в этот день
23.05.17
21:19
В Екб.23:19
В Кремле заявили об отсутствии у Путина планов по президентской предвыборной кампании
Обыски у режиссера Серебренникова. "Прозаика" хищений в сфере культуры?
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс

Тема дня
"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.
Аналитика

"В российском обществе еще силен дух большевиков" К 100-летию событий 1917 года сегодня многие пытаются сформулировать идею, которая позволила бы примирить противоборствующие взгляды на тот исторический период. На этой основе возник и просветительский проект Фонда Андрея Первозванного "Россия 1917. Образы будущего", в рамках которого был проведен анализ восприятия обществом позиций ключевых политических сил 1917 года по ряду вопросов. Результаты оказались неожиданные (для авторов опроса уж точно): ближе всех участникам проекта оказались взгляды большевиков. Некоторые эксперты связывают это с назревшим запросом на "новый проект". Оценки итогов исследования и в целом последствий русской революции для истории страны обсуждались на заседании экспертной сессии в Москве. Подробности - в материале Накануне.RU.


"Мы можем попросить видеоблогера в майке "Единой России" съесть личинку, но будет ли это эффективно?" Слова 19-летней Саши Спилберг в Госдуме о том, что она "до сегодняшнего дня никогда не сталкивалась с молодежной политикой", вернули дискуссию об этом инструменте. Анонимные политические каналы в соцсетях, колумнисты в медиа и влиятельные экспертные центры на следующий же день опубликовали свои выкладки о том, можно ли влиять на молодежь через, как выразилась юная видеоблогер, "сетевых лидеров мнений" и как это делать. Между тем, политолог Константин Калачев пытается напомнить, что видеоблогинг – это, в первую очередь, часть индустрии развлечений, и чтобы рассказывать там о политике, во время разговора придется есть личинки или раздеваться. Своим экспертным мнением об этом он поделился с Накануне.RU
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 519

"Антирейтинг губернаторов - заказ группы бизнесменов, которые не сдержали слово прекратить борьбу против Юревича"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Антирейтинг губернаторов - заказ группы бизнесменов, которые не сдержали слово прекратить борьбу против Юревича"

Представленный сегодня многим СМИ рейтинг (который уже окрестили "антирейтингом") глав промышленных регионов России демонстрирует то, что люди, которые брали на себя обязательства прекратить войну против губернатора Челябинской области Михаила Юревича, свое слово не сдержали, считает директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. Об этом он заявил Накануне.RU, комментируя рейтинг, составленный Центром политической информации, где второе место занимает губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

"Этот антирейтинг демонстрирует то, что люди, которые брали на себя обязательства прекратить войну против Михаила Юревича, свое слово не сдержали. Содержательно обсуждать этот рейтинг не имеет никакого смысла, это исключительно инструмент пиаровской борьбы, и к аналитике он не имеет никакого отношения. Это, очевидно, заказ, есть определенная бизнес-группа, которая недовольна губернатором", - отметил Минченко.

политолог Евгений Минченко |Фото:

"В этом рейтинге сказано, что население недовольно Юревичем, это факт? Нет, не факт! Есть ссылка на социологические исследования? Нет никакой ссылки, там нет фактов. Я даже не собираюсь по полкам разбирать пропагандистский продукт. Это не фактура, смысл только один – люди, которые в феврале прошлого года взяли на себя обязательство прекратить войну против Юревича, свои обязательства не выполнили, вот и вся история", - заявил Минченко.

Отметим, что в этот антирейтинг также попали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова, заняв четвертое и пятое место.

"Наталья Комарова и Евгений Куйвашев попали туда потому, что люди, которые составляли рейтинги, решили просто добрать до кучи. Это похоже на какой-то рейтинг инвестпривлекательности, когда выяснилось, что и компании не существуют, которые его составляли, и экспертов никто не опрашивал. Что касается этого рейтинга, то к коллективу Мухина я отношусь с уважением, у него, на мой взгляд, авторитетные эксперты. Что вдруг его Центр решил занизить планку, я не знаю, наверное, это надо алексей мухин политолог|Фото:deutsche-welle.cnспросить у самого Алексея Мухина", - добавил эксперт.

Этот "антирейтинг" со сдержанностью прокомментировал и глава фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов, отметив, что про коллег он отзывается "либо хорошо, либо никак".

Михаил Виноградов, гендиректор Центра политической конъюнктуры|"Это случай, когда я не готов ничего сказать. Сначала делаются выводы, а потом подводятся обоснования. Я думаю, что авторам данного продукта еще предстоит доказать экспертному сообществу, что это не тот случай", - сказал он.

Напомним, во вторник ЦПИ опубликовал "антирейтинг" глав промышленных регионов, аутсайдерами были названы губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, глава Челябинской области Михаил Юревич, замыкает тройку - губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.
 

Другие новости по темам: юревич, мухин, рейтинг губернаторов,
08.10.2013 18:08 Мск | Москва | Мария Степанова
20:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

"Антирейтинг губернаторов - заказ группы бизнесменов, которые не сдержали слово прекратить борьбу против Юревича"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+