в этот день
26.04.18
16:34
В Екб.18:34
Борьба Минобра за сокращение линейки учебников встретила сопротивление в суде
В юбках на морозе. Организаторы объяснили "голый марш" школьниц
Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП. ВИДЕО

Тема дня
"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Юду: цена работа шпатлёвка, подробное описание тут.
Рекомендуем: демонтаж и установка двери, выбирай YouDo!

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 241

Росфинмониторинг предложил создать в регионах комиссии по борьбе с экономическими преступлениями
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

статс-секретарь, заместитель директора Федеральной службы по финансовому мониторингу Павел Ливадный  (2013) | Фото: fedsfm.ru

Федеральная служба по финансовому мониторингу предложила создать во всех  округах России  рабочие группы по противодействию незаконным финансовым операциям, аналогичные  существующей федеральной комиссии. В поддержку этой меры сегодня в высказался замдиректора Росфинмониторинга Павел Ливадный, который провел выездное совещание по борьбе с экономической преступностью в уральском полпредстве. Главной его темой стала реализация на территории УрФО положений федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части противодействия незаконным финансовым операциям", передает корреспондент Накануне.RU.

В совещании приняли участие руководители госструктур, надзорных и правовых ведомств Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской областей, а также ХМАО и ЯНАО.

"Тематика противодействия легализации преступных доходов является одной из основных тем борьбы с экономической преступностью и коррупцией в целом. Сейчас исключительно благоприятный международный климат для нанесения ощутимого удара по экономической преступности и коррупции", - сказал Павел Ливадный, отметив, что экономические преступления стали одной из основных тем саммита "Большой восьмерки".

Ливаднов сообщил, что российская "антиотмывочная" система противодействия отмыванию денег была признана международными экспертами ФАТФ одной самых эффективных в мире и для нашей страны впервые введен максимально облегченный уровень мониторинга. Этого не смогли добиться такие страны, как США и Япония. По словам статс-секретаря, во многом этот результат стал итогом исполнения положений закона, принятого в июне текущего года.

"У нас появился государственный инструмент, который наделил практически все федеральные органы, а также частный сектор, являющийся неотъемлемым элементом системообеспечения экономической безопасности, уникальными полномочиями по борьбе с экономическими преступлениями", - сказал Ливадный.

Так, правоохранительные органы теперь могут по решению суда получать информацию о счетах и вкладах всех юридических и физических лиц. Поправки в Уголовный кодекс ужесточили санкции в отноешнии лиц, совершивших налоговые и экономические преступления: реальный срок можно получить за отмывку уже 1,5 млн руб. (ранее – 6 млн руб.), с этой же суммы начал исчисляться крупный ущерб по экономическим статьям. Среди новых полномочий банков – отслеживание подозрительных денежных переводов, которые могут быть направлены на финансирование терроризма и отказ держателям таких счетов в проведении операций. Подозрительные счета попадают в реестр, который отслеживается надзорными органами.

Одним из эффективных механизмов федерального уровня Павел Ливадный назвал, рабочую группу, возглавляемую помощником президента Евгением Школовым. Ее цель – противодействие незаконным финансовым операциям. "Учитывая положительный опыт и мы говорим об этом на каждом рабочем совещании, подобные рабочие группы в полпредствах было бы целесообразно создать в каждом федеральном округе", - отметил Павел Ливадный.

Другие новости по темам: коррупця, отмывание, совещание, Ливаднов
01.11.2013 10:42 Мск | Алёна Ласкутова
12:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Росфинмониторинг предложил создать в регионах комиссии по борьбе с экономическими преступлениями
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+