в этот день
26.05.17
20:24
В Екб.22:24
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как оказалось, исполняющий обязанности президента сам замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 671

В Артемовском пять домов до сих пор без тепла. В городе самая большая задолженность перед поставщиками
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Артемовском пять домов до сих пор без тепла. В городе самая большая задолженность перед поставщиками

Свердловская область вошла в отопительный сезон: тепло появилось в домах всех жителей 13 тепловых территорий "Облкоммунэнерго", однако ситуация в Артемовском городском округе внушает серьезные опасения. До сих пор пять частных домов не подключены к отоплению. Причиной послужили действия их соседа. Кроме этого, "непростые" отношения сложились у предприятия с управляющими компаниями городского округа, а дебиторская задолженность муниципалитета – самая большая в Свердловской области – более 200 млн руб., - передает корреспондент  Накануне.RU.

В ходе запуска отопления специалисты столкнулись с рядом трудностей, однако ничто из них не сравнится с положением дел в Артемовском ГО. В настоящее время без подключения в округе остаются пять частных домов. Причиной послужили самовольные действия хозяина одного из соседних домов. Помощи от администрации и правоохранительных органов жителям пока не поступало. Кроме этого некоторые потребители, особенно управляющие компании, отказываются от подачи заявок на подачу тепла. Заявки необходимы для обеспечения безопасного и надежного включения в работу внутридомового оборудования, а также фиксации дня начала отопительного сезона для данного дома. В настоящее время зафиксировано более 50 случаев "самодеятельности": вскрываются колодцы системы теплоснабжения, открываются задвижки на домах. В результате – гидроудары, завоздушивание теплотрассы, падение давления в магистрали, и как следствие, проблемы с подключением потребителей. Стоит отметить, что вчера совместно с представителями местной прокуратуры руководитель подразделения тепловых сетей "Облкоммунэнерго" объехал все дома, где по заявлению УК, нет тепла. Как выяснилось, тепло есть, другое дело – зафиксированы воздушные пробки в системе и другие проблемы, связанные с недоработками самих управляющих компаний.

Вопиющим случаем "Артемовского беспредела" стало самостоятельное вырезание застройщиком участка теплотрассы при строительстве торгового центра. "При строительстве торгового центра застройщик самостоятельно вырезал участок теплотрассы. Мы обращались и к застройщику, и в администрацию, и в прокуратуру с требованием восстановить нарушенную теплотрассу, тем не менее она была восстановлена буквально перед подачей тепла", - сообщил генеральный директор "Облкоммунэнерго" Дмитрий Буданов на состоявшейся сегодня пресс-конференции. Стоит отметить, что по вине застройщиков без тепла чуть не остались восемь жилых домов и сам строящийся объект.

На этом проблемы Артемовского ГО не заканчиваются. Среди прочих муниципалитетов Свердловской области, самая большая дебиторская задолженность УК перед "Облкоммунэнерго" именно у этого городского округа, - более 200 млн руб. При этом совокупная задолженность – 550 млн рублей.

Как отмечают специалисты, главной проблемой этой осени при запуске тепла в дома и квартиры жителей области стала неготовность потребителей. Несмотря на имеющиеся акты готовности к работе, в процессе подключения выявились существенные недостатки в подготовке оборудования. "В настоящее время мы столкнулись с такой проблемой: паспорта готовности домов составляются и подписываются, но тем не менее, при запуске тепла мы понимаем, что внутридомовые системы в некоторых муниципалитетах, у некоторых УК, никакой промывке не подвергались и, по сути, домовые системы не готовы к приему тепла. Это означает, что затягивается процесс запуска. Кроме того, мы вынуждены в течение отопительного сезона держать повышенные параметры теплоносителя для достижения температуры в зданиях и помещениях. К такой ситуации приводит не только нерадивость самих УК, но и сам жилой фонд, сами внутридомовые системы, которые изначально строились без соответствующих расчетов гидрорежима", - пояснил Буданов.

Стоит отметить, что еще одна проблема заключается в износе жилого фонда, который составляет порядка 70-80%. Специалистами было заменено более 13 км труб (общая протяженность труб более 270 км, - прим. Накануне.RU), был проведен ремонт и реконструкция более 10 котельных, в некоторых котельных были установлены узлы учета газа, отремонтированы системы химводоочистки.

Добавим, что в конце октября "Облкоммунэнерго" ждет проверка. Специалисты министерства энергетики и ЖКХ правительства Свердловской области проверят готовность к отопительному сезону 2013-2014.

Другие новости по темам: Отопления, зима, УК, тепло, Облкоммунэнерго
09.10.2013 11:22 Мск | Ирина Гордеева
13:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Артемовском пять домов до сих пор без тепла. В городе самая большая задолженность перед поставщиками
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+