в этот день
26.09.17
09:44
В Екб.11:44
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО
"Это изощренный метод уничтожения культуры". Калягин выступил против закона о "социальном заказе"
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Однажды мы обретем истину". Политические репрессии в массовом сознании и в документах. Часть II По тому, как политик использует эту информацию, можно сказать о его целях. Если человек ставит перед собой задачу доказать необходимость государственной власти, он очень хорошо начинает говорить о товарище Сталине. Если он ставит перед собой задачи несколько иные – а либерализм в России погубил не одну династию и государственность, – то тут будут очень много и долго говорить о либеральных ценностях, о необходимости всеобщей свободы, безответственности и так далее. Хотя, я не политик, мне сложно об этом судить. Я историк, и моя задача – показать факты, которые есть и которые надо анализировать, их надо дополнять, их надо проверять, соотносить с другими фактами. Тогда, может быть, мы через какое-то время обретем истину.
26.09.2017
общество ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2683

На Урале прошло шествие в память о "черном октябре" 1993 года: участники акции растоптали ельцинскую Конституцию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Урале прошло шествие в память о "черном октябре" 1993 года: участники акции растоптали ельцинскую Конституцию

В Екатеринбурге накануне вечером отметили 20-ю годовщину трагических событий октября 1993 г. двумя митингами и традиционным шествием к "Вечному огню". Левая молодежь едва не превратила шествие в подобие марша "Антикапитализм", начав скандировать антиправительственные лозунги. Реакция полиции не заставила себя ждать, передает корреспондент Накануне.RU.

Акция памяти состоялась на Площади 1905 года в 17.30. В мероприятии, посвященном событиям 3-4 октября 1993 г., приняли участие коммунисты, члены свердловского областного отделения ЛКСМ, "Дети войны", представители несистемных левых организаций – всего набралось порядка 50 человек. Некоторые участники акции не застали "черный октябрь" 1993 г., но знают о событиях и негативно оценивают действия Ельцина и его окружения. Митинг продлился полчаса. Организаторы предоставили слово молодежи – тем, кто родился после злополучного октября 1993 г. либо застал эти события не в сознательном возрасте. Итоги первого митинга подвела депутат ЗакСО Елена Кукушкина,  зачитав резолюцию  и закончив ее словами "Не забудем! Не простим!". 

шествие КПРФ|Фото: Накануне.RU    шествие КПРФ, полиция|Фото: Накануне.RU

шествие КПРФ, Кукушкина|Фото: Накануне.RU    шествие КПРФ, Мансуров|Фото: Накануне.RU

Затем участники выстроились в колонну. В первых рядах они несли портреты жертв "черного октября" 1993 г. и красные флаги, украшенные черными лентами. За ними шла молодежь с партийной коммунистической растяжкой во главе с депутатом Екатеринбургской гордумы Вячеславом Вегнером и членом бюро обкома КПРФ Эдуардом Мансуровым. Колонна растянулась на 15 м. Тон задавала молодежь, которая скандировала лозунги, как традиционные для этого шествия "Не забудем! Не простим", "Будущее России ‐ социализм!", так и "антикапиталистические" – "Правительство в отставку!", "Буржуев на нары! Рабочих на Канары!", "Наша Родина СССР!". Полиция сказала молодежи не трогать в своих речевках антиправительственные темы. Горожане с интересом наблюдали за шествием, а некоторые вступали в дискуссию "почему правительство в отставку? Разве оно плохое?". Шествие к монументу "Вечный огонь" продлилось примерно полчаса. Всю дорогу участников сопровождал конвой силовиков, записывавших каждое слово оппозиции.

шествие КПРФ|Фото: Накануне.RU    шествие КПРФ, Вегнер|Фото: Накануне.RU

шествие КПРФ|Фото: Накануне.RU    шествие КПРФ|Фото: Накануне.RU

Акция памяти завершилась небольшим митингом у "Вечного огня". Участники почтили минутой молчания память погибших в октябре 1993 г. Елена Кукушкина объявила мероприятие закрытым. После чего молодежь снова "отожгла". Один из участников предложил показать свое отношение к нелигимной "ельцинской" конституции. Молодой человек порвал текст главного закона страны, и молодежь потопталась на обрывках бумаги. Небольшой флеш-моб оказался вне поля зрения силовиков.

Другие новости по темам: октябрь 1993 года, акция памяти, кпрф
04.10.2013 08:01 Мск | Екатеринбург | Наталья Кузнецова
10:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

На Урале прошло шествие в память о "черном октябре" 1993 года: участники акции растоптали ельцинскую Конституцию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+