в этот день
24.01.18
13:37
В Екб.15:37
В России усилилась поляризация регионов по доходам и инвестициям
До 100 тысяч рублей в сутки: во сколько иностранцам обойдется проживание в городах ЧМ
За "вчерашний снег". Перед выборами президента коммуналку начисляют за 2014 год

Тема дня
Корейцы братаются, Россию – давят В преддверии Олимпийских игр в Пхенчхане началось во многом неожиданное потепление отношений между двумя корейскими государствами. Пхеньян в последнее время оказался под действием суровых санкций Совбеза ООН, а Сеул не гнушался вводить против него и дополнительные односторонние ограничительные меры. Однако в итоге было решено допустить на Игры команду спортсменов из КНДР. На этом фоне МОК отказывает в участии в ОИ даже "чистым" российским спортсменам. В России продвигается тезис о недопустимости попадания в ситуацию "изолированной страны" на фоне показательного братания двух Корей.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).


Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 764

На Урале прошло шествие в память о "черном октябре" 1993 года: участники акции растоптали ельцинскую Конституцию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

шествие КПРФ (2013) | Фото: Накануне.RU

В Екатеринбурге накануне вечером отметили 20-ю годовщину трагических событий октября 1993 г. двумя митингами и традиционным шествием к "Вечному огню". Левая молодежь едва не превратила шествие в подобие марша "Антикапитализм", начав скандировать антиправительственные лозунги. Реакция полиции не заставила себя ждать, передает корреспондент Накануне.RU.

Акция памяти состоялась на Площади 1905 года в 17.30. В мероприятии, посвященном событиям 3-4 октября 1993 г., приняли участие коммунисты, члены свердловского областного отделения ЛКСМ, "Дети войны", представители несистемных левых организаций – всего набралось порядка 50 человек. Некоторые участники акции не застали "черный октябрь" 1993 г., но знают о событиях и негативно оценивают действия Ельцина и его окружения. Митинг продлился полчаса. Организаторы предоставили слово молодежи – тем, кто родился после злополучного октября 1993 г. либо застал эти события не в сознательном возрасте. Итоги первого митинга подвела депутат ЗакСО Елена Кукушкина,  зачитав резолюцию  и закончив ее словами "Не забудем! Не простим!". 

шествие КПРФ|Фото: Накануне.RU    шествие КПРФ, полиция|Фото: Накануне.RU

шествие КПРФ, Кукушкина|Фото: Накануне.RU    шествие КПРФ, Мансуров|Фото: Накануне.RU

Затем участники выстроились в колонну. В первых рядах они несли портреты жертв "черного октября" 1993 г. и красные флаги, украшенные черными лентами. За ними шла молодежь с партийной коммунистической растяжкой во главе с депутатом Екатеринбургской гордумы Вячеславом Вегнером и членом бюро обкома КПРФ Эдуардом Мансуровым. Колонна растянулась на 15 м. Тон задавала молодежь, которая скандировала лозунги, как традиционные для этого шествия "Не забудем! Не простим", "Будущее России ‐ социализм!", так и "антикапиталистические" – "Правительство в отставку!", "Буржуев на нары! Рабочих на Канары!", "Наша Родина СССР!". Полиция сказала молодежи не трогать в своих речевках антиправительственные темы. Горожане с интересом наблюдали за шествием, а некоторые вступали в дискуссию "почему правительство в отставку? Разве оно плохое?". Шествие к монументу "Вечный огонь" продлилось примерно полчаса. Всю дорогу участников сопровождал конвой силовиков, записывавших каждое слово оппозиции.

шествие КПРФ|Фото: Накануне.RU    шествие КПРФ, Вегнер|Фото: Накануне.RU

шествие КПРФ|Фото: Накануне.RU    шествие КПРФ|Фото: Накануне.RU

Акция памяти завершилась небольшим митингом у "Вечного огня". Участники почтили минутой молчания память погибших в октябре 1993 г. Елена Кукушкина объявила мероприятие закрытым. После чего молодежь снова "отожгла". Один из участников предложил показать свое отношение к нелигимной "ельцинской" конституции. Молодой человек порвал текст главного закона страны, и молодежь потопталась на обрывках бумаги. Небольшой флеш-моб оказался вне поля зрения силовиков.

Другие новости по темам: октябрь 1993 года, акция памяти, кпрф
04.10.2013 08:01 Мск | Екатеринбург | Наталья Кузнецова
10:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

На Урале прошло шествие в память о "черном октябре" 1993 года: участники акции растоптали ельцинскую Конституцию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+