в этот день
27.04.17
10:54
В Екб.12:54
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Украина напоминает о себе Западу новыми провокациями События последних дней вновь заставили говорить об эскалации ситуации в Донбассе. Так, 23 апреля на противотанковой мине в Луганской области подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. Один из участников миссии, гражданин США, погиб, трое других получили ранения. После этого, в ходе телефонных переговоров украинский президент Пётр Порошенко обсудил с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном возможность размещения в Донбассе миротворческого контингента ООН. Пока что никаких решений по направлению миротворцев в Донбасс Запад не принял, более того, стало известно, что США в следующем году сократят помощь Украине на 69% и направят Киеву всего 177 млн долларов.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
27.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 649

Все мы - люди. Массовый чиновничий отгул по-тагильски начинался "за здравие". Чем закончится?...
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Все мы - люди. Массовый чиновничий отгул по-тагильски начинался "за здравие". Чем закончится?...

Ударная работа на выставке вооружений вылилась в массовый отгул тагильских чиновников, который, похоже, уже вышел и еще выйдет им боком. Как стало известно Накануне.RU, именно с работой на крупном международном мероприятии был связан пятничный выезд чиновников администрации Нижнего Тагила за город.

4 октября  (пятница - рабочий день) городские чиновники совершили организованный выезд на природу с банкетом - отмечали "День здоровья" на базе отдыха горнолыжного комплекса "Гора Белая". 

"Выездной фуршет" в основном коснулся подчиненных руководителя аппарата администрации Андрея Ленды: управления по организационно-массовой работе, отдела муниципальной службы, отдела по работе со СМИ, отдела по взаимодействию с общественными и религиозными организациями. В общей сложности на природу выбрались порядка 40 человек.

Именно там - за накрытым столом - и застали отдыхающих местные "акулы пера". Кто конкретно "дал наводку" на место и время выездного пикника чиновников, яростные защитники свободы слова по-тагильски раскрывать в своих материалах не стали. Но при этом в стиле "НТВ-скандалы, интриги, расследования" рассказали жителям о действе в ресторане гостиницы, расположенной на территории горнолыжного комплекса, под веселую громкую музыку с выпивкой и закуской. К слову, ничего непристойного вообще-то не удалось зафиксировать, если не считать самого факта выезда. И случись такой выезд в любую субботу или воскресенье, то и писать тагильским "расследователям" было бы совершенно не о чем.

ресторан посуда блюдо|Фото: Накануне.ru

Как ни странно, но ни глава стола (Ленда), ни участники действа неожиданной встрече со "свободной" прессой не обрадовались -музыку выключили, танцы прекратились сами собой,  все спешно ринулись вон. А странно это может быть хотя бы потому, что ни кто иной, как именно Андрей Ленда как раз искренне пытался наладить диалог городской администрации и так называемых "независимых" СМИ города. Получилось, ровно по присказке - ни одно доброе дело не проходит безнаказанно. Когда акулам предлагают руку для рукопожатия, не приходится ждать, что они ее вместе с обладателем конечности не заглотят целиком. Даже, если это всего лишь "акулы пера". В Свердловской области - это просто аксиома, многократно подтвержденная и доказанная. Особенно, когда подкармливают местных "акул" из других, пускай и бывших некогда "родными" карманов. 

Белая акула, челюсти, тварь, опасность, море|Фото:vsesmi.ru

По словам барменов ресторана, банкет был заказан заранее. Конечно, "банкетировать" в рабочий день, как минимум, признак дурного чиновничьего тона. Хотя, справедливости ради, отметим, что сколько времени (и не только рабочего!) пришлось вкалывать городским чиновникам при подготовке и проведении только что отгремевшей выставки в Нижнем Тагиле, наверное, никакая трудовая инспекция не сумеет подсчитать 

Самое пикантное, что как раз в это время глава города Сергей Носов находится в отпуске. Прокомментировать, какие резоны были для массового чиновничьего отгула, в мэрии Нижнего Тагила затруднились. Сам Андрей Ленда отметил, что не хотел бы касаться этой темы. "Это плановый "День здоровья". Если честно, мне бы хотелось воздержаться от всех комментариев на эту тему", - сообщил корреспонденту Накануне.RU Ленда.

Тем не менее, Накануне.RU направило в мэрию официальный запрос с просьбой разъяснить обоснованность таких поездок.

Кроме морально-трудовых аспектов во всей этой истории, на взгляд местных экспертов, есть и еще одна сторона. Сам факт слива в далеко не комплиментарную главе города прессу информации о банкете с точным расчетом на последующий  скандальный шлейф еще раз подтверждает, что в мэрии "Путинграда" идут скрытые баталии. Причина коих в непонятных на фоне стабилизации ситуации в Екатеринбурге ожиданий.

Почему-то тагильские элитные кулуары продолжают жить  слухами о предстоящих перестановках в администрации города. Если сразу после 8 сентября - это могло быть оправдано возможным досрочным стартом губернаторского выборного цикла (Носов пока безусловный претендент на участие), то после 4-5 октября (съезд ЕР, отсутствие критики в адрес Куйвашева, демонстрация готовности "работать" с мэром "в законе" Ройзманом)  причин вроде бы и не осталось.  

|Фото: Накануне.ru

Но в "Путинграде" всегда была особенная логика и страсти вокруг городской ратуши кипели и кипят не детские. А с учетом надвигающегося кризиса всей российской промышленности обещанные городу миллиарды, видимо, продолжают оставаться хорошим стимулом даже в неявной артподготовке  перед сражением за влияние на распределение обещанных "миллиардов".

Возможно, конечно, что все не так серьезно с этой утечкой "про банкет". Что это лишь отражение мелких личных склок в "сплоченной команде" мэра, избранного с "чеченским результатом".

Ясно одно - скандальные шлейфы, решающие вопросы для конкретных фигур тагильского истеблишмента или московских интересантов, не приносят ничего позитивного в жизнь самого города. И уж точно не добавляют конструктива в и без того сложную работу мэра "Путинграда". 

 

Другие новости по темам: Администрация, банкет, фуршет, праздник, нижний тагил, ленда
08.10.2013 11:20 Мск | Нижний Тагил | Ирина Гордеева
13:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Все мы - люди. Массовый чиновничий отгул по-тагильски начинался "за здравие". Чем закончится?...
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+