в этот день
29.04.17
18:01
В Екб.20:01
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 754

Жильцы дома в Челябинске через суд добились принудительной замены унитаза для соседки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Жильцы дома в Челябинске через суд добились принудительной замены унитаза для соседки

Жильцы одного из многоквартирных домов в Металлургическом районе через суд добились принудительной замены унитаза для соседки, которая постоянно их затапливала. Ремонтные бригады три месяца пытались попасть в квартиру, хозяйка которой, не желая менять свой унитаз, ушла в глухую оборону. 

Как сообщили Накануне.RU в управлении ФССП региона, исполнительное производство о предоставлении доступа в жилое помещение для проведения ремонтных работ на канализационном стояке и демонтажа унитаза было возбуждено в Металлургическом отделе судебных приставов в июле 2013 года. Исполняя решение суда, приставы столкнулись с необъяснимым упорством хозяйки, женщины предпенсионного возраста, в ее нежелании пускать кого-либо в свое жилье. По мнению должницы, у нее в туалете все в порядке, в каких-либо ремонтных работах она не нуждается.

"Но иного мнения были жильцы квартир, расположенных этажами ниже: неисправность унитаза и прогнивший канализационный стояк должницы стали причиной постоянного затопления фекалиями нижних квартир. Мирным путем договориться о ремонте в туалете виновницы затоплений не удалось: женщина маниакально боится любого позвонившего к ней в квартиру и, как правило, никому не открывает дверь", - рассказали в службе приставов.

По данным ведомства, соседям пришлось обращаться в суд, который и вынес решение о проведении ремонтных работ на канализационном стояке и демонтаже унитаза.

Первое время судебные приставы работали психологами: для применения мер принудительного исполнения необходимо ознакомить должницу с постановлением о возбуждении исполнительного производства. Поскольку корреспонденцию она не забирала из почтового отделения, исполнители немало времени провели под ее дверью, убеждая женщину открыть  и расписаться в документах. После ознакомления с постановлением для нее начался срок для добровольного исполнения, но в установленные законом  пять дней она не исполнила решение суда, дверь по-прежнему никому не открывала. 

В отношении должницы в связи с этим было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, а затем и новое требование с новым сроком, но женщина обладала стальной выдержкой, продолжая заливать соседей и не пуская ремонтную бригаду.

"За неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера (статья 17.15 КоАП РФ) ей был назначен штраф в 1 тыс. руб., но и это никак не повлияло на исход событий", - сообщили в управлении.

Следующим шагом исполнителей в соответствии с законодательством стало назначение даты принудительного исполнения с вскрытием двери, о чем они предупредили женщину. Но она категорически заявила, что никакого присутствия посторонних людей в своей квартире не допустит, дверь не откроет, а если вдруг ее не окажется дома, то она предпримет все меры для безопасности своего жилища. В правдивости этих слов приставы и коммунальщики убедились лично. 

"Удостоверившись, что должницы в назначенное время нет дома, представители управляющей компании под контролем судебных приставов демонтировали замок на входной двери и в оторопи остановились на пороге: все внутренние двери квартиры были опечатаны бумажками с росписью хозяйки. От двери до двери и над полом тянулись растяжки с такими же "печатями". Было видно, что женщина не теряла времени даром в борьбе с соседями, судебными приставами и работниками коммунальной службы", - сообщили в УФССП региона.

Тем не менее, перешагнув через "растяжки" и сняв "пломбу" с двери в туалет, слесари приступили к работе, и уже к полудню в санузле непримиримой должницы сверкал новенький унитаз, а также заменена протекающая часть канализационного стояка. К моменту возвращения хозяйки домой в дверь был уже вставлен новый замок, а судебные приставы вручили ключи впавшей в гневный ступор должнице. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. 

Другие новости по темам: соседи, унитаз, замена, приставы
08.10.2013 13:01 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
15:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Жильцы дома в Челябинске через суд добились принудительной замены унитаза для соседки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+