отсутствии у Путина планов по президентской предвыборной кампании
Обыски у режиссера Серебренникова. "Прозаика" хищений в сфере культуры?
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс

Тема дня
"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.
Аналитика

"В российском обществе еще силен дух большевиков" К 100-летию событий 1917 года сегодня многие пытаются сформулировать идею, которая позволила бы примирить противоборствующие взгляды на тот исторический период. На этой основе возник и просветительский проект Фонда Андрея Первозванного "Россия 1917. Образы будущего", в рамках которого был проведен анализ восприятия обществом позиций ключевых политических сил 1917 года по ряду вопросов. Результаты оказались неожиданные (для авторов опроса уж точно): ближе всех участникам проекта оказались взгляды большевиков. Некоторые эксперты связывают это с назревшим запросом на "новый проект". Оценки итогов исследования и в целом последствий русской революции для истории страны обсуждались на заседании экспертной сессии в Москве. Подробности - в материале Накануне.RU.


"Мы можем попросить видеоблогера в майке "Единой России" съесть личинку, но будет ли это эффективно?" Слова 19-летней Саши Спилберг в Госдуме о том, что она "до сегодняшнего дня никогда не сталкивалась с молодежной политикой", вернули дискуссию об этом инструменте. Анонимные политические каналы в соцсетях, колумнисты в медиа и влиятельные экспертные центры на следующий же день опубликовали свои выкладки о том, можно ли влиять на молодежь через, как выразилась юная видеоблогер, "сетевых лидеров мнений" и как это делать. Между тем, политолог Константин Калачев пытается напомнить, что видеоблогинг – это, в первую очередь, часть индустрии развлечений, и чтобы рассказывать там о политике, во время разговора придется есть личинки или раздеваться. Своим экспертным мнением об этом он поделился с Накануне.RU
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 530

В столице Урала опять начались споры о реконструкции стадиона
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В столице Урала опять начались споры о реконструкции стадиона

В Екатеринбурге идет сбор подписей под петицией против реконструкции Центрального стадиона. После того, как сбор подписей будет завершен петицию направят министру спорта РФ Виталию Мутко. Инициаторы обращения призывают власти Екатеринбурга и Свердловской области, а также федеральные органы государственной власти отказаться от идеи повторной реконструкции стадиона, - передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, проект реконструкции Центрального стадиона предусматривает увеличение его вместимости почти в два раза с 27 тыс. до 45-50 тыс. зрителей, а также застройку обширной территории, прилегающей к спортивному комплексу. При этом, само здание является объектом культурного наследия регионального значения.

По мнению инициаторов сбора подписей, отказ от реконструкции стадиона необходим поскольку требование увеличения вместимости повлечет за собой как минимум изменение параметров и частей памятника (высоты, этажности, площади, объема), что противоречит целям государственной охраны объектов культурного наследия и является недопустимым с точки зрения федерального законодательства. Кроме того, проведение работ на территории Центрального стадиона может привести к "разрушению сохранившихся исторических стен большой спортивной арены (БСА), искажению стилистики ансамбля и площади, а также утрате района, сформировавшегося в 1930-1950-х гг., имеющего сложившийся единый стилистический облик, а также к другим губительным последствиям", говорится в петиции.

В настоящее время петицию подписали 139 человек. В защиту Центрального стадиона накануне выступил и уральский блогер и общественный деятель Александр Аникин, который направил письмо в адрес Международной федерации футбола. Об этом общественник сообщил в своем ЖЖ. По его мнению, данные действия приведут к неудобству для жителей близлежащих домов, лишат многих жителей города важных медицинских услуг (в связи с переносом Института охраны материнства и младенчества), спровоцируют транспортный коллапс в районе стадиона и т.д.

Стоит отметить, что ни в одном другом принимающем матчи ЧМ городе подобной ситуации со строительством и реконструкцией спортивных объектов не возникало.  Ранее, сам министр спорта России Виталий Мутко планировал посетить столицу Урала для решения "сложных вопросов", однако позднее визит федерального министра был поставлен под вопрос. Как сообщила Накануне.RU пресс-секретарь премьера областного правительства Дениса Паслера Елена Воронова, информации о визите Виталия Мутко в Екатеринбург пока нет. Что касается ситуации с Центральным стадионом, то комментарии будут позднее. 

Другие новости по темам: Стадион, ЧМ-2018, реконструкция, петиция
11.11.2013 15:23 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В столице Урала опять начались споры о реконструкции стадиона
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+