в этот день
26.09.17
13:25
В Екб.15:25
"Калашников" показал ВИДЕО с тестированием "летающего автомобиля"
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО
"Это изощренный метод уничтожения культуры". Калягин выступил против закона о "социальном заказе"

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2695

Лесная промышленность Югры на пятом месте в России
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Лесная промышленность Югры на пятом месте в России

Одна из главных задач развития территории, к решению которой уже приступило правительство Югры – диверсификация экономики. Несомненно, автономный округ еще много лет будет оставаться лидером российской нефтедобычи, ее приоритет в структуре промышленности Югры неоспорим. Тем не менее, такая моноцентричность чревата рисками. Ввиду чего планируется развитие и других отраслей, к примеру аграрно-промышленного комплекса лесной Югры.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ХМАО, очевидно, что потенциал Югры не ограничивается наличием природных ресурсов - нефти и газа. Правительство автономного округа уже несколько лет уделяет особое внимание развитию новых инновационных направлений и созданию дополнительных точек роста экономики региона. Ведутся работы по стимулированию аграрно-промышленного комплекса, строительного сектора, туризма, малого бизнеса.

Весомым источником доходов могут стать обширные югорские леса, которые занимают более половины территории автономного округа. Согласно данным Росстата, Югра занимает пятое место среди регионов России по общим запасам древесины.

Ханты-Мансийский автономный округ также располагает внушительными лесными ресурсами – более 3,2 миллионов кубометров древесины
Тем не менее, пока доля деревообработки в структуре всего обрабатывающего сектора югорской промышленности незначительна. Следует отметить, что проблемы развития леспрома в отдельном регионе являются уменьшенной проекцией проблем лесной промышленности всей России. Сейчас эта отрасль – одна из самых отсталых. В рейтинге, составленном экспертами РИА Рейтинг, обработка древесины и производство изделий из дерева заняло по итогам 2012 года, как и по итогам 2011 года, последнее место среди всех промышленных отраслей страны.

Проблема – в высокой капиталоемкости и низкой инвестиционной привлекательности. Аренду леса для организации предприятия малый бизнес не потянет, а крупный – не готов вкладывать деньги из-за больших рисков. Без серьезного содействия со стороны государства проблем лесной промышленности не решить. В последнее время правительство автономного округа уделяло немалое внимание развитию ЛПК.
Задачи по освоению лесных богатств отдельно и детально ставились в недавно принятой стратегии развития Югры до 2030 года. Сейчас в югорском лесопромышленном комплексе работает множество предприятий первичной обработки и несколько крупных предприятий более углубленной переработки, производящих фанеру, ДСП, ДВП, МДФ. Однако мощности по деревообработке в округе уже несколько превышают объемы заготовки древесины. Объем заготовки почти не растет и из года в год не превышает 2 млн куб. метров.

Напомним, что на решение указанных проблем отрасли направлена принятая в сентябре текущего года государственная программа "Развития лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса Ханты-Мансийского АО – Югры на 2014-2020 годы". Она была разработана в рамках стратегии социально-экономического развития Уральского федерального округа. Эта программа предусматривает выделение на развитие отрасли 15,6 млрд. рублей. В том числе почти 10 млрд. будут выделены из окружного бюджета.

Другие новости по темам: лесная промышленность, югра, рейтинг
31.10.2013 10:34 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Лесная промышленность Югры на пятом месте в России
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+