в этот день
22.04.18
16:29
В Екб.18:29
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 925

В Воронеже прошел митинг против добычи цветных металлов в Прихоперье – от Медведева требуют отозвать лицензию у УГМК
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Медногорский Медносерный комбинат, мирный протестный лагерь на Хопре, Воронежская область, Новохоперский район, Новопокровское сельское поселение (2013) | Фото: savekhoper.ru

Накануне в Воронеже прошел очередной митинг против доразведки и добычи сульфидных медно-никелевых руд Еланского и Елкинского месторождений в Новохоперском районе Воронежской области.

Митинг собрал около 2 тыс. участников из Новохоперска, Борисоглебска, Урюпинска, Таловой и Воронежа, которые выступили за полный запрет разработки медно-кобальтово-никелевых месторождений в Прихоперье, сообщили Накануне.RU организаторы.

Принимавшие участие в митинге ученые рассказали об опасности разработки месторождений, связанной с загрязнением всех компонентов окружающей среды тяжелыми металлами, образованием депрессионной воронки, способной нанести ущерб земледелию и охраняемым природным объектам региона. Кандидат геолого-минералогических наук, представитель Института водных проблем РАН Юрий Медовар сообщил, что в зону понижения уровня грунтовых вод попадет порядка 3-х тыс. кв.км, а пыль, содержащая канцерогенные никелевые сульфиды, будет распространяться на сотни километров вокруг.

Прибывшие на митинг казаки заявили о том, что никто из представителей казачества не вправе подписывать соглашения с Уральской горно-металлургической компанией, владеющей лицензией на Еланское и Елкинское месторождения. Подписавшие от имени казачества совместный с УГМК документ Анатолий Афромеев и Евгений Галустов приказом Верховного атамана "Союза казаков" были изгнаны из организации и лишены казачьих чинов. Приказ об этом за подписью Верховного атамана "Союза казаков", члена совета при президенте Российской Федерации по делам казачества Павла Задорожного был зачитан на митинге.

Жители Прихоперских территорий призвали руководство области содействовать выдворению компании, "негативно зарекомендовавшей себя как с экологической, так и с правовой точек зрения". Координатор инициативной группы жителей Новохоперска против добычи никеля Нелли Рудченко обратилась к губернатору Воронежской области Алексею Гордееву с просьбой ответить на направленное ему обращение, в котором активисты требуют защитить местное население и содействовать проведению районного референдума о нецелесообразности добычи цветных металлов в Прихоперье.

В резолюции митинга, которую подписало более тысячи человек, содержится требование к Правительству РФ выпустить в кратчайший срок распоряжение об отзыве у УГМК лицензии на доразведку и добычу сульфидных медно-никелевых руд на Еланском и Елкинском месторождениях и о запрете добычи цветных металлов во всем Черноземье.

Резолюция митинга будет направлена премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, президенту РФ Владимиру Путину, губернатору Воронежской области Алексею Гордееву.

Другие новости по темам: угмк, хопр, никель
10.11.2013 09:59 Мск | Воронеж | информационная служба Накануне.RU
11:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (6)
Добавить комментарий:

В Воронеже прошел митинг против добычи цветных металлов в Прихоперье – от Медведева требуют отозвать лицензию у УГМК
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+