в этот день
01.05.17
09:02
В Екб.11:02
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания. ВИДЕО
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 789

На Урале прошло шествие в память о "черном октябре" 1993 года: участники акции растоптали ельцинскую Конституцию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Урале прошло шествие в память о "черном октябре" 1993 года: участники акции растоптали ельцинскую Конституцию

В Екатеринбурге накануне вечером отметили 20-ю годовщину трагических событий октября 1993 г. двумя митингами и традиционным шествием к "Вечному огню". Левая молодежь едва не превратила шествие в подобие марша "Антикапитализм", начав скандировать антиправительственные лозунги. Реакция полиции не заставила себя ждать, передает корреспондент Накануне.RU.

Акция памяти состоялась на Площади 1905 года в 17.30. В мероприятии, посвященном событиям 3-4 октября 1993 г., приняли участие коммунисты, члены свердловского областного отделения ЛКСМ, "Дети войны", представители несистемных левых организаций – всего набралось порядка 50 человек. Некоторые участники акции не застали "черный октябрь" 1993 г., но знают о событиях и негативно оценивают действия Ельцина и его окружения. Митинг продлился полчаса. Организаторы предоставили слово молодежи – тем, кто родился после злополучного октября 1993 г. либо застал эти события не в сознательном возрасте. Итоги первого митинга подвела депутат ЗакСО Елена Кукушкина,  зачитав резолюцию  и закончив ее словами "Не забудем! Не простим!". 

шествие КПРФ|Фото: Накануне.RU    шествие КПРФ, полиция|Фото: Накануне.RU

шествие КПРФ, Кукушкина|Фото: Накануне.RU    шествие КПРФ, Мансуров|Фото: Накануне.RU

Затем участники выстроились в колонну. В первых рядах они несли портреты жертв "черного октября" 1993 г. и красные флаги, украшенные черными лентами. За ними шла молодежь с партийной коммунистической растяжкой во главе с депутатом Екатеринбургской гордумы Вячеславом Вегнером и членом бюро обкома КПРФ Эдуардом Мансуровым. Колонна растянулась на 15 м. Тон задавала молодежь, которая скандировала лозунги, как традиционные для этого шествия "Не забудем! Не простим", "Будущее России ‐ социализм!", так и "антикапиталистические" – "Правительство в отставку!", "Буржуев на нары! Рабочих на Канары!", "Наша Родина СССР!". Полиция сказала молодежи не трогать в своих речевках антиправительственные темы. Горожане с интересом наблюдали за шествием, а некоторые вступали в дискуссию "почему правительство в отставку? Разве оно плохое?". Шествие к монументу "Вечный огонь" продлилось примерно полчаса. Всю дорогу участников сопровождал конвой силовиков, записывавших каждое слово оппозиции.

шествие КПРФ|Фото: Накануне.RU    шествие КПРФ, Вегнер|Фото: Накануне.RU

шествие КПРФ|Фото: Накануне.RU    шествие КПРФ|Фото: Накануне.RU

Акция памяти завершилась небольшим митингом у "Вечного огня". Участники почтили минутой молчания память погибших в октябре 1993 г. Елена Кукушкина объявила мероприятие закрытым. После чего молодежь снова "отожгла". Один из участников предложил показать свое отношение к нелигимной "ельцинской" конституции. Молодой человек порвал текст главного закона страны, и молодежь потопталась на обрывках бумаги. Небольшой флеш-моб оказался вне поля зрения силовиков.

Другие новости по темам: октябрь 1993 года, акция памяти, кпрф
04.10.2013 08:01 Мск | Екатеринбург | Наталья Кузнецова
10:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

На Урале прошло шествие в память о "черном октябре" 1993 года: участники акции растоптали ельцинскую Конституцию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+