в этот день
29.06.17
00:57
В Екб.02:57
В МГЮА объяснили появление на фасаде доски Иосифу Сталину, из-за которой уволился Резник
Ямпольская не согласилась с Поклонской: "Сердцем не могу принять канонизацию Николая II"
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ

Тема дня
Бунт силовиков испытывают на Венесэуле В Латинской Америке спецслужбы США традиционно предпочитают работать, вербуя офицеров спецслужб, рассказывает президент фонда поддержки научных исследований и развития гражданских инициатив "Основание" Алексей Анпилогов. Он уверен, что версия о том, что за венесуэльским инцидентом стоит работа спецслужб США, вскоре станет основной. При этом эксперт напоминает, что не только в Латинской Америке спецслужбы уязвимы.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


Дети в сети, последнее лето перед войной в Донбассе и материальные "антискрепы" нации. Книжный клуб Накануне.RU "А завтра была война", только "для мальчиков" с кризисом среднего возраста – так охарактеризовал свой новый роман Дмитрий Лекух о последнем лете перед войной в Донбассе. Конечно, современные школьники незнакомы с войной, но в жизни подростков есть свои опасности. Дети попадают в "сети" к садистам из закрытых социальных групп, но кто за этим стоит - детектив "по горячим следам" написал экс-обмудсмен Павел Астахов. А известный экономист Никита Кричевский вкниге "Антискрепа" предлагает свой вариант выхода из экономического и ментального кризиса, в котором мы оказались. Представляем свежий книжный обзор Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1680

Специалисты челябинского радиозавода считают, что к "воздушной пробке" во Внуково привел некачественный ремонт маяка
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Специалисты челябинского радиозавода считают, что к "воздушной пробке" во Внуково привел некачественный ремонт маяка

Специалисты челябинского радиозавода "Полет" считают, что к "воздушной пробке" во Внуково привел некачественный ремонт маяка, который осуществили специалисты компании ОАО "Азимут" (входит в ГК "Ростехнологии"), передает корреспондент Накануне.RU.

Заместитель генерального директора по финансово-экономическому планированию ЧРЗ "Полет" Леонид Орлов сообщил сегодня на пресс-конференции, что за 60-летнюю историю завод не получил ни одной претензии по качеству продукции. Он напомнил, что в конце 2012 года курсовой маяк во "Внуково" был поврежден в результате катастрофы самолета авиакомпании Red Wings, выехавшего за пределы посадочной полосы, а затем и аэродрома. Маяк совместными силами починили специалисты ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения" и корпорации "Ростех". В феврале 2013 года он снова был введен в эксплуатацию.

Заместитель генерального директора по производству радиозавода "Полет" Сергей Пилат рассказал, что после ЧП с "воздушной пробкой" было проведено внутреннее расследование, которое установило, что в 2007 году в аэропорт "Внуково" было поставлено два изделия системы посадки СП-90. В 2012 году в результате летного происшествия курсовой маяк и антенная система были разрушены. В том же году "Полет", по договору с госкорпорацией, поставил систему посадки в аэропорт Кирова.

"Когда случилось это происшествие, мы инициативно вышли к руководству госкорпорации как завод-производитель с предложением принять участие в восстановлении курсового маяка. Нам отказали. Эта работа была поручена ОАО "Азимут", - сообщил он.

По его словам, курсовой маяк из системы посадки СП-90, поставленный в Киров, был перевезен в Москву, переделан с использованием уцелевших элементов старого маяка, после чего запущен. Все это было сделано в кратчайшие сроки, в то время как система посадки для каждого аэропорта изготавливается индивидуально, назначаются конкретные частоты, коды опознавания, высоты антенн, отметил Пилат.

Леонид Орлов сообщил, что штат специалистов ОАО "Азимут" наполовину состоит из бывших сотрудников челябинского завода.

"Мы его ("Азимут") "рожали в муках" в 70-е годы, когда правительством СССР было принято решение о развитии радиопромышленности в Дагестане. Было создано два завода – в Махачкале и в Избербаше. Эти заводы были филиалами челябинского радиозавода, потом, когда началось акционирование, они ушли с завода. Это хорошо оснащенное предприятие. Но эти люди не имели право вообще лезть в оборудование, у них лицензии нет, там масса нарушений. Мы единственные имеем лицензию в стране, кто может производить эту систему посадки, обслуживать ее, запускать. Тем не менее, работы там были проведены", – заявил Орлов.

По его словам, специалисты челябинского радиозавода намерены участвовать в расследовании авиапроисшествия. Орлов отметил, что гарантийный срок таких изделий составляет пять лет для ВВС и два года для гражданской авиации.

Другие новости по темам: ремонт, маяк, посадка, внуково
30.10.2013 12:43 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
14:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.10.2013 12:32 Мск
Курсовой радиомаяк во "Внуково", ломавшийся несколько раз, выведен из регламента для починки








Добавить комментарий:

Специалисты челябинского радиозавода считают, что к "воздушной пробке" во Внуково привел некачественный ремонт маяка
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+