в этот день
29.03.17
09:32
В Екб.11:32
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам
Почему Горький неудобен современной элите
КПРФ "сдает вправо": партию призвали перестать заигрывать с чуждым электоратом

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


О нападках на "худсоветы" – ответ критикам 24 марта "Московский комсомолец" опубликовал статью, в которой журналист Марина Райкина обсуждает состав экспертной комиссии по театру, работающей в Общественном совете при Минкультуры РФ. Примечательно, что критикует "МК" не деятельность и тексты комиссии, а почти исключительно лица, в комиссию вошедшие. Такой подход типичен для данного издания, однако в данном случае без труда обнаруживается подоплека публикации. Автор обрушивается на председателя комиссии Николая Бурляева, пытаясь представить дело так, будто выдающийся актер не имеет отношения к театральному искусству. В действительности же, госпожу Райкину больше всего задела позиция Николая Петровича по вопросу о возвращении института художественных советов при театрах.
29.03.2017
культура ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3619

Росфинмониторинг предложил создать в регионах комиссии по борьбе с экономическими преступлениями
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Росфинмониторинг предложил создать в регионах комиссии по борьбе с экономическими преступлениями

Федеральная служба по финансовому мониторингу предложила создать во всех  округах России  рабочие группы по противодействию незаконным финансовым операциям, аналогичные  существующей федеральной комиссии. В поддержку этой меры сегодня в высказался замдиректора Росфинмониторинга Павел Ливадный, который провел выездное совещание по борьбе с экономической преступностью в уральском полпредстве. Главной его темой стала реализация на территории УрФО положений федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части противодействия незаконным финансовым операциям", передает корреспондент Накануне.RU.

В совещании приняли участие руководители госструктур, надзорных и правовых ведомств Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской областей, а также ХМАО и ЯНАО.

"Тематика противодействия легализации преступных доходов является одной из основных тем борьбы с экономической преступностью и коррупцией в целом. Сейчас исключительно благоприятный международный климат для нанесения ощутимого удара по экономической преступности и коррупции", - сказал Павел Ливадный, отметив, что экономические преступления стали одной из основных тем саммита "Большой восьмерки".

Ливаднов сообщил, что российская "антиотмывочная" система противодействия отмыванию денег была признана международными экспертами ФАТФ одной самых эффективных в мире и для нашей страны впервые введен максимально облегченный уровень мониторинга. Этого не смогли добиться такие страны, как США и Япония. По словам статс-секретаря, во многом этот результат стал итогом исполнения положений закона, принятого в июне текущего года.

"У нас появился государственный инструмент, который наделил практически все федеральные органы, а также частный сектор, являющийся неотъемлемым элементом системообеспечения экономической безопасности, уникальными полномочиями по борьбе с экономическими преступлениями", - сказал Ливадный.

Так, правоохранительные органы теперь могут по решению суда получать информацию о счетах и вкладах всех юридических и физических лиц. Поправки в Уголовный кодекс ужесточили санкции в отноешнии лиц, совершивших налоговые и экономические преступления: реальный срок можно получить за отмывку уже 1,5 млн руб. (ранее – 6 млн руб.), с этой же суммы начал исчисляться крупный ущерб по экономическим статьям. Среди новых полномочий банков – отслеживание подозрительных денежных переводов, которые могут быть направлены на финансирование терроризма и отказ держателям таких счетов в проведении операций. Подозрительные счета попадают в реестр, который отслеживается надзорными органами.

Одним из эффективных механизмов федерального уровня Павел Ливадный назвал, рабочую группу, возглавляемую помощником президента Евгением Школовым. Ее цель – противодействие незаконным финансовым операциям. "Учитывая положительный опыт и мы говорим об этом на каждом рабочем совещании, подобные рабочие группы в полпредствах было бы целесообразно создать в каждом федеральном округе", - отметил Павел Ливадный.

Другие новости по темам: коррупця, отмывание, совещание, Ливаднов
01.11.2013 10:42 Мск | Алена Ласкутова
12:42 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Росфинмониторинг предложил создать в регионах комиссии по борьбе с экономическими преступлениями
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+