в этот день
24.11.17
00:37
В Екб.02:37
Правительство одобрило законопроект об НДД в нефтянке
Уральцы стали чаще занимать "до зарплаты"
Русскоязычные родители Татарстана проведут митинг в поддержку решений Путина

Тема дня
Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


"Ситуация в Сирии может обернуться новым Вьетнамом" Прошедший в Сочи трёхсторонний саммит с участием глав России, Ирана и Турции ознаменовался принятием заявления, в котором стороны призвали продолжить процесс деэскалации в Сирии, начатый в рамках астанинского процесса, и поддержали широкий межсирийский диалог. Решения саммита с воодушевлением встретили как в официальном Дамаске, так и в рядах сирийской оппозиции. А турецкие СМИ даже заявили, что шаги России по подготовке сочинских переговоров достойны войти в учебники дипломатии. Также завершившуюся встречу уже успели сравнить с Ялтинской конференцией.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 927

Программы "народных" кандидатов в культурные министры Югры слушали за закрытой дверью
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: geraldika.ru

В Югре прошел еще один этап выборов директора департамента культуры. В Ханты-Мансийске состоялась конференция представителей учреждений культуры, на которой шесть участников, набравшие наибольшее количество голосов, представили свои проекты.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора, в публичном обсуждении программ приняли участие 88 делегатов из 21 муниципального образования. Отметим, что выступления участников смогли услышать далеко не все желающие, представители культурной среды жаловались, что в состав делегаций территорий были включены единицы, в зал не были допущены даже представители СМИ. В департаменте эту меру объясняют небольшой вместимостью зала, а также экспертным характером этого этапа отбора. 

Свои программы представили шесть претендентов: Николай Ганущак, Инна Арканова, Надежда Казначеева, Константин Чернышев, Петр Носов, Олеся Макарова. Заслушав доклады, участники конференции путем тайного голосования определили тройку лидеров. Наибольшее число голосов - 46, было отдано Надежде Казначеевой, заместителю директора департамента культуры Югры. В тройку кандидадов, которые будут представлены губернатору Югры Наталье Комаровой вошли экс-сотрудник спорткомплекса "ЮграМегаСпорт" Петр Носов (13 голосов) и Николай Ганущак, возглавляющий кафедру филологического образования и журналистики Сургутского государственного педагогического университета. По итогам интернет-голосования преподаватель набрал наибольшее количество голосов, его поддержало 28%, в то время, как Ирину Казначееву только 10%.

Окончательное решение о назначении на должность директора департамента культуры автономного округа примет Наталья Комарова.

Подобный выбор руководителя органа исполнительной власти - не первый в Югре, это продолжение опыта, уже сформировавшегося в автономном округе, – привлекать экспертное сообщество и общественность к назначению на ведущие должности руководителей социального блока. Ранее аналогичным образом югорчане выбрали директоров окружных департаментов физической культуры и спорта, образования и молодежной политики. Кроме того, всенародным голосованием был избран главный врач окружной клинической больницы.

Другие новости по темам: выборы, комарова, департамент культуры
31.10.2013 11:50 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
13:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Программы "народных" кандидатов в культурные министры Югры слушали за закрытой дверью
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+