в этот день
20.04.18
19:45
В Екб.21:45
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Монтаж автономных систем отопления на http://remont.youdo.com/plumbers/heating-systems/other/avtonomnoe/.
Рекомендуем: перетяжка мягкой мебели в щелково, выбирай YouDo!

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 860

Экс-заместитель уральского полпреда в день рождения Путина предложил выборы потомственного монарха
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

коллаж кандидат в президенты царь корона кремль  (2012) | Фото:

Бывший зам уральского полпреда, а  ныне вице-президент ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" Андрей Колядин в день рождения Владимира Путина задался вопросом, как сохранить власть и не пойти ли по пути развития Норвегии, в которой вот уже больше века процветает конституционная монархия. Идею копирования политического пути развития запада в целях сохранения власти, "высказанную одним неглупым человеком", Колядин транслирует на своей странице в социальной сети Facebook. Всего-то нужно: избрать потомственного монарха, церковь его коронует - и вот в России снова "Святая Русь, царь-батюшка и власть от бога", передает корреспондент Накануне.RU.

По мнению бывшего зама Холманских, больше всего в перерождении политической системы России-матушки заинтересованы владельцы бизнеса. Экономическая основа России - государственно-монополистический капитализм. Ни для кого не секрет, что он не только предполагает понятную всем схему накопления капитала, но и обязательное участие владельца ресурсов в их защите. В качестве защиты – присутствие владельца бизнеса у власти. В свою очередь, существовать без поддержки власти любой прибыльный проект не может, тут же найдутся желающие оттяпать лакомый кусок, и как ни странно, это те, кто "у руля", рассуждает Колядин, "транслируя" идею. Отсюда вывод: главное сохранить власть. Однако стоит отметить, что сделать это в современных российских реалиях не так-то просто. У нас в стране, как-никак, существуют демократические принципы, которые попросту не позволяют даже зубрам российской политики сохранять власть вечно. В этом случае в борьбе за властное кресло не помогут ни административные ресурсы, ни деньги, ни даже магия вуду.

"Как бы ни использовались пресловутые административные ресурсы, какие бы деньги ни вкладывались в выборы, но всегда может случиться "екатеринбург" или "петрозаводск" и элиты поменяются, - авторитетно прогнозирует Колядин в своем ФБ. - И вот сидят люди в активах которых миллиарды, а иногда и сотни миллиардов, и ломают голову - как это все сохранить?". Здесь-то и встает перед глазами снежная Норвегия, но интересуют Колядина отнюдь не ее живописные пейзажи, а "удобное" политическое устройство.

По его мнению, Норвегия и Россия имеют много общего: структура экономики, основанная на нефти и газе, суровый климат и многое другое. При этом стоит отметить, что по уровню ВВП Норвегия отстает от России аж на 15 позиций (согласно данным Всемирного банка по состоянию на 2013 г. Россия занимает восьмое место в мире по размеру ВВП, в то время как Норвегия лишь 23-е, - прим. Накануне.RU), социальные обязательства государства не меньше, чем у России, но народ счастлив и любит свою страну. Основа государственного управления - конституционная монархия.

Напомним, были времена, когда Норвегия была вовсе не монархией, а республикой, однако в начале XX века в стране был проведен референдум, на котором и установили монархическую форму правления. Королем избрали Карла, принца датского, который вступил на престол под именем Хокона VII. Норвегия вышла из под опеки Швеции и организовала самостоятельное государство, а всенародным голосованием была избрана форма правления - конституционная монархия. Все механизмы для этого есть, уверен Колядин.

"Для этого надо подготовить референдум. Для этого необходима организация, представляющая интересы всего народа, всех социальных и политических сил. Есть ОНФ (Общероссийский народный фронт, - прим. Накануне.RU). Для этого необходимо, чтобы главы регионов были выбраны, а не назначены - чтобы легитимизировать их представительство в последнем акте политического действа. Для этого необходимо, чтобы церковь была готова сакрализировать новую власть. Потом собирать народный сход (по результатам правильно организованного референдума). С одной стороны ОНФ. С другой губернаторы, как представители регионов (легитимизированные выборами). И избирать потомственного монарха. А церковь его коронует", - рассуждает Колядин.

Сразу после этого, Россия становится Святой Русью во главе с царем-батюшкой, "при этом, система внутренней политики а-ля Норвегия. С демократической основой управления, но мудрым монархом сохраняющим статус-кво в стране по бизнесу и собственности".

Стоит отметить, что пост Колядина, опубликованный вчера вечером, вызвал в социальной сети широкое общественное обсуждение. Некоторые отмечают, что при таком развитии событий могут возникнуть проблемы с сакрализацией, однако, по словам самого бывшего зама Холманских, просто все привыкли, что "потенциальный царь один", но ведь есть и Кирилл (Патриарх Московский и Всея Руси патриарх Кирилл, - прим. Накануне.RU), тогда проблем с сакрализацией не будет. Другие отмечают, что "все к этому и идет". "К земскому собору Россию ведут - это очевидно", "Де-факто уже так и есть, а де-юре в 2018 году случится и никакой фантастики", - отмечают интернет-пользователи.

Примечательно, что такие рассуждения Андрея Колядина появились именно 7 октября – в день рождения президента РФ Владимира Путина. Стоит отметить, что не так давно появилась информация о возможном возвращении Колядина в Кремль, однако позднее она не подтвердилась. Кроме того, несмотря на новую должность, которую Колядин занимает с лета этого года, он по-прежнему сохраняет неподдельный интерес к политике, в особенности к уральской и нередко выступает в роли комментатора политики полпреда.

Другие новости по темам: Монархия, Норвегия, Колядин, политика
08.10.2013 16:00 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
18:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (15)
Добавить комментарий:

Экс-заместитель уральского полпреда в день рождения Путина предложил выборы потомственного монарха
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+