в этот день
18.08.17
23:44
В Екб.01:44
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3238

"Олимпийский" городок обойдется мэрии в 17,5 миллионов рублей. Уральцы увидят Игры, символы и приобщатся к спорту. ЭСКИЗ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Олимпийский" городок обойдется мэрии в 17,5 миллионов рублей. Уральцы увидят Игры, символы и приобщатся к спорту. ЭСКИЗ

Сегодня мэрия объявила открытый конкурс на создание олимпийского Ледового городка в период с декабря 2013 по февраль 2014 года. Стоимость заказа превышает 17 млн руб.

Как передает корреспондент Накануне.RU, ледовый городок "Олимпийский Новый год" будет размещаться традиционно на площади 1905 года. Заказчиком выступило муниципальное автономное учреждение культуры "Центр культуры "Урал". Документация в электронном виде на участие в конкурсе принимается до 21 ноября 11.50 по местному времени, а победитель будет определен в полдень на следующий день. Начальная, она же максимальная стоимость муниципального контракта составляет 17 млн. 500 тыс. руб.

Согласно конкурсной документации, на площадке должна размещаться искусственная елка высотой не менее 46 м и количеством веток не менее 5 тыс. штук, а на ее макушке должна быть установлена полутораметровая Вифлеемская звезда. На новогодней елке в "олимпийском" стиле должно быть не менее 5 тыс. небьющихся ламп с силиконовым покрытием, число узоров и орнаментов – не менее 30. "Иллюминация Елки должна функционировать в утреннее и вечернее время, на протяжении всего периода работы Новогоднего Ледового Городка с 28.12.2013 по 24.02.2014", - отмечается в документации.

На территории олимпийского городка заказчик пожелал увидеть помимо традиционного конкурса ледовых скульптур и горок объекты, напоминающие о спортивном событии: четырехметровые скульптуры символов Олимпиады "Леопард", "Белый Мишка", "Зайка" и "Олимпийский факел", логотип игр "SOCHI.RU 2014" размером три на шесть метров, галерея из четырех арок с Олимпийскими кольцами, четыре световые пальмы "Сочинская".

Эскизный проект Новогоднего Ледового Городка "Олимпийский Новый Год"|Фото: zakupki.gov.ru

Также, предполагаются традиционные для городка объекты в спортивном стиле – большая горка "Фишт", средние горки "Фристайл" и "Сноубординг". Лазерные установки будут демонстрировать посетителям изображения спортивной и олимпийской тематики. Ожидается, что в городке установят сцену со светодиодным мультиэкраном для трансляции игр. Традиционно, на площадке, согласно заказу, должны разметить ограждение фестиваля "Ледовых фигур", каток, символ года, детские лабиринты и входные арки. На территории городка подрядчик должен разместить 31 объект и провести три мероприятия.

Победитель конкурса обязан приступить к выполнению работ не позднее 2 декабря, а закончить их – 9 февраля 2014 года. Согласно плану работ, ледовый городок к 25 декабря должен быть полностью подключен к электросетям. Открытие намечено на 28 декабря.

Отметим, бюджет России сверстан дефицитным на ближайшие три года, указание затянуть пояса было дано и на местах. К середине февраля 17,5 миллионов рублей - растают вместе с городком.

Другие новости по темам: ледовый городок, конкурсная документация, заказ
01.11.2013 10:36 Мск | Екатеринбург | Наталья Кузнецова
12:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (9)
Добавить комментарий:

"Олимпийский" городок обойдется мэрии в 17,5 миллионов рублей. Уральцы увидят Игры, символы и приобщатся к спорту. ЭСКИЗ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+