в этот день
22.11.17
00:00
В Екб.02:00
"Оказывается, фашисты просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами
Власти пояснили, почему не эвакуировали население из-за радиационной "утечки" на Урале

Тема дня
Реальное падение. Почему при "росте зарплат" у россиян стало меньше денег? Падение доходов, продолжающееся четвертый год, не прекратится в 2017 г., предпосылок для выхода из этого социального кризиса в ближайшем будущем нет, считает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков. В интервью Накануне.RU он рассказал о причинах падения реальных доходов россиян и о том, почему они не вырастут, даже если обещания властей об экономическом росте сбудутся.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Евгений Спицын: Под видом аполитичности школьникам навязывают новую идеологию Выступление уренгойского школьника в Бундестаге вызвало волну негодования, которую в Кремле назвали "экзальтированной травлей" лично докладчика. Меж тем, претензии выдвигаются не лично к школьнику, а к руководству учебного заведения и образовательной системы как округа, так и страны в целом.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 522

Челябинский губернатор в Швеции: на очереди переговоры с крупнейшими машиностроительными предприятиями страны
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Юревич на автозаводе в Миассе (2013) | Фото:gubernator74.ru

Накануне губернатор Челябинской области Михаил Юревич принял участие в международной конференции "Перспективы локализации производства автокомпонентов для грузовой и коммерческой техники в России", которая состоялась в Швеции.

"Выступали представители Вольво (Volvo) и Скании (Scania), они объясняли, какие автокомпоненты им нужны, на каких условиях их готовы закупать. Это форум не только для наших предпринимателей, которые приехали из Челябинской области, но и для шведов, которые традиционно поставляют компоненты для грузовиков из Швеции, чтобы они "локализовывали" производства в России. Законодательство скоро изменится, на импортную технику будут высокие таможенные пошлины, она будет не конкурентоспособна. Поэтому сами шведы стараются быстрее размещать производство на территории России. Да и нашим предприятиям, собирающим автомобили, нужны современные комплектующие", - прокомментировал губернатор.

В Екатеринбурге прошли соревнования среди водителей грузовиков|Фото: Накануне.RUГлава региона подчеркнул, что в условиях современной глобализации производители грузовиков, по сути, только разрабатывают конструкцию и производят сборку. Все остальное им поставляют разные "смежники". "Производители комплектующих – это, как правило, не гиганты, а небольшие или средние фирмы. Этих "смежников" надо и своих растить, и чужих "затягивать". В советские годы грузовик полностью делался на одном заводе, сейчас ситуация иная: каждый занимается специализацией, зачастую достаточно узкой. Сегодня производители грузовиков закупают комплектующие у разных поставщиков, а у тех, в свою очередь, есть и другие потребители, не только в машиностроении. Такая система появляется и в России", - отметил Михаил Юревич.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, впереди у Юревича переговоры с крупнейшими машиностроительными предприятиями Швеции, такими как Scania, Volvo, FKG (Шведская ассоциация производителей автокомпонентов), а также SSAB Шведская сталь. Сегодня официальная и деловая делегации посетят ряд предприятий, среди которых АВВ (энергетическое машиностроение), SSAB Шведская сталь и SRM (Svenska Rotor Maskiner). Пройдет встреча с представителями Российско-Шведского делового совета, где будет презентован инвестиционный потенциал Челябинской области.

Добавим, что внешнеэкономическое сотрудничество со Швецией начало развиваться в 2011 году по инициативе губернатора Михаила Юревича. В ноябре 2011 года в регионе прошли Дни Швеции на Южном Урале. Тогда были озвучены взаимные намерения о сотрудничестве в сфере машиностроения и высоких технологий. Также важно, что региональная металлургия способна обеспечить заказчиков и инвесторов практически всеми марками проката и спецсталей. В регионе производится оцинкованный автолист, требующийся для производства автомобилей.

ТЛК "Южноуральский" схема|Фото: gubernator74.ruПотенциальных шведских партнеров интересуют перспективы проекта ТЛК "Южноуральский" и создания на его базе Особой экономической зоны. Есть также ряд действующих предприятий региона, способных сотрудничать с шведскими компаниями на условиях субконтрактации (дробление партий/заказов, мобильность, выгодные условия, транспортно-логистическая доступность).

Ключевым стратегическим партнером Челябинская область хотела бы видеть концерн "SCANIA" (крупнейший производитель грузовиков в Швеции). В регионе с ним сотрудничает ЧКПЗ (имеет склад и делает комплектующие). Совместные проекты со шведами на базовых предприятиях Южного Урала в течение двух лет позволят создать свыше 700 новых рабочих мест.

В целом в 2010-2013 гг. по результатам встреч и визитов губернатора Михаила Юревича подписано 15 различных соглашений, большая часть из которых реализована в конкретные проекты. Полностью модернизированы заводы минераловатных плит в Челябинске и Троицке, расширено производство компании "Метран", построены заводы "БВК", ВЕРТА (Коркино), СМС-Челтек, строятся заводы "КРАНРОС" (Снежинск) и "Даломо", начато строительство ТЛК "Южноуральский". Только за счет уже введенных инвестпроектов с участием иностранного капитала создано свыше 2,2 тыс. рабочих мест. Налоговые отчисления в консолидированный бюджет области составляют около 1,7 млрд руб. в год.

Другие новости по темам: Швеция, Юревич, делегация, визит, инвестиции, переговоры
31.10.2013 10:40 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 29.10.2013 12:55 Мск
Южноуральская делегация во главе с Юревичем отправляется за инвестициями в Швецию








Добавить комментарий:

Челябинский губернатор в Швеции: на очереди переговоры с крупнейшими машиностроительными предприятиями страны
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+