21 Ноября 2018

Путин сдает Курилы?

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Объявление: построить коттедж из бруса цена, выбирай нас!
Смотрите: гидроизоляция труб горячей воды, смотреть здесь.

Активисты движения "В защиту Хопра" готовят протесты против УГМК

На территории Еланского месторождения медно-никелевых руд в Новохоперском районе прошел сход местных жителей и представителей казачества. Как сообщили Накануне.RU активисты движения "В защиту хопра", собравшиеся выразили недоверие Уральской горно-металлургической компании, заявили, что выступают за полный запрет добычи цветных металлов в Черноземье и приняли решение протестовать против проведения любых геологических работ. 

Сейчас в районе огороженного металлическим забором участка, где хранится буровая техника, постоянно дежурят экологические патрули из местных жителей и казаков. На сходе было принято решение продолжить патрулирование.  В настоящее время попытка УГМК начать поисково-оценочное бурение, вопреки договоренностям с представителями казачества, пресечена, буровая техника убрана с места намеченного бурения обратно на огороженный участок. 

Напомним, ранее следственный комитет выявил нарушения земельного законодательства со стороны УГМК. "Следственным комитетом признано, что компания арендовала земли в Новохоперском районе в целях производства сельскохозяйственной продукции, и при этом проводила на участках геологоразведку", – рассказывал Накануне.RU координатор движения Константин Рубахин.

Активисты борются с развитием медной добычи в Воронежской области разными методами, в том числе агрессивными - в июне около тысячи участников митинга разгромили лагерь геологов, спалив времянки и буровые. Ущерб от этой акции оценен в 47 млн руб.

add_circle ОБСУДИТЬ (12)


Читать все комментарии (12)


Добавить комментарий:

Активисты движения "В защиту Хопра" готовят протесты против УГМК

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 07.11.2013 07:46 Мск УГМК переносит сроки ввода месторождений в Воронежской области

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 22.07.2013 10:29 Мск Экологи проводят новые митинги в Воронежской области, а УГМК подсчитало ущерб от предыдущих

Голосование

Одобряете ли вы диалог с Японией по Курилам?

Результаты 356

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС