в этот день
28.04.17
10:35
В Екб.12:35
"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента?
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Киев идет на обострение и еще больше утрачивает влияние на Донбасс Украинский кризис вновь в центре внимания. 23 апреля в ЛНР произошло знаковое событие – впервые погиб иностранный наблюдатель, а немка Ива Гнелин контужена и доставлена в больницу вместе со своим чешским коллегой. Примечательным в этой истории является то, что машина европейцев отклонилась от маршрута движения, который был заранее утвержден в Луганске. В ЛНР восприняли перенос встречи в Минске с 23 на 26 апреля негативно.
28.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 710

Лесная промышленность Югры на пятом месте в России
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Лесная промышленность Югры на пятом месте в России

Одна из главных задач развития территории, к решению которой уже приступило правительство Югры – диверсификация экономики. Несомненно, автономный округ еще много лет будет оставаться лидером российской нефтедобычи, ее приоритет в структуре промышленности Югры неоспорим. Тем не менее, такая моноцентричность чревата рисками. Ввиду чего планируется развитие и других отраслей, к примеру аграрно-промышленного комплекса лесной Югры.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ХМАО, очевидно, что потенциал Югры не ограничивается наличием природных ресурсов - нефти и газа. Правительство автономного округа уже несколько лет уделяет особое внимание развитию новых инновационных направлений и созданию дополнительных точек роста экономики региона. Ведутся работы по стимулированию аграрно-промышленного комплекса, строительного сектора, туризма, малого бизнеса.

Весомым источником доходов могут стать обширные югорские леса, которые занимают более половины территории автономного округа. Согласно данным Росстата, Югра занимает пятое место среди регионов России по общим запасам древесины.

Ханты-Мансийский автономный округ также располагает внушительными лесными ресурсами – более 3,2 миллионов кубометров древесины
Тем не менее, пока доля деревообработки в структуре всего обрабатывающего сектора югорской промышленности незначительна. Следует отметить, что проблемы развития леспрома в отдельном регионе являются уменьшенной проекцией проблем лесной промышленности всей России. Сейчас эта отрасль – одна из самых отсталых. В рейтинге, составленном экспертами РИА Рейтинг, обработка древесины и производство изделий из дерева заняло по итогам 2012 года, как и по итогам 2011 года, последнее место среди всех промышленных отраслей страны.

Проблема – в высокой капиталоемкости и низкой инвестиционной привлекательности. Аренду леса для организации предприятия малый бизнес не потянет, а крупный – не готов вкладывать деньги из-за больших рисков. Без серьезного содействия со стороны государства проблем лесной промышленности не решить. В последнее время правительство автономного округа уделяло немалое внимание развитию ЛПК.
Задачи по освоению лесных богатств отдельно и детально ставились в недавно принятой стратегии развития Югры до 2030 года. Сейчас в югорском лесопромышленном комплексе работает множество предприятий первичной обработки и несколько крупных предприятий более углубленной переработки, производящих фанеру, ДСП, ДВП, МДФ. Однако мощности по деревообработке в округе уже несколько превышают объемы заготовки древесины. Объем заготовки почти не растет и из года в год не превышает 2 млн куб. метров.

Напомним, что на решение указанных проблем отрасли направлена принятая в сентябре текущего года государственная программа "Развития лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса Ханты-Мансийского АО – Югры на 2014-2020 годы". Она была разработана в рамках стратегии социально-экономического развития Уральского федерального округа. Эта программа предусматривает выделение на развитие отрасли 15,6 млрд. рублей. В том числе почти 10 млрд. будут выделены из окружного бюджета.

Другие новости по темам: лесная промышленность, югра, рейтинг
31.10.2013 10:34 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Лесная промышленность Югры на пятом месте в России
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+