в этот день
24.04.18
10:12
В Екб.12:12
США хотят выгнать Дерипаску из "Русала"
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Мир ищет невашингтонский консенсус? Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского, пока Международный валютный фонд (МВФ) неизменно рапортует об усилении роста мировой экономики.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo
Объявление: монтаж помещения для малярных работ, подробнее здесь.
Бытовые услуги: мастер повесить вешалку в прихожую, подробности...

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 6

"Полярный кварц" мы не отпустим: Югра заинтересована в развитии проекта
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

завод полярный кварц кварцевая крупка и кварцевая пудра (2012) | Фото: Накануне.RU

Власти Югры заинтересованы в дальнейшем развитии проекта "Полярный кварц", рассказал Накануне.RU заместитель губернатора ХМАО Александр Ким. Комплекс находится под управлением "Корпорации развития", которая заявляла о намерениях привлечь зарубежные инвестиции для завода. Сейчас в Нягани работает лишь первая очередь завода, но без строительства цеха обогащения производство является нерентабельным. 

Замгубернатора отметил, что на встрече членов наблюдательного совета "Корпорации развития", прошедшей в Ханты-Мансийске, "Полярный кварц" был отмечен, как один из важнейших проектов КР для территории. "Полярный кварц" мы не отпустим. Это главная наша совместная работа", - сказал замгубернатора.

Однако, в официальной информации общество акцентирует внимание на других направлениях: содействие строительству Северного широтного хода, создание лесопромышленного кластера, геологическое изучение территории ХМАО. 

Рассказывая о встрече, Александр Ким пояснил, что разговор не заходил о финансовой стороне вопроса, при участии генерального директора Сергея Маслова прошло лишь обсуждение основных направлений.

"Мы говорили о конкретных инвестиционных проектах, которые реализуются на территории автономного округа, и определились, какие точки соприкосновения по ним могут быть в работе с "Корпорацией развития". Со своей стороны мы уже выполнили все обязательства перед корпорацией, теперь они будут дорабатывать свои предложения", - рассказал Александр Ким.

В ХМАО КР в очередной раз рассказала о своей стратегии. Сергею Маслову  удалось убедить югорские власти в перспективности проектов, хотя они и не подкреплены точными расчетами стоимости. Изменится ли мнение акционера после того, как корпорация представит финансовые обоснования и попросит ХМАО в очередной раз выкупить акции общества – станет известно в течение месяца. По словам замгубернатора, за это время КР должна доработать проекты и конкретизировать объемы и источники инвестиций.



Развитие сюжета: Ранее 11.11.2013 14:40 Мск
Наблюдательный совет "Корпорации развития" одобрил строительство инфраструктуры для "Транснефти"

Другие новости по темам: корпораци развития, маслов, полярный кварц, СШХ
31.10.2013 14:07 Мск | Ханты-Мансийск | Алёна Ласкутова
16:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 07.10.2013 14:15 Мск
Югорский акционер в раздумьях: правительство готовит рабочую встречу с менеджерами "Корпорации развития"








Добавить комментарий:

"Полярный кварц" мы не отпустим: Югра заинтересована в развитии проекта
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+