в этот день
28.02.17
13:36
В Екб.15:36
В ХМАО найдена машина, на которой скрылись киллеры после покушения у нижневартовского лицея
"Где дети?!" Общественники недосчитались "изъятых" детей
Медведев заявил, что Россия справилась с безработицей

Тема дня
МЭФ призывает Кудрина к дискуссии по экономической стратегии Пятый по счету Московский экономический форум (МЭФ) откроется в конце марта, в этом году он будет посвящен теме "Поворот в мировой истории, новая стратегия России". Сопредседатель МЭФ Константин Бабкин в разговоре с Накануне.RU пояснил, что события последнего времени, такие как победа Дональда Трампа, "Брексит", указывают на исторический поворот в мировой политике. Этот поворот может дать мощный толчок для развития России, проведения новой индустриализации, но пока никак не воспринимается нашей элитой.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Берия, "Пятая колонна" в СССР и "Письма о добром". Книжный обзор Сергей Кремлев рассказывает о революции и развитии нового государства, его становлении и борьбе через "пенсне" знаменитого Лаврентия Павловича Берии, еще раз задаваясь вопросом - за что из него со времен Никиты Хрущева "лепили монстра"? Валерий Шамбаров в своей книге "Пятая колонна Советского Союза" собирает весь паноптикум предателей и приходит порой к неоднозначным выводам. Помнить о главном на фоне споров о вехах истории призывает своими "Письмами о добром" Дмитрий Лихачев.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 607

Юревич показал Медведеву достижения агропрома Южного Урала
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Юревич показал Медведеву достижения агропрома Южного Урала

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич на XV всероссийской агропромышленной выставке "Золотая осень" представил достижения южноуральских хозяйств.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора, в этом году почётным гостем выставки стал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. В своем приветственном слове он обозначил основные аспекты государственной поддержки агропромышленного комплекса, кратко обозначил ситуацию с урожайностью. "Мы привыкли говорить о том, что текущий год был нелёгким для сельского хозяйства. Это, с одной стороны, справедливо, а с другой стороны, это, наверное, по сути, в наших непростых климатических условиях обычная вещь. Наши регионы – Поволжье и Урал – пострадали от засухи, а Дальний Восток, Челябинская область, Башкортостан – от наводнений, — отметил премьер. — Несмотря на сложные погодные условия, урожай получился неплохой. Увеличены валовые сборы пшеницы, ячменя, рапса, и овощей собрали не меньше, чем в прошлом году. Продолжился рост продукции животноводства, в частности свиноводства и птицеводства". Он также напомнил, что в текущем году на развитие села предусмотрено субсидий на сумму более чем 163 млрд. рублей, в том числе дополнительно – с учётом сложных условий погодных и вступлением в ВТО – ещё 42 млрд. рублей.

После этого Дмитрий Медведев осмотрел некоторые павильоны выставки. Свою продукцию и проекты в сельском хозяйстве премьеру продемонстрировала в том числе Челябинская область. Регион представляли около 30 предприятий, среди них — ОАО "Макфа", ОАО "Южуралкондитер", АПК "Княжий сокольник", ОАО "Птицефабрика Челябинская", Холдинг "СИТНО", ООО "Сигма Холдинг", ООО МПК "Пельвар", ООО НПО "Сад и огород", "Златоустовский ликероводочный завод". Экспозиция Челябинской области располагается в главном 75-м павильоне выставки, рядом с выставкой Министерства сельского хозяйства России. Такое внимание со стороны организаторов "Золотой осени" и председателя Правительства к стендам Южного Урала не случайно: Челябинская область за три года вошла в число крупнейших индустриально-аграрных регионов России. "Пищевая промышленность – самый крупный сектор экономики Челябинской области, в том числе - по количеству занятых в нем и по объемам поступлений в бюджет. Таких налогов не приносит ни машиностроение, ни металлургия, – пояснил губернатор Михаил Юревич. – Производство мяса за последние три года выросло в три раза, у нас есть мощности по производству птицы на 400 тысяч тонн, по свинине – на 100 тысяч тонн. Строятся два свинокомлпекса, товарной свинины на продажу практически нет, она вся используется в нашем регионе для переработки. Это дает больше устойчивости сельскому хозяйству, лучшее качество мясным изделиям".

Успехов удалось достичь и в племенном животноводстве, так, 40% всего российского поголовья коров породы герефорд приходится на долю Челябинской области. "Наши предприятия развивают производство молока, – продолжает Юревич. – Если в советские годы удойность в четыре тонны на одну корову – это был рекорд, то теперь показатель в пять тонн мы рассматриваем как слабый".

По мнению губернатора, такому развитию сельского хозяйства способствует наличие в регионе крупных компаний-переработчиков, продукция чьих брендов стала известна далеко за пределами не только Челябинской области, но и всего Уральского региона: "Связь сельского хозяйства с пищевой промышленностью должна быть тесной. Так, на долю Челябинской области приходится 30% от всего производства макарон России, 6% производства подсолнечных масел. Хорошо работают мясоперерабатывающие комбинаты: в регионе производится 70 тысяч тонн мясных изделий и 90 тысяч тонн полуфабрикатов". Кстати, один из участников выставки – южноуральское предприятие ООО МПК "Пельвар" как раз специализируется на выпуске подобной продукции. Его представитель Дмитрий Корец поделился своими впечатлениями от состояния сельского хозяйства в Челябинской области: "Как представитель мясоперерабатывающего предприятия, должен отметить, что в нашей области мы практически полностью отказались от импортного сырья и продукции. Благодарны губернатору, нашему правительству за такое постоянное внимание к отрасли, видно, что люди держат ситуацию на контроле. В планах нашего предприятия – развиваться дальше".

Торжественная церемония выставки завершилась вручением государственных наград. Медведев передал их 24 представителям агропромышленного комплекса, среди которых руководители сельскохозяйственных предприятий из ряда регионов, трактористы, доярки, птичники, механизаторы и другие работники. Награду также получила зоотехник ОО "Магнитогорский птицеводческий комплекс" (Челябинская область) Лариса Моисеева. Ей было присвоено почетное звание "Заслуженный работник сельского хозяйства РФ".

Добавим, что выставка "Золотая осень", продолжилась агропромышленным форумом "Инвестиции в АПК: роль государства и бизнеса". Губернатор Челябинской области Михаил Юревич также принял участие в работе этого совещания.

 

Другие новости по темам: , юревич, медведев, выставка
09.10.2013 17:50 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
19:50 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Юревич показал Медведеву достижения агропрома Южного Урала
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+