в этот день
26.03.17
20:49
В Екб.22:49
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3398

В Артемовском пять домов до сих пор без тепла. В городе самая большая задолженность перед поставщиками
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Артемовском пять домов до сих пор без тепла. В городе самая большая задолженность перед поставщиками

Свердловская область вошла в отопительный сезон: тепло появилось в домах всех жителей 13 тепловых территорий "Облкоммунэнерго", однако ситуация в Артемовском городском округе внушает серьезные опасения. До сих пор пять частных домов не подключены к отоплению. Причиной послужили действия их соседа. Кроме этого, "непростые" отношения сложились у предприятия с управляющими компаниями городского округа, а дебиторская задолженность муниципалитета – самая большая в Свердловской области – более 200 млн руб., - передает корреспондент  Накануне.RU.

В ходе запуска отопления специалисты столкнулись с рядом трудностей, однако ничто из них не сравнится с положением дел в Артемовском ГО. В настоящее время без подключения в округе остаются пять частных домов. Причиной послужили самовольные действия хозяина одного из соседних домов. Помощи от администрации и правоохранительных органов жителям пока не поступало. Кроме этого некоторые потребители, особенно управляющие компании, отказываются от подачи заявок на подачу тепла. Заявки необходимы для обеспечения безопасного и надежного включения в работу внутридомового оборудования, а также фиксации дня начала отопительного сезона для данного дома. В настоящее время зафиксировано более 50 случаев "самодеятельности": вскрываются колодцы системы теплоснабжения, открываются задвижки на домах. В результате – гидроудары, завоздушивание теплотрассы, падение давления в магистрали, и как следствие, проблемы с подключением потребителей. Стоит отметить, что вчера совместно с представителями местной прокуратуры руководитель подразделения тепловых сетей "Облкоммунэнерго" объехал все дома, где по заявлению УК, нет тепла. Как выяснилось, тепло есть, другое дело – зафиксированы воздушные пробки в системе и другие проблемы, связанные с недоработками самих управляющих компаний.

Вопиющим случаем "Артемовского беспредела" стало самостоятельное вырезание застройщиком участка теплотрассы при строительстве торгового центра. "При строительстве торгового центра застройщик самостоятельно вырезал участок теплотрассы. Мы обращались и к застройщику, и в администрацию, и в прокуратуру с требованием восстановить нарушенную теплотрассу, тем не менее она была восстановлена буквально перед подачей тепла", - сообщил генеральный директор "Облкоммунэнерго" Дмитрий Буданов на состоявшейся сегодня пресс-конференции. Стоит отметить, что по вине застройщиков без тепла чуть не остались восемь жилых домов и сам строящийся объект.

На этом проблемы Артемовского ГО не заканчиваются. Среди прочих муниципалитетов Свердловской области, самая большая дебиторская задолженность УК перед "Облкоммунэнерго" именно у этого городского округа, - более 200 млн руб. При этом совокупная задолженность – 550 млн рублей.

Как отмечают специалисты, главной проблемой этой осени при запуске тепла в дома и квартиры жителей области стала неготовность потребителей. Несмотря на имеющиеся акты готовности к работе, в процессе подключения выявились существенные недостатки в подготовке оборудования. "В настоящее время мы столкнулись с такой проблемой: паспорта готовности домов составляются и подписываются, но тем не менее, при запуске тепла мы понимаем, что внутридомовые системы в некоторых муниципалитетах, у некоторых УК, никакой промывке не подвергались и, по сути, домовые системы не готовы к приему тепла. Это означает, что затягивается процесс запуска. Кроме того, мы вынуждены в течение отопительного сезона держать повышенные параметры теплоносителя для достижения температуры в зданиях и помещениях. К такой ситуации приводит не только нерадивость самих УК, но и сам жилой фонд, сами внутридомовые системы, которые изначально строились без соответствующих расчетов гидрорежима", - пояснил Буданов.

Стоит отметить, что еще одна проблема заключается в износе жилого фонда, который составляет порядка 70-80%. Специалистами было заменено более 13 км труб (общая протяженность труб более 270 км, - прим. Накануне.RU), был проведен ремонт и реконструкция более 10 котельных, в некоторых котельных были установлены узлы учета газа, отремонтированы системы химводоочистки.

Добавим, что в конце октября "Облкоммунэнерго" ждет проверка. Специалисты министерства энергетики и ЖКХ правительства Свердловской области проверят готовность к отопительному сезону 2013-2014.

Другие новости по темам: Отопления, зима, УК, тепло, Облкоммунэнерго
09.10.2013 11:22 Мск | Ирина Гордеева
13:22 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Артемовском пять домов до сих пор без тепла. В городе самая большая задолженность перед поставщиками
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+