в этот день
23.05.18
07:11
В Екб.09:11
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении
Разделение Минобрнауки требует "упразднения" ЕГЭ

Тема дня
Пекину удалось превратить торговую войну с США во взаимовыгодную сделку Китай и США с конца марта балансировали на грани торговой войны. Однако визит министра финансов Соединённых Штатов Стивена Мнучина в Китай не принёс ощутимых результатов. Война откладывается. Почему это стало возможным?
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1163

В столице Урала опять начались споры о реконструкции стадиона
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Центральный стадион Екатеринбург реконструкция (2009) | Фото:Накануне.RU

В Екатеринбурге идет сбор подписей под петицией против реконструкции Центрального стадиона. После того, как сбор подписей будет завершен петицию направят министру спорта РФ Виталию Мутко. Инициаторы обращения призывают власти Екатеринбурга и Свердловской области, а также федеральные органы государственной власти отказаться от идеи повторной реконструкции стадиона, - передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, проект реконструкции Центрального стадиона предусматривает увеличение его вместимости почти в два раза с 27 тыс. до 45-50 тыс. зрителей, а также застройку обширной территории, прилегающей к спортивному комплексу. При этом, само здание является объектом культурного наследия регионального значения.

По мнению инициаторов сбора подписей, отказ от реконструкции стадиона необходим поскольку требование увеличения вместимости повлечет за собой как минимум изменение параметров и частей памятника (высоты, этажности, площади, объема), что противоречит целям государственной охраны объектов культурного наследия и является недопустимым с точки зрения федерального законодательства. Кроме того, проведение работ на территории Центрального стадиона может привести к "разрушению сохранившихся исторических стен большой спортивной арены (БСА), искажению стилистики ансамбля и площади, а также утрате района, сформировавшегося в 1930-1950-х гг., имеющего сложившийся единый стилистический облик, а также к другим губительным последствиям", говорится в петиции.

В настоящее время петицию подписали 139 человек. В защиту Центрального стадиона накануне выступил и уральский блогер и общественный деятель Александр Аникин, который направил письмо в адрес Международной федерации футбола. Об этом общественник сообщил в своем ЖЖ. По его мнению, данные действия приведут к неудобству для жителей близлежащих домов, лишат многих жителей города важных медицинских услуг (в связи с переносом Института охраны материнства и младенчества), спровоцируют транспортный коллапс в районе стадиона и т.д.

Стоит отметить, что ни в одном другом принимающем матчи ЧМ городе подобной ситуации со строительством и реконструкцией спортивных объектов не возникало.  Ранее, сам министр спорта России Виталий Мутко планировал посетить столицу Урала для решения "сложных вопросов", однако позднее визит федерального министра был поставлен под вопрос. Как сообщила Накануне.RU пресс-секретарь премьера областного правительства Дениса Паслера Елена Воронова, информации о визите Виталия Мутко в Екатеринбург пока нет. Что касается ситуации с Центральным стадионом, то комментарии будут позднее. 

Другие новости по темам: Стадион, ЧМ-2018, реконструкция, петиция
11.11.2013 15:23 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В столице Урала опять начались споры о реконструкции стадиона
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+