в этот день
07.12.16
02:09
В Екб.04:09
Памфилова "выставила ультиматум" южноуральскому избиркому
"Люди начнут жечь свои автомобили!" Общественная палата призовет Минтранс не повышать тарифы "Платона"
"Корпорацию развития" не пускают на рельсы Широтного хода




Тема дня
"Уже половину расходов в здравоохранении оплачивают граждане" Минфин предложил снизить темпы роста зарплат врачей почти вдвое - вместо обещанных 10,6% зарплаты в 2017 г. вырастут только на 5,4%. Планируется, что это позволит "сэкономить" около 76 млрд руб. Вместе с этим Высшая школа экономики (ВШЭ) поделилась своим анализом бюджетного состояния России до 2034 г., в котором говорится, что, возможно, медицину в будущем будет "софинансировать" население. В складывающейся ситуации не хватает только высказываний Дмитрия Медведева о том, что медикам "надо держаться", ну или, в крайнем случае, "идти в бизнес", ведь врач - это призвание.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


"Корпорацию развития" не пускают на рельсы Широтного хода "Корпорацию развития" официально вычеркнули из числа участников строительства Северного широтного хода. Губернатор Дмитрий Кобылкин анонсировал подписание "Газпромом" соглашения о строительстве железной дороги, строить которую автономия намерена при участии двух крупнейших монополий. Договориться удалось после того, как руководители "Корпорации развития" были дискредитированы возбуждением уголовного дела. Привычное "маски-шоу" завершилось скорым освобождением бывшего гендиректора Сергея Маслова и его заместителя Владимира Караманова. Несмотря на предъявление обвинений, дело до суда пока не дошло, зато за месяц ареста топ-менеджеров у "КР" успели увести ключевую стройку бывшего "УП-УПа" (поддержанный президентом проект "Урал промышленный - Урал Полярный"). На прибыль от запуска магистрали "КР", вероятнее всего, рассчитывать уже не сможет, зато убытки от дороги измеряются миллиардами.
06.12.2016
экономика ;
Федеральная оптимизация "проехалась" по безопасности перевозок детей Страшная новость об аварии в Ханты-Мансийском автономном округе, в которой погибли 10 детей и двое взрослых, шокировала всю страну. В регион выехала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова для того, чтобы решить вопрос о необходимости доставки пострадавших в Москву. Президент РФ Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев выразили свои соболезнования семьям погибших. Ведется уголовное дело, появились первые задержанные. Подобные трагедии будут продолжаться до тех пор, пока на федеральном уровне не принять мер по усилению правил безопасности, считают эксперты, опрошенные Накануне.RU.
05.12.2016
общество ;

Юревич показал Медведеву достижения агропрома Южного Урала
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Юревич показал Медведеву достижения агропрома Южного Урала

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич на XV всероссийской агропромышленной выставке "Золотая осень" представил достижения южноуральских хозяйств.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора, в этом году почётным гостем выставки стал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. В своем приветственном слове он обозначил основные аспекты государственной поддержки агропромышленного комплекса, кратко обозначил ситуацию с урожайностью. "Мы привыкли говорить о том, что текущий год был нелёгким для сельского хозяйства. Это, с одной стороны, справедливо, а с другой стороны, это, наверное, по сути, в наших непростых климатических условиях обычная вещь. Наши регионы – Поволжье и Урал – пострадали от засухи, а Дальний Восток, Челябинская область, Башкортостан – от наводнений, — отметил премьер. — Несмотря на сложные погодные условия, урожай получился неплохой. Увеличены валовые сборы пшеницы, ячменя, рапса, и овощей собрали не меньше, чем в прошлом году. Продолжился рост продукции животноводства, в частности свиноводства и птицеводства". Он также напомнил, что в текущем году на развитие села предусмотрено субсидий на сумму более чем 163 млрд. рублей, в том числе дополнительно – с учётом сложных условий погодных и вступлением в ВТО – ещё 42 млрд. рублей.

После этого Дмитрий Медведев осмотрел некоторые павильоны выставки. Свою продукцию и проекты в сельском хозяйстве премьеру продемонстрировала в том числе Челябинская область. Регион представляли около 30 предприятий, среди них — ОАО "Макфа", ОАО "Южуралкондитер", АПК "Княжий сокольник", ОАО "Птицефабрика Челябинская", Холдинг "СИТНО", ООО "Сигма Холдинг", ООО МПК "Пельвар", ООО НПО "Сад и огород", "Златоустовский ликероводочный завод". Экспозиция Челябинской области располагается в главном 75-м павильоне выставки, рядом с выставкой Министерства сельского хозяйства России. Такое внимание со стороны организаторов "Золотой осени" и председателя Правительства к стендам Южного Урала не случайно: Челябинская область за три года вошла в число крупнейших индустриально-аграрных регионов России. "Пищевая промышленность – самый крупный сектор экономики Челябинской области, в том числе - по количеству занятых в нем и по объемам поступлений в бюджет. Таких налогов не приносит ни машиностроение, ни металлургия, – пояснил губернатор Михаил Юревич. – Производство мяса за последние три года выросло в три раза, у нас есть мощности по производству птицы на 400 тысяч тонн, по свинине – на 100 тысяч тонн. Строятся два свинокомлпекса, товарной свинины на продажу практически нет, она вся используется в нашем регионе для переработки. Это дает больше устойчивости сельскому хозяйству, лучшее качество мясным изделиям".

Успехов удалось достичь и в племенном животноводстве, так, 40% всего российского поголовья коров породы герефорд приходится на долю Челябинской области. "Наши предприятия развивают производство молока, – продолжает Юревич. – Если в советские годы удойность в четыре тонны на одну корову – это был рекорд, то теперь показатель в пять тонн мы рассматриваем как слабый".

По мнению губернатора, такому развитию сельского хозяйства способствует наличие в регионе крупных компаний-переработчиков, продукция чьих брендов стала известна далеко за пределами не только Челябинской области, но и всего Уральского региона: "Связь сельского хозяйства с пищевой промышленностью должна быть тесной. Так, на долю Челябинской области приходится 30% от всего производства макарон России, 6% производства подсолнечных масел. Хорошо работают мясоперерабатывающие комбинаты: в регионе производится 70 тысяч тонн мясных изделий и 90 тысяч тонн полуфабрикатов". Кстати, один из участников выставки – южноуральское предприятие ООО МПК "Пельвар" как раз специализируется на выпуске подобной продукции. Его представитель Дмитрий Корец поделился своими впечатлениями от состояния сельского хозяйства в Челябинской области: "Как представитель мясоперерабатывающего предприятия, должен отметить, что в нашей области мы практически полностью отказались от импортного сырья и продукции. Благодарны губернатору, нашему правительству за такое постоянное внимание к отрасли, видно, что люди держат ситуацию на контроле. В планах нашего предприятия – развиваться дальше".

Торжественная церемония выставки завершилась вручением государственных наград. Медведев передал их 24 представителям агропромышленного комплекса, среди которых руководители сельскохозяйственных предприятий из ряда регионов, трактористы, доярки, птичники, механизаторы и другие работники. Награду также получила зоотехник ОО "Магнитогорский птицеводческий комплекс" (Челябинская область) Лариса Моисеева. Ей было присвоено почетное звание "Заслуженный работник сельского хозяйства РФ".

Добавим, что выставка "Золотая осень", продолжилась агропромышленным форумом "Инвестиции в АПК: роль государства и бизнеса". Губернатор Челябинской области Михаил Юревич также принял участие в работе этого совещания.

 

Другие новости по темам: , юревич, медведев, выставка
09.10.2013 17:50 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
19:50 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Юревич показал Медведеву достижения агропрома Южного Урала
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3779

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+