в этот день
20.01.18
21:03
В Екб.23:03
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.
20.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 533

Заместитель полпреда Андрей Андриянов провел совещание руководителей правоохранительных и надзорных органов УрФО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

статс-секретарь, заместитель директора Федеральной службы по финансовому мониторингу Павел Ливадный  (2013) | Фото: fedsfm.ru

На заседании обсуждались вопросы организации совместной работы по реализации положений Федерального закона от 28 июня 2013 года № 134-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям" и новых стандартов ФАТФ, сообщили Накануне.RU в пресс-службе полномочного представителя президента РФ в УрФО.

В совещании приняли участие статс-секретарь – заместитель директора Федеральной службы по финансовому мониторингу Павел Ливадный, заместитель директора Федеральной службы по финансовому мониторингу Галина Бобрышева, представители центральных аппаратов федеральных органов исполнительной власти, Банка России, а также органов государственной власти Уральского федерального округа.

Андрей Андриянов отметил, что сегодня борьба с легализацией преступных доходов является одним из важнейших стратегических направлений обеспечения экономической безопасности страны. Россия прошла путь от "черного списка" стран, не сотрудничающих с мировым сообществом в данном вопросе, до председательства в межправительственной группе разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег, так называемой ФАТФ.

В 2012 г. ФАТФ были приняты принципиально новые стандарты системы борьбы с отмыванием "грязных денег", а именно, новые подходы к оценке рисков и выработки политики государства по их минимизации.

Эти международные стандарты, а также накопленный опыт и правоприменительная практика Росфинмониторинга легли в основу нового федерального закона, который создает условия для выявления и пресечения незаконных финансовых операций, легализации преступных доходов, уклонения от уплаты налогов и таможенных платежей.

В своем докладе Павел Ливадный подчеркнул необходимость объединения усилий представителей силовых структур, налоговых и таможенных служб, учреждений банковской системы, иных контрольных и надзорных органов для достижения максимально эффективных результатов.

"Закон действительно уникален: он стал плодом здорового компромисса между государственниками и либералами. И мы получили работоспособный готовый механизм, который поможет нам очистить финансовую систему. Понятно, что и в нашей стране, и в мире ситуация, связанная с преступлениями в сфере легализации преступных доходов, финансированием терроризма, и, в целом, с передвижением "грязных" финансовых потоков остается напряженной. Но именно поэтому у нас есть сейчас "окно возможностей": наши западные коллеги, которые порой достаточно жестко критикуют нас за нарушения прав человека в этой части, в данном случае стали нам союзниками. И это хорошо иллюстрирует поддержка Российской Федерации в Париже на очередном пленарном заседании ФАТФ: мы сняты с регулярного мониторинга этой организации и переведены на облегченный, двухгодичный. Таким образом, Россия вошла в клуб 16-17 стран, антиотмывочные системы которых полностью соответствуют стандартам ФАТФ, чего не пока достигли, к примеру, США и Япония", - сообщил заместитель директора Федеральной службы по финансовому мониторингу Павел Ливадный.

Новый закон значительно расширил полномочия государственных органов в сфере борьбы с незаконными финансовыми операциями. Основным условием совместной работы по противодействию экономической преступности должна являться конфискация активов, циркулирующих в "теневой" части экономики, являющихся доходами преступников. Примером организации подобной работы может являться рабочая группа, созданная распоряжением президента в июне прошлого года под руководством помощника президента РФ Евгения Школова, результатом усилий которой является, в том числе, и принятие 134-ФЗ.

Другие новости по темам: полпред, заседание, фатф, экономическая безопасность
01.11.2013 14:29 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Заместитель полпреда Андрей Андриянов провел совещание руководителей правоохранительных и надзорных органов УрФО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+