в этот день
22.05.18
04:19
В Екб.06:19
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Покусились на "кремлевский общак"? Что значат проблемы Абрамовича в Лондоне "По моим представлениям, Абрамович является одним держателем одного из кремлевских "общаков", куда на протяжении многих лет отправляютвзносы предприниматели и чиновники самого разного уровня в целях повышения поддержки со стороны Абрамовича и его ставленников во власти".
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1078

Караваев заявляет, что работать в гордуме Екатеринбурга ему ничто не мешает
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Караваев (2013) | Фото: Накануне.RU

Тот факт, что избранный депутатом гордумы "эсер"  Александр Караваев по-прежнему остается депутатом заксобрания, не помешает его работе в гордуме и является недоразумением "от усталости" депутатов. Об этом он рассказал корреспонденту Накануне.RU.

Напомним, вчера депутаты свердловского заксобрания отказались лишить Александра Караваева мандата. Депутатам не хватило двух голосов для того, чтобы "отпустить" коллегу на новое место работы. Помощник прокурора, присутствующая в зале, заявила при этом, что до принятия решения Караваев не имеет права осуществлять полномочия ни в одном из представительных органов, дабы не допустить совмещения должностей.

"Это непонятная и неоднозначная ситуация, к ней можно относиться с юмором, строить конспирологические версии, но на мой взгляд, это просто процедурное недоразумение. Депутаты устали, в зале присутствовали не все, они не смогли принять процедурное решение", – считает Караваев, который сам отсутствовал на заседании, поскольку был на заседании гордумы.

Впрочем, присутствующие депутаты говорили об осознанном выборе – "троллинге" политических оппонентов.

Сам Караваев отмечает, что на принятие решения время еще есть, так что все проходит в рамках закона.

"Это обязанность заксобрания – после подачи моего заявления принять такое решение. То, что они его не принимают – это бездействие с их стороны, и они нарушают свои обязательства. С другой стороны, по закону у них есть три месяца, чтобы принять это решение. Пока все идет в рамках", – отмечает "двойной" депутат.

При этом, он уверен, что и представители прокуратуры в данном случае не вполне корректно интерпретируют ситуацию.

"Меня выбрали избиратели, я предоставил все документы, избирком подтвердил мои полномочия, мне вручили мандат и ничто не мешает мне исполнять обязанности депутата городской думы", – заявил он, дав понять, что намерен активно трудиться именно в городской думе.

Отметим, что работа здесь уже тоже кипит. Так, вчера представители фракции "Справедливой России", которой руководит Караваев, озвучили открытое обращение в полпреду, губернатору, заместителю генпрокурора по УрФО с просьбой отменить решение гордумы о формировании комиссии по выборам сити-менеджера, поскольку пять из шести представителей города аффилированы с одним из кандидатов, а именно, Александром Якобом.

"После первого заседания прокуратура встала на нашу сторону, могу предположить, что она, может быть, поддержит нашу позицию и в этом случае", – предположил Александр Караваев.

Отметим, что несмотря на поддержку прокуратуры, суд все же принял решение в пользу мэрии и признал первое заседание без кворума легитимным.

Другие новости по темам: караваев, справедливая Россия, мандат
09.10.2013 10:48 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
12:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Караваев заявляет, что работать в гордуме Екатеринбурга ему ничто не мешает
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+