в этот день
23.08.17
09:57
В Екб.11:57
Тулеев провел совещание, где обвинил подчиненных в безучастности и подлости
Губернатор Дубровский дал "зеленый свет" проекту Томинского ГОКа
Эхо сургутской резни: "боты" устроили в соцсетях разборки с критиками мэра

Тема дня
"Новая политика Трампа" в Южной Азии и Афганистане – окончательный разрыв с Пакистаном? С приходом к власти Дональда Трампа в выборе "друзей и союзников" США начали происходить перемены. Может, и высокоморальные (что сомнительно), но никак не отличающиеся здравым смыслом. Союзники по НАТО уже открыто отгавкиваются, озверевший Раджеп Эрдоган продолжает сближение Турции (члена НАТО!) с Россией, обиженный Катар затаил злобу за объявление его крайним пособником террористов. Дошла очередь до Пакистана.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


Вы хотите, чтобы Следственный комитет объявил "Год театра"? Составляющие дела известного режиссера - принцип неподсудности своих за то, что они хороши собой и талантливы, и зеркальный принцип репрессирования чужих за то, что они идейно и  эстетически неприятны. Оба принципа следует отвергнуть, и не только в данном случае.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3493

Съезд "ЕР": партию готовят к утрате доминирования
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Съезд "ЕР": партию готовят к утрате доминирования

Президент РФ Владимир Путин и лидер "Единой России", премьер Дмитрий Медведев накануне провели встречу с секретарями первичных партийных отделений. Путин вспомнил, как создавалась партия, наблюдатели отметили, что ей придется поделиться властью, а сами "единороссы" заявили, что некоторые "фронтовики" оказались "троянскими конями". 

Как передает корреспондент Накануне.RU, Путин заявил, что "Единая Россия" за время своего существования внесла большой вклад в развитие страны.

"Я хорошо помню, как партия "Единая Россия" создавалась. Она создавалась много лет назад, и за эти годы партия прошла большой путь собственного развития, внесла большой вклад в развитие страны", - отметил президент.

Путин считает, что на "Единой России" лежит большой груз ответственности за те решения, которые принимаются в стране.

"Актив первичного звена партии работает непосредственно с гражданами. Он воспринимает лучше всего то, что происходит в стране", - заявил глава государства.

Вместе с тем, как отмечают наблюдатели, партию готовят к "утрате доминирования".

Федеральный актив обнародовал пожелание отказаться от совмещения функционерами должностей секретарей, спикеров и лидеров фракций. Особый интерес вызвал опыт законодательных собраний, где "Единая Россия" не имеет подавляющего большинства.

"Единороссы" отмечали, что губернаторам не нравится, когда секретари партии являются спикерами парламентов, это трактуется ими как чрезмерное усиление "Единой России". Не исключено, что подобные просьбы губернаторы выразят и лидеру партии Дмитрию Медведеву на закрытой встрече с ним 5 октября. Заодно регионалов призвали не использовать аппарат парламента как аппарат фракции "Единая Россия", чтобы не получить лишние упреки от оппозиции. ""Единая Россия" уходит от доминирования, мы существуем в конкурентной среде", — предупредил соратников руководитель центрального межкоординационного совета партии Сергей Фабричный, слова которого приводит "Коммерсант". 

Большой интерес вызвал опыт парламентов, где у "Единой России" нет подавляющего большинства. О том, как ладить с фракциями КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России", рассказала глава фракции единороссов (17 из 36 мест) в амурском облсовете Ольга Лысенко. Она предложила дать другим партиям руководящие должности в комитетах, чтобы разделить ответственность и "убрать оголтелый критический подход". "Вполне корректная европейская модель. Несколько регионов и муниципалитетов уже находятся в такой ситуации, и они будут возникать постоянно. Актуальность системной и несистемной оппозиции умерла, мы дали много возможностей людям участвовать в политической деятельности, а кто этого не хочет, тот маргинал и радикал", — прокомментировал депутат от Свердловской области Отари Аршба.

Впрочем, в некоторых регионах "единороссы" с трудом выстраивают отношения не только с парламентской оппозицией, но и с собственными союзниками — членами "Народного фронта". Так, по словам депутата заксобрания Свердловской области Елены Чечуновой, команды значительно обновились, пришли люди из ОНФ и уже понятно, что среди них есть и "инородные тела", которые не приживутся. "Эти троянские кони находятся в нашей фракции, дискредитируют партию", — заявила она. Применить санкции против нарушителей дисциплины из ОНФ, которые не поддерживают консолидированное голосование, просили и другие единороссы. На что депутаты Госдумы заметили, что в парламентской фракции тоже много "фронтовиков", но есть регламент и надо требовать, чтобы они ему подчинялись вплоть до сдачи карточек депутата под доверенность руководителю фракции накануне важных голосований.

Судя по всему, Чечунова имела в виду депутата заксобрания, лидера местной "Опоры России" и "Партии пенсионеров" Евгения Артюха. Как сообщало Накануне.RU, в одном из интервью он, говоря о монетизации льгот, не удержался и сравнил политику "ЕР" с фашистской. 

Другие новости по темам: единая россия, чечунова, аршба, путин, медведев
04.10.2013 06:56 Мск | информационная служба Накануне.RU
08:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (13)
Добавить комментарий:

Съезд "ЕР": партию готовят к утрате доминирования
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+