в этот день
21.06.18
06:18
В Екб.08:18
Петиция против повышения пенсионного возраста собрала более 2 млн подписей
Депутат из-за дорогого бензина прискакал на работу на коне
"Напраслина" и "оговор" в адрес Чайки могут дорого обойтись Миронову

Тема дня
Всё "слитое" стало явным. Результаты ЕГЭ дошли до школьников Все участники ЕГЭ по профильной математике получили свои результаты. Вместе с раскладкой по баллам в личном кабинете выложены сканы бланков №2, на которых школьники решали задачи с развернутым ответом. Беглого сравнения условий задач, которые попались ребятам на экзамене, с теми, которые выложили накануне в интернет, достаточно, чтобы установить их сходство. Некоторые задачи, действительно, были доступны в сети до ЕГЭ.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Борис Юлин – о заявлениях Поклонской: И пенсия, наверное, тоже при Николае II "задумывалась"? Депутат Госдумы Наталья Поклонская не упустила возможности выступить в поддержку общества – депутат от "ЕР" написала на своей странице в Facebook, что будет голосовать против повышения пенсионного возраста. Многие тут же вспомнили, что при Николае II, которого так почитает Поклонская, пенсий-то вовсе не было.

Реклама от YouDo
Услуги грузоперевозок: сайт грузовых перевозок за 1 км цена здесь.
Тут ремонт кухни качественно, подробное описание тут.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 446

На Урале прошло шествие в память о "черном октябре" 1993 года: участники акции растоптали ельцинскую Конституцию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

шествие КПРФ (2013) | Фото: Накануне.RU

В Екатеринбурге накануне вечером отметили 20-ю годовщину трагических событий октября 1993 г. двумя митингами и традиционным шествием к "Вечному огню". Левая молодежь едва не превратила шествие в подобие марша "Антикапитализм", начав скандировать антиправительственные лозунги. Реакция полиции не заставила себя ждать, передает корреспондент Накануне.RU.

Акция памяти состоялась на Площади 1905 года в 17.30. В мероприятии, посвященном событиям 3-4 октября 1993 г., приняли участие коммунисты, члены свердловского областного отделения ЛКСМ, "Дети войны", представители несистемных левых организаций – всего набралось порядка 50 человек. Некоторые участники акции не застали "черный октябрь" 1993 г., но знают о событиях и негативно оценивают действия Ельцина и его окружения. Митинг продлился полчаса. Организаторы предоставили слово молодежи – тем, кто родился после злополучного октября 1993 г. либо застал эти события не в сознательном возрасте. Итоги первого митинга подвела депутат ЗакСО Елена Кукушкина,  зачитав резолюцию  и закончив ее словами "Не забудем! Не простим!". 

шествие КПРФ|Фото: Накануне.RU    шествие КПРФ, полиция|Фото: Накануне.RU

шествие КПРФ, Кукушкина|Фото: Накануне.RU    шествие КПРФ, Мансуров|Фото: Накануне.RU

Затем участники выстроились в колонну. В первых рядах они несли портреты жертв "черного октября" 1993 г. и красные флаги, украшенные черными лентами. За ними шла молодежь с партийной коммунистической растяжкой во главе с депутатом Екатеринбургской гордумы Вячеславом Вегнером и членом бюро обкома КПРФ Эдуардом Мансуровым. Колонна растянулась на 15 м. Тон задавала молодежь, которая скандировала лозунги, как традиционные для этого шествия "Не забудем! Не простим", "Будущее России ‐ социализм!", так и "антикапиталистические" – "Правительство в отставку!", "Буржуев на нары! Рабочих на Канары!", "Наша Родина СССР!". Полиция сказала молодежи не трогать в своих речевках антиправительственные темы. Горожане с интересом наблюдали за шествием, а некоторые вступали в дискуссию "почему правительство в отставку? Разве оно плохое?". Шествие к монументу "Вечный огонь" продлилось примерно полчаса. Всю дорогу участников сопровождал конвой силовиков, записывавших каждое слово оппозиции.

шествие КПРФ|Фото: Накануне.RU    шествие КПРФ, Вегнер|Фото: Накануне.RU

шествие КПРФ|Фото: Накануне.RU    шествие КПРФ|Фото: Накануне.RU

Акция памяти завершилась небольшим митингом у "Вечного огня". Участники почтили минутой молчания память погибших в октябре 1993 г. Елена Кукушкина объявила мероприятие закрытым. После чего молодежь снова "отожгла". Один из участников предложил показать свое отношение к нелигимной "ельцинской" конституции. Молодой человек порвал текст главного закона страны, и молодежь потопталась на обрывках бумаги. Небольшой флеш-моб оказался вне поля зрения силовиков.

Другие новости по темам: октябрь 1993 года, акция памяти, кпрф
04.10.2013 08:01 Мск | Екатеринбург | Наталья Кузнецова
10:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

На Урале прошло шествие в память о "черном октябре" 1993 года: участники акции растоптали ельцинскую Конституцию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+