в этот день
20.01.17
23:15
В Екб.01:15
Кандидат в ЦК КПРФ раскритиковал "нетрадиционные" взгляды коммунистов по проблеме Исаакиевского собора
Мэр "Путинграда": Я не иду на выборы губернатора?! Не слышал!
81 минута вместо 40: в Екатеринбурге провели эксперимент по новой транспортной схеме

Тема дня
Примирение между "белыми" и "красными" отменяется – белоэмигранты против-с Наши "князья" и "бояре" – это вчерашние водопроводчики. И хорошо, что появляются такие откровения. С помощью таких интервью нашим самозванным дворянам объясняют –  хоть об стену расшибитесь, вас все равно будут считать быдлом и скотом, вас по-прежнему будут считать грязным хамом, которого нужно держать в черном теле. Никогда вы на одну лавку с сильными мира сего не сядете, никогда вы не станете никакими августейшими и светлейшими, хоть все ошметки романовской семьи позовите на престол – это вам не поможет.
Аналитика

"Готовьтесь оплатить расходы по вашему освобождению" Трамп – представитель "старой школы" реальной экономики. О чем грезит новый президент США? Чтобы не строить догадок – что именно хочет Трамп, как он собирается добиться своих целей и какие они, предоставим слово ему самому. В 2016 г. вышла книга "Былое величие Америки", которая тут же стала бестселлером. Это неудивительно, книги Трампа по бизнесу не раз били рекорд продаж, но к его политическим виршам с налетом ностальгии о временах Рейгана публика всерьез не относилась. То ли дело сейчас, когда это не "бубнеж" старого миллиардера, а цели и задачи нового президента.


Грефу, Чубайсу и Кудрину досталось от директора совхоза Вот сейчас прошел Гайдаровский форум. Там выступали Греф, Чубайс, Кудрин. Выступали те, кто и довели страну до нынешнего состояния. Всем было интересно, что же думает экономическая "элита". А по сути, они сказали, что никаких рецептов нет, реформ не будет, налоги повысятся и остается молиться на повышение стоимости нефти.
Будет ли свой "Навальный" у Куйвашева? Леонид Волков, в свое время собравший митинг против храма святой Екатерины, подключился к обсуждению проекта новой транспортной схемы Екатеринбурга. Причин интереса к общественно-политической жизни региона может быть несколько, но в кулуарах поговаривают, что не только Волков стал активней интересоваться свердловской повесткой, но и представители уральского политического истеблишмента вспомнили об оппозиционере с местными корнями. К чему бы это?
20.01.2017
общество ;

Специалисты челябинского радиозавода считают, что к "воздушной пробке" во Внуково привел некачественный ремонт маяка
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Специалисты челябинского радиозавода считают, что к "воздушной пробке" во Внуково привел некачественный ремонт маяка

Специалисты челябинского радиозавода "Полет" считают, что к "воздушной пробке" во Внуково привел некачественный ремонт маяка, который осуществили специалисты компании ОАО "Азимут" (входит в ГК "Ростехнологии"), передает корреспондент Накануне.RU.

Заместитель генерального директора по финансово-экономическому планированию ЧРЗ "Полет" Леонид Орлов сообщил сегодня на пресс-конференции, что за 60-летнюю историю завод не получил ни одной претензии по качеству продукции. Он напомнил, что в конце 2012 года курсовой маяк во "Внуково" был поврежден в результате катастрофы самолета авиакомпании Red Wings, выехавшего за пределы посадочной полосы, а затем и аэродрома. Маяк совместными силами починили специалисты ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения" и корпорации "Ростех". В феврале 2013 года он снова был введен в эксплуатацию.

Заместитель генерального директора по производству радиозавода "Полет" Сергей Пилат рассказал, что после ЧП с "воздушной пробкой" было проведено внутреннее расследование, которое установило, что в 2007 году в аэропорт "Внуково" было поставлено два изделия системы посадки СП-90. В 2012 году в результате летного происшествия курсовой маяк и антенная система были разрушены. В том же году "Полет", по договору с госкорпорацией, поставил систему посадки в аэропорт Кирова.

"Когда случилось это происшествие, мы инициативно вышли к руководству госкорпорации как завод-производитель с предложением принять участие в восстановлении курсового маяка. Нам отказали. Эта работа была поручена ОАО "Азимут", - сообщил он.

По его словам, курсовой маяк из системы посадки СП-90, поставленный в Киров, был перевезен в Москву, переделан с использованием уцелевших элементов старого маяка, после чего запущен. Все это было сделано в кратчайшие сроки, в то время как система посадки для каждого аэропорта изготавливается индивидуально, назначаются конкретные частоты, коды опознавания, высоты антенн, отметил Пилат.

Леонид Орлов сообщил, что штат специалистов ОАО "Азимут" наполовину состоит из бывших сотрудников челябинского завода.

"Мы его ("Азимут") "рожали в муках" в 70-е годы, когда правительством СССР было принято решение о развитии радиопромышленности в Дагестане. Было создано два завода – в Махачкале и в Избербаше. Эти заводы были филиалами челябинского радиозавода, потом, когда началось акционирование, они ушли с завода. Это хорошо оснащенное предприятие. Но эти люди не имели право вообще лезть в оборудование, у них лицензии нет, там масса нарушений. Мы единственные имеем лицензию в стране, кто может производить эту систему посадки, обслуживать ее, запускать. Тем не менее, работы там были проведены", – заявил Орлов.

По его словам, специалисты челябинского радиозавода намерены участвовать в расследовании авиапроисшествия. Орлов отметил, что гарантийный срок таких изделий составляет пять лет для ВВС и два года для гражданской авиации.

Другие новости по темам: , ремонт, маяк, посадка, внуково
30.10.2013 12:43 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
14:43 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.10.2013 12:32 Мск
Курсовой радиомаяк во "Внуково", ломавшийся несколько раз, выведен из регламента для починки








Добавить комментарий:

Специалисты челябинского радиозавода считают, что к "воздушной пробке" во Внуково привел некачественный ремонт маяка
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 5058

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+