в этот день
27.04.18
03:52
В Екб.05:52
РАО забраковала 30% учебников после дополнительной экспертизы
В юбках на морозе. Организаторы объяснили "голый марш" школьниц
Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП. ВИДЕО

Тема дня
"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: про ремонт прихожей, смотреть тут.
Услуги сервиса: объявления ремонт коттеджи, посмотреть.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 261

Главными загрязнителями окружающей среды в Свердловской области стали Рефтинская ГРЭС, комбинаты ЕВРАЗа и "Режникель"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

река Чусовая, отходы, экология, русский хром 1915 (2013) | Фото: varnac.livejournal.com

В Свердловской области названы главные загрязнители окружающей среды. Согласно докладу "Об экологической ситуации в Свердловской области в 2012 г.", опубликованном на сайте правительства Свердловской области, ими стали Рефтинская ГРЭС (+4%), ЕВРАЗ Нижнетагильский металлургический комбинат (+13,4%), "Режникель" (+23,3%), ЕВРАЗ Высокогорский горно-обогатительный комбинат (+6,5%), ЕВРАЗ Качканарский горно-обогатительный комбинат (+ 2,4%). Всего же выбросы в атмосферу увеличились на 2,3% по сравнению с 2011 г. и составили более одного млн 129 тыс. т. Самыми грязными городами, согласно отчету, оказались Екатеринбург и Нижний Тагил. Немногим лучше ситуация в Краснотурьинске, Каменске-Уральском и Первоуральске, передает корреспондент Накануне.RU.

Стоит отметить, что одно из предприятий ЕВРАЗа - Качканарский Горно-обогатительный комбинат (КГОК) входит в холдинг Evraz, контролируемый среди прочих структурами Романа Абрамовича. Как сообщалось ранее, предприятие уже задолжало государству более 50 млн руб. Оно было оштрафовано за негативное воздействие на окружающую среду, а именно за размещение отходов на промплощадках Качканарского городского округа и Лесного.

Стоит отметить, что ряд предприятий наоборот, сокращали выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. Однако это, в свою очередь может быть связано с ухудшением экономической ситуации на самих предприятиях. Так Богословский алюминиевый завод в Краснотурьинске сократил выбросы на 18,4%. Это удалось сделать за счет снижения объемов производства алюминия. Еще одно предприятие, "позаботившееся" об окружающей среде и сокративший выбросы на 41,5% – Серовский завод ферросплавов, однако в этом случае предприятие ввело в эксплуатацию газоочистные установки.

Стоит отметить, что согласно отчету регионального правительства, увеличение выбросов в атмосферу произошло в основном в связи с увеличением объемов выработки электроэнергии, расхода топлива, увеличением производства на ряде предприятий, увеличением объема ремонтных работ на линейных частях магистральных газопроводов и увеличением объемов добычи полезных ископаемых.

Что касается сбросов загрязненных сточных вод — по сравнению с 2011 г. этот показатель в Свердловской области уменьшился на 7,7% и составил более 700 млн куб. м. При этом почти во всех створах свердловских рек значения концентраций железа, меди, цинка и марганца превышают допустимые показатели. Створы с наихудшим качеством воды – "экстремально грязная" – были зафиксированы на реке Чусовая, Пышма – выше и ниже Березовского, Исеть – ниже Екатеринбурга, в районе деревни Большой Исток и Тура – ниже Туринска. Наименее загрязненными водными объектами на территории Свердловской области стали реки Уфа, Серга, Ревда, Лозьва, Ивдель, Сосьва, Вагран, Волчихинское водохранилище и озеро Таватуй.

В конце доклада специалисты пришли к выводу, что влиянию неблагоприятных санитарно-гигиенических факторов в регионе подвержено порядка 83% населения Свердловской области или 3,56 млн человек.

Другие новости по темам: Экология, окружающая среда, загрязнение, вода, атмосфера
07.10.2013 11:22 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
13:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Главными загрязнителями окружающей среды в Свердловской области стали Рефтинская ГРЭС, комбинаты ЕВРАЗа и "Режникель"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+