в этот день
18.01.17
05:35
В Екб.07:35
Поддержка Собянина со стороны федерального центра может закончиться к мэрским выборам
Достойные ворота в УрФО - аэропорт "Рощино" открыт после реконструкции
В Госдуме раскритиковали новую маршрутную сеть в Екатеринбурге: "Нас ждет профанация, а не реформа"

Тема дня
В Давосе российские либералы продолжают танцевать без музыки Всемирный экономический форум начал работу в Швейцарии. Лидеры Франции и Германии отказались от участия, президент США Дональд Трамп не приехал сам и не стал отправлять представителей - источники в администрации сказали, что темы Давосского форума идут вразрез с предвыборной программой Трампа, построенной на протекционизме.
Аналитика

К отклоненному Путиным "Контингенту" просят больше не возвращаться Парламент предпринимает новые попытки внедрить "Контингент", этот законопроект в начале года отклонил президент РФ Владимир Путин. Государственная информационная система (ГИС) "Контингент" должна была стать базой данных всех российских детей. Общественники призывают парламентариев больше не возвращаться к идее введения системы, они также отмечают: пока федеральный закон не принят, родители могут отказаться от сообщения этих данных.


Кандидат в президенты от КПРФ станет кандидатом на место Зюганова? В КПРФ проводят опросы общественного мнения о том, кто мог бы выдвинуться от партии на президентские выборы, а еще раньше, в декабре, СМИ опубликовали открытое обращение Геннадия Зюганова к народно-патриотическим силам. Глава КПРФ заявляет, что в патриотическом движении есть целая плеяда честных и талантливых тружеников. Настоящих лидеров Зюганов отметил не только среди состоящих в партии - например, к своему удивлению, экс-замглавы Счетной палаты, экономист Юрий Болдырев вышел в лидеры голосования в одной из внутренних групп КПРФ, вторым "пришел" Валерий Рашкин. "Зондаж" продолжается, пока все это можно считать "пробными шарами".
Сначала "санкции в обмен на ядерное оружие", а потом - Украина, Сирия... Дональд Трамп заявил, что вопрос снятия санкций с России будет включать требование "очень значительного сокращения" ядерного арсенала. Подобная разбойничья постановка вопроса – "кошелек или жизнь" уже набила оскомину, и мы приготовились к очередному новому противостоянию. В связи с этим вспоминаются договоры по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ), по которым как-то "странно" проводился подсчет сокращения арсеналов...

"Антирейтинг губернаторов - заказ группы бизнесменов, которые не сдержали слово прекратить борьбу против Юревича"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Антирейтинг губернаторов - заказ группы бизнесменов, которые не сдержали слово прекратить борьбу против Юревича"

Представленный сегодня многим СМИ рейтинг (который уже окрестили "антирейтингом") глав промышленных регионов России демонстрирует то, что люди, которые брали на себя обязательства прекратить войну против губернатора Челябинской области Михаила Юревича, свое слово не сдержали, считает директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. Об этом он заявил Накануне.RU, комментируя рейтинг, составленный Центром политической информации, где второе место занимает губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

"Этот антирейтинг демонстрирует то, что люди, которые брали на себя обязательства прекратить войну против Михаила Юревича, свое слово не сдержали. Содержательно обсуждать этот рейтинг не имеет никакого смысла, это исключительно инструмент пиаровской борьбы, и к аналитике он не имеет никакого отношения. Это, очевидно, заказ, есть определенная бизнес-группа, которая недовольна губернатором", - отметил Минченко.

политолог Евгений Минченко |Фото:

"В этом рейтинге сказано, что население недовольно Юревичем, это факт? Нет, не факт! Есть ссылка на социологические исследования? Нет никакой ссылки, там нет фактов. Я даже не собираюсь по полкам разбирать пропагандистский продукт. Это не фактура, смысл только один – люди, которые в феврале прошлого года взяли на себя обязательство прекратить войну против Юревича, свои обязательства не выполнили, вот и вся история", - заявил Минченко.

Отметим, что в этот антирейтинг также попали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова, заняв четвертое и пятое место.

"Наталья Комарова и Евгений Куйвашев попали туда потому, что люди, которые составляли рейтинги, решили просто добрать до кучи. Это похоже на какой-то рейтинг инвестпривлекательности, когда выяснилось, что и компании не существуют, которые его составляли, и экспертов никто не опрашивал. Что касается этого рейтинга, то к коллективу Мухина я отношусь с уважением, у него, на мой взгляд, авторитетные эксперты. Что вдруг его Центр решил занизить планку, я не знаю, наверное, это надо алексей мухин политолог|Фото:deutsche-welle.cnспросить у самого Алексея Мухина", - добавил эксперт.

Этот "антирейтинг" со сдержанностью прокомментировал и глава фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов, отметив, что про коллег он отзывается "либо хорошо, либо никак".

Михаил Виноградов, гендиректор Центра политической конъюнктуры|"Это случай, когда я не готов ничего сказать. Сначала делаются выводы, а потом подводятся обоснования. Я думаю, что авторам данного продукта еще предстоит доказать экспертному сообществу, что это не тот случай", - сказал он.

Напомним, во вторник ЦПИ опубликовал "антирейтинг" глав промышленных регионов, аутсайдерами были названы губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, глава Челябинской области Михаил Юревич, замыкает тройку - губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.
 

Другие новости по темам: , юревич, мухин, рейтинг губернаторов,
08.10.2013 18:08 Мск | Москва | Мария Степанова
20:08 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

"Антирейтинг губернаторов - заказ группы бизнесменов, которые не сдержали слово прекратить борьбу против Юревича"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 4042

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+