в этот день
21.01.18
22:30
В Екб.00:30
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - капитальный ремонт офисов стоимость, смотреть варианты >>
Здесь дизайн кухня и зал по ссылке.
Рекомендуем: устройство вагонки цена за работу 1м, лучшие цены.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 578

"Олимпийский" городок обойдется мэрии в 17,5 миллионов рублей. Уральцы увидят Игры, символы и приобщатся к спорту. ЭСКИЗ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Эскизный проект Новогоднего Ледового Городка "Олимпийский Новый Год" (2013) | Фото: zakupki.gov.ru

Сегодня мэрия объявила открытый конкурс на создание олимпийского Ледового городка в период с декабря 2013 по февраль 2014 года. Стоимость заказа превышает 17 млн руб.

Как передает корреспондент Накануне.RU, ледовый городок "Олимпийский Новый год" будет размещаться традиционно на площади 1905 года. Заказчиком выступило муниципальное автономное учреждение культуры "Центр культуры "Урал". Документация в электронном виде на участие в конкурсе принимается до 21 ноября 11.50 по местному времени, а победитель будет определен в полдень на следующий день. Начальная, она же максимальная стоимость муниципального контракта составляет 17 млн. 500 тыс. руб.

Согласно конкурсной документации, на площадке должна размещаться искусственная елка высотой не менее 46 м и количеством веток не менее 5 тыс. штук, а на ее макушке должна быть установлена полутораметровая Вифлеемская звезда. На новогодней елке в "олимпийском" стиле должно быть не менее 5 тыс. небьющихся ламп с силиконовым покрытием, число узоров и орнаментов – не менее 30. "Иллюминация Елки должна функционировать в утреннее и вечернее время, на протяжении всего периода работы Новогоднего Ледового Городка с 28.12.2013 по 24.02.2014", - отмечается в документации.

На территории олимпийского городка заказчик пожелал увидеть помимо традиционного конкурса ледовых скульптур и горок объекты, напоминающие о спортивном событии: четырехметровые скульптуры символов Олимпиады "Леопард", "Белый Мишка", "Зайка" и "Олимпийский факел", логотип игр "SOCHI.RU 2014" размером три на шесть метров, галерея из четырех арок с Олимпийскими кольцами, четыре световые пальмы "Сочинская".

Эскизный проект Новогоднего Ледового Городка "Олимпийский Новый Год"|Фото: zakupki.gov.ru

Также, предполагаются традиционные для городка объекты в спортивном стиле – большая горка "Фишт", средние горки "Фристайл" и "Сноубординг". Лазерные установки будут демонстрировать посетителям изображения спортивной и олимпийской тематики. Ожидается, что в городке установят сцену со светодиодным мультиэкраном для трансляции игр. Традиционно, на площадке, согласно заказу, должны разметить ограждение фестиваля "Ледовых фигур", каток, символ года, детские лабиринты и входные арки. На территории городка подрядчик должен разместить 31 объект и провести три мероприятия.

Победитель конкурса обязан приступить к выполнению работ не позднее 2 декабря, а закончить их – 9 февраля 2014 года. Согласно плану работ, ледовый городок к 25 декабря должен быть полностью подключен к электросетям. Открытие намечено на 28 декабря.

Отметим, бюджет России сверстан дефицитным на ближайшие три года, указание затянуть пояса было дано и на местах. К середине февраля 17,5 миллионов рублей - растают вместе с городком.

Другие новости по темам: ледовый городок, конкурсная документация, заказ
01.11.2013 10:36 Мск | Екатеринбург | Наталья Кузнецова
12:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (9)
Добавить комментарий:

"Олимпийский" городок обойдется мэрии в 17,5 миллионов рублей. Уральцы увидят Игры, символы и приобщатся к спорту. ЭСКИЗ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+