в этот день
28.02.17
15:36
В Екб.17:36
"Правый сектор" разбросал в Крыму пропагандистские листовки
В ХМАО найдена машина, на которой скрылись киллеры после покушения у нижневартовского лицея
"Где дети?!" Общественники недосчитались "изъятых" детей

Тема дня
МЭФ призывает Кудрина к дискуссии по экономической стратегии Пятый по счету Московский экономический форум (МЭФ) откроется в конце марта, в этом году он будет посвящен теме "Поворот в мировой истории, новая стратегия России". Сопредседатель МЭФ Константин Бабкин в разговоре с Накануне.RU пояснил, что события последнего времени, такие как победа Дональда Трампа, "Брексит", указывают на исторический поворот в мировой политике. Этот поворот может дать мощный толчок для развития России, проведения новой индустриализации, но пока никак не воспринимается нашей элитой.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Берия, "Пятая колонна" в СССР и "Письма о добром". Книжный обзор Сергей Кремлев рассказывает о революции и развитии нового государства, его становлении и борьбе через "пенсне" знаменитого Лаврентия Павловича Берии, еще раз задаваясь вопросом - за что из него со времен Никиты Хрущева "лепили монстра"? Валерий Шамбаров в своей книге "Пятая колонна Советского Союза" собирает весь паноптикум предателей и приходит порой к неоднозначным выводам. Помнить о главном на фоне споров о вехах истории призывает своими "Письмами о добром" Дмитрий Лихачев.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 621

Отставка Алексея Багарякова не стала неожиданностью для уральских экспертов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Отставка Алексея Багарякова не стала неожиданностью для уральских экспертов

Отставка Алексея Багарякова не стала неожиданностью для уральских экспертов: достаточно предсказуемое решение, "к этому все и шло". Тем не менее, стала ли отставка первого зама первой ласточкой после осознания итогов выборной кампании и следует ли ждать других кадровых изменений? По мнению политологов, другие головы пока не полетят, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, сегодня стало известно, что первый замглавы администрации губернатора Свердловской области Алексей Багаряков взял на себя ответственность за итоги выборов в Екатеринбурге и ушел в отставку. Евгений Куйвашев уже принял его заявление. "Считаю, что я был одной из ключевых фигур в прошедших сентябрьских выборах, в том числе в выборах главы Екатеринбурга. B связи с тем, что результаты выборов трудно назвать удовлетворительными, я считаю, что, как одна из ключевых фигур, должен понести ответственность за это. Тем не менее, я остаюсь в губернаторском кадровом резерве и готов выполнять те задачи, которые мне поручит губернатор", - отметил Багаряков.

Эксперты ставят Багарякову в заслугу то, что он сам пошел на такой шаг и взял ответственность за итоги кампании, в которой кандидат от "ЕР", вице-губернатор Яков Силин проиграл Евгению Ройзману. Сам Яков Силин подать заявление не спешит, так же как и секретарь областной "ЕР" Виктор Шептий. Оба политика сегодня недоступны для комментариев.

"Я думаю, что это один из таких результатов и выводов, которые были сделаны в результате осмысления этой кампании. Будет ли кто-то еще обозначен, как виновник поражения – это большой вопрос, я думаю, что, скорее всего, на этом все остановится, а остальные люди будут трудоустроены по другим основаниям и другим причинам. Хотя косвенно, конечно, отчасти видоизменение их карьерного статуса будут в какой-то мере связаны с их участием или слабым участием в предвыборной кампании", - прокомментировал кадровые изменения корреспонденту Накануне.RU политолог Анатолий Гагарин.

"Об отставке Шептия разговоры давно идут, но что-то мне подсказывает, что "Единой России" будет крайне сложно ждать каких-то изменений. Там все достаточно консервативно во всех смыслах этого слова и каких-то изменений я там в ближайшее время не ожидаю, хотя бы потому что менять не на кого – одни не хотят, других нет", - замечает Анатолий Гагарин.

В любом случае это случится не раньше съезда "Единой России", где будут детально и подробно обсуждаться итоги прошедших выборов. Стоит отметить, что Шептий, как лидер партии, отвечал в целом за избирательную кампанию, и надо признать, что в целом она была положительной. В области проиграли только в трех небольших муниципальных образованиях, а в более 30 выиграли. Вместе с тем, "Единая Россия" по партспискам набрала небольшой процент в Екатеринбурге, а ее кандидат проиграл выборы мэра. "Это дело Шептия и итогов обсуждения в ближайшие дни в Москве. Конечно, крупный провал, это выборы главы города, но что поделать - бывает", - прокомментировал возможные кадровые изменений Анатолий Гайда.

Что касается будущего Багарякова и того, кто займет пост председателя набсовета "Корпорации развития Среднего Урала", то директор департамента специальных проектов губернатора Свердловской области Наталья Вихрова сообщила Накануне.RU,  что пока Багаряков отправится в отпуск. "Решил взять на себя удар и написал заявление на отставку. Это позиция сильного человека. Он принял такое решение. Сейчас нужно, как после любой сложной, напряженной работы, отдохнуть, обо всем подумать, и только после этого, я думаю, будут какие-то предложения, обсуждения и решения. Сейчас их не будет", - подытожила Вихрова.

Другие новости по темам: , Багаряков, отставка, губернатор , администрация, выборы, итоги
04.10.2013 15:17 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:17 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Отставка Алексея Багарякова не стала неожиданностью для уральских экспертов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+