в этот день
28.02.17
13:35
В Екб.15:35
"Где дети?!" Общественники недосчитались "изъятых" детей
Медведев заявил, что Россия справилась с безработицей
Профсоюзы выступили против повышения МРОТ за счет районных коэффициентов

Тема дня
МЭФ призывает Кудрина к дискуссии по экономической стратегии Пятый по счету Московский экономический форум (МЭФ) откроется в конце марта, в этом году он будет посвящен теме "Поворот в мировой истории, новая стратегия России". Сопредседатель МЭФ Константин Бабкин в разговоре с Накануне.RU пояснил, что события последнего времени, такие как победа Дональда Трампа, "Брексит", указывают на исторический поворот в мировой политике. Этот поворот может дать мощный толчок для развития России, проведения новой индустриализации, но пока никак не воспринимается нашей элитой.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Берия, "Пятая колонна" в СССР и "Письма о добром". Книжный обзор Сергей Кремлев рассказывает о революции и развитии нового государства, его становлении и борьбе через "пенсне" знаменитого Лаврентия Павловича Берии, еще раз задаваясь вопросом - за что из него со времен Никиты Хрущева "лепили монстра"? Валерий Шамбаров в своей книге "Пятая колонна Советского Союза" собирает весь паноптикум предателей и приходит порой к неоднозначным выводам. Помнить о главном на фоне споров о вехах истории призывает своими "Письмами о добром" Дмитрий Лихачев.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 606

Жильцы дома в Челябинске через суд добились принудительной замены унитаза для соседки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Жильцы дома в Челябинске через суд добились принудительной замены унитаза для соседки

Жильцы одного из многоквартирных домов в Металлургическом районе через суд добились принудительной замены унитаза для соседки, которая постоянно их затапливала. Ремонтные бригады три месяца пытались попасть в квартиру, хозяйка которой, не желая менять свой унитаз, ушла в глухую оборону. 

Как сообщили Накануне.RU в управлении ФССП региона, исполнительное производство о предоставлении доступа в жилое помещение для проведения ремонтных работ на канализационном стояке и демонтажа унитаза было возбуждено в Металлургическом отделе судебных приставов в июле 2013 года. Исполняя решение суда, приставы столкнулись с необъяснимым упорством хозяйки, женщины предпенсионного возраста, в ее нежелании пускать кого-либо в свое жилье. По мнению должницы, у нее в туалете все в порядке, в каких-либо ремонтных работах она не нуждается.

"Но иного мнения были жильцы квартир, расположенных этажами ниже: неисправность унитаза и прогнивший канализационный стояк должницы стали причиной постоянного затопления фекалиями нижних квартир. Мирным путем договориться о ремонте в туалете виновницы затоплений не удалось: женщина маниакально боится любого позвонившего к ней в квартиру и, как правило, никому не открывает дверь", - рассказали в службе приставов.

По данным ведомства, соседям пришлось обращаться в суд, который и вынес решение о проведении ремонтных работ на канализационном стояке и демонтаже унитаза.

Первое время судебные приставы работали психологами: для применения мер принудительного исполнения необходимо ознакомить должницу с постановлением о возбуждении исполнительного производства. Поскольку корреспонденцию она не забирала из почтового отделения, исполнители немало времени провели под ее дверью, убеждая женщину открыть  и расписаться в документах. После ознакомления с постановлением для нее начался срок для добровольного исполнения, но в установленные законом  пять дней она не исполнила решение суда, дверь по-прежнему никому не открывала. 

В отношении должницы в связи с этим было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, а затем и новое требование с новым сроком, но женщина обладала стальной выдержкой, продолжая заливать соседей и не пуская ремонтную бригаду.

"За неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера (статья 17.15 КоАП РФ) ей был назначен штраф в 1 тыс. руб., но и это никак не повлияло на исход событий", - сообщили в управлении.

Следующим шагом исполнителей в соответствии с законодательством стало назначение даты принудительного исполнения с вскрытием двери, о чем они предупредили женщину. Но она категорически заявила, что никакого присутствия посторонних людей в своей квартире не допустит, дверь не откроет, а если вдруг ее не окажется дома, то она предпримет все меры для безопасности своего жилища. В правдивости этих слов приставы и коммунальщики убедились лично. 

"Удостоверившись, что должницы в назначенное время нет дома, представители управляющей компании под контролем судебных приставов демонтировали замок на входной двери и в оторопи остановились на пороге: все внутренние двери квартиры были опечатаны бумажками с росписью хозяйки. От двери до двери и над полом тянулись растяжки с такими же "печатями". Было видно, что женщина не теряла времени даром в борьбе с соседями, судебными приставами и работниками коммунальной службы", - сообщили в УФССП региона.

Тем не менее, перешагнув через "растяжки" и сняв "пломбу" с двери в туалет, слесари приступили к работе, и уже к полудню в санузле непримиримой должницы сверкал новенький унитаз, а также заменена протекающая часть канализационного стояка. К моменту возвращения хозяйки домой в дверь был уже вставлен новый замок, а судебные приставы вручили ключи впавшей в гневный ступор должнице. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. 

Другие новости по темам: , соседи, унитаз, замена, приставы
08.10.2013 13:01 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
15:01 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Жильцы дома в Челябинске через суд добились принудительной замены унитаза для соседки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+