в этот день
16.01.18
11:53
В Екб.13:53
"Не нужно стратегии". Гайдаровцы навяжут Путину отказ от экономической повестки
"За жестокое обращение с животными дают больше, чем за смерть в ДТП 10 юных спортсменов"
"Никакой драки не было, целью были дети", - мать ученицы пермской школы

Тема дня
"Святые мощи Ленина". Перед выборами Путин решил вспомнить о "примирении" Владимир Путин, рассуждая перед камерами журналистов на съемках фильма про Валаам, позволил себе высказать мнение, что хранение святых мощей и существование Мавзолея с Лениным – вещи одного порядка, да и в целом коммунисты руководствовались библейскими истинами.
Аналитика

Несуществующие сады и гастарбайтеры? Как на самом деле выглядит совхоз Грудинина Главный офис предприятия Грудинина – скромное здание, обшитое пластиком по моде начала нулевых. Зато рядом возвышается огромный пряничный замок. Это детский сад. Один из двух в поселке. Такое соседство наглядно демонстрирует приоритеты директора.


Гоша Рубчинский в "Ельцин-центре" – элитарный показ мод или дремучий провинциализм? На мероприятие собрался столичный бомонд, а вот местную элитку не пустили, предложив наблюдать за моделями лишь через трансляцию плохого качества. На что те, конечно, обиделись. Впрочем, как пишут СМИ, сам показ был и без того необычным – бритые модели сталкивались локтями, игнорировали подиум, а в конце пели "Прощай, Америка".
16.01.2018
культура ;

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 91

Уральцев ждет "новое качество жизни": Свердловская область войдет в первую пятерку рейтинга
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

куйвашев евгений владимирович губернатор свердловской области (2011) | Фото: Накануне.ru

Представители рабочей группы отчитались перед губернатором Евгением Куйвашевым о разработке концепции комплексной программы "Новое качество жизни уральцев". Программа призвана улучшить качество жизни жителей Свердловской области и вывести регион в первую пятерку по этому показателю. Стоит также отметить, что программа формируется на основе майских указов президента РФ Владимира Путина, а также региональных социальных стандартов, передает корреспондент Накануне.RU.

По итогам 2012 г. Свердловская область занимает лишь шестое место в рейтинге социально-экономического благополучия среди субъектов РФ и 19-е место в рейтинге качества жизни. Основной ориентир программы – вхождение региона в первую пятерку рейтинга. 

"Такой разрыв свидетельствует о том, что долгое время в нашем регионе человек был средством достижения производственных целей, а не объектом, ради которого работает экономика. Это в корне неверно", - отметил глава региона.

Согласно исследованиям специалистов, больше всего уральцы недовольны качеством медицинского обслуживания, состоянием дорог и условиями для развлечений и досуга. Эти направления и стали приоритетными при формировании концепции проекта.

 

По словам первого вице-премьера областного правительства Владимира Власова, возглавившего рабочую группу по разработке проекта, реализация программы должна пройти в три этапа. Первый этап рассчитан до 2018 г., остальные два на шестилетние периоды, вплоть до 2030 г. "Финансирование программы запланировано за счет средств, предусмотренных в государственных и комплексных программах", - отметил Власов. Он также сообщил, что в программе предусмотрены пять основных направлений: развитие гражданского общества, улучшение уровня жизни населения, улучшение обеспечения безопасности жизнедеятельности населения, сбалансированное территориальное развитие Свердловской области и увеличение качества человеческого капитала.

"Программа, которая будет реализовываться на основе концепции, должна стать комплексным документом, учитывающим целенаправленную работу по развитию всех социально значимых отраслей. Это должна быть масштабная, экономически выверенная программа, направленная на улучшение качества жизни людей на всей территории Свердловской области", - сообщил Евгений Куйвашев.

В настоящее время проект концепции уже прошел широкое общественное обсуждение. Население Свердловской области приняло активное участие в формировании основных направлений программы. Среди прочих предложений, наиболее часто поднимались вопросы привлечения молодых врачей и учителей в сферы здравоохранения и образования, вопрос мигрантов, создания комфортной социальной среды для пенсионеров, воспитания патриотизма, доступности жилья, а также отсутствия "формализма, отписок и негатива" со стороны властвующих структур. По результатам общественного обсуждения проекта, в него были внесены 79 поправок, при этом сама идея концепции была одобрена свердловчанами.

В завершение Евгений Куйвашев отметил, что в ходе работы над проектом в обязательном порядке должен быть предложен план реализации программы, кроме того, сама реализация должна проходить при постоянном общественном обсуждении. "Эта программа будет генеральным планом развития нашей области", - подытожил глава региона.

Другие новости по темам: Куйвашев, заседание, программа, проект, концепция
07.10.2013 17:04 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
19:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Уральцев ждет "новое качество жизни": Свердловская область войдет в первую пятерку рейтинга
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+