в этот день
22.01.18
22:01
В Екб.00:01
"Маски скорби" по маньяку?
Отложили на криптовалюту. В Москве у студентов похитили 7 млн рублей
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов

Тема дня
"США предали сирийских курдов и заняли позицию Турции" Турция протянула курдам "Оливковую ветвь" войны – после авианалетов представители Анкары сообщили, что перешли границу с Сирией и вошли в Африн. Турецкое командование заявило о поражении 153 целей, включая "укрытия, убежища и арсеналы". Курды уверяют, что им удалось отбить турецкое наступление и отбросить врага. Цель Турции – создание 30-километровой "зоны безопасности" вдоль сирийско-турецкой границы. К чему может привести новый виток конфликта? Об этом Накануне.RU рассказал военный аналитик Владимир Евсеев.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Не "против всех", а фикция". Собчак окунается в выборы В штабе Ксении Собчак заявили, что уже собрали 100 тыс. подписей – необходимый минимум для ее выдвижения на президентские выборы. В то же время сбор резервных подписей "за Собчак" продолжится до 27 января, после чего они поступят на проверку в федеральный штаб, который до 31 января должен отдать их в ЦИК.
22.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 644

"Нас используют в какой-то игре". Кто поддерживает "бунтовщиков" на заводе Дерипаски?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

куйвашев евгений владимирович губернатор свердловской области (2008) | Фото: Накануне.ru

Руководство газеты "Вечерний Краснотурьинск" и Богословского алюминиевого завода выступили с опровержением информации о якобы поддержке инициативы трех депутатов заксобрания - Андрея Альшевских, Георгия Перского и Нафика Фамиева - об импичменте губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. С заявлением выступил и глава Краснотурьинского городского округа Александр Устинов, накануне собравший совещание с руководством БАЗа (входит в ОК "Русал" Олега Дерипаски) и профсоюзным комитетом завода. "Втянутые" в интригу лица отмечают: "В раскрутке этой темы есть заинтересованные люди и политические игроки. Нас используют". Подозрение пало на экс-кандидатов на пост главы городского округа.

Напомним, накануне в блоге депутата заксобрания Андрея Альшевских, одного из авторов обращения за отставку губернатора, появилась информация о том, что сотрудники Богословского алюминиевого завода поддерживают инициативу областных депутатов.

"Неожиданно вчера меня набрали из Краснотурьинска, с Богословского алюминиевого завода. Профком дирекции алюминиевого производства поддерживает нас, коллектив тоже подписывается за отставку Евгения Куйвашева. Поскольку региональные власти отказались от спасения предприятия", - написал он в своем блоге.

К записи прилагался и факс - выписка из решения профкома. При этом, к "бунтовщикам" приписали и журналистов газеты "Вечерний Краснотурьинск". Якобы журналисты издания не только подписали обращение, но и стали главными инициаторами акции по сбору подписей, превратив свою редакцию в "опорный пункт", где любой желающий может оставить автограф под обращением.

Издатель газеты "Вечерний Краснотурьинск" - ООО "Издательская группа "ВК-медиа" Александр Арцыбашев, в свою очередь, эту информацию опроверг. Двое сотрудников издания действительно подписали обращение, однако, это вовсе не значит, что газета стала инициатором сбора подписей.

"Информация, появившаяся в некоторых интернет-изданиях, о том, что газета "Вечерний Краснотурьинск" является организатором и инициатором сбора подписей за отставку губернатора, не соответствует действительности, потому что частная позиция нескольких журналистов не является позицией издания. То, что они решили поставить свои подписи под этим обращением, - это их право, но это не говорит о том, что мы являемся каким-то общественным пунктом сбора подписей и так далее - это не так. Журналисты должны заниматься журналистикой, политики - политикой. Мы должны информировать общество о всех событиях, которые происходят, в том числе о действиях политиков, которые инициируют импичмент губернатора, его отставку, собирают подписи, но сами мы ничего организовывать не будем, это неправильно, я считаю", - сообщил корреспонденту Накануне.RU Александр Арцыбашев.

Аналогичное заявление сделал и глава городского округа Краснотурьинск Александр Устинов относительно сбора подписей на Богословском алюминиевом заводе. "У меня прошло совещание между руководством БАЗа и профсоюзного комитета БАЗа по той информации, которая появилась в СМИ якобы о том, что металлурги Богословского алюминиевого завода поддерживают инициативу трех депутатов законодательного собрания области об отставке губернатора. В ходе этого совещания мне предоставили опровержение, которое отправлено в областной профсоюзный комитет, о том, что эта информация не соответствует действительности", - отметил Устинов.

БАЗ, Куйвашев, профсоюз, обращение|Фото: ДИП

Нельзя не сказать, что сбор подписей на заводе действительно проходит, но совсем по другой теме - под обращением к президенту России с просьбой снова собрать представителей компании "РУСАЛ", БАЗа, профсоюза и правительства Свердловской области для обсуждения ранее подписанного соглашения о сохранении рабочих мест и объемов производства на предприятии.

"Мы регулярно встречается с профсоюзом предприятия. Буквально на прошлой неделе проводили крупную профсоюзную конференцию, куда было приглашено 130 работников БАЗа. Там мы доводили информацию по созданию индустриального парка "Богословский": по срокам ввода, по стоимости работ, по количеству рабочих мест. Мы доводили также информацию по перспективам наполнения бюджета городского округа Краснотурьинск. И там был один единственный вопрос задан профсоюзом: "Что нам делать дальше?" И был дан ответ: "Да, успокаиваться не нужно в вопросах отстаивания интересов предприятия и его сотрудников, сохранения шестой серии электролизного производства, но это нужно делать цивилизовано и сообща", - рассказал Устинов.

Каким же образом сбор подписей с требованием заставить олигарха выполнять взятые обязательства "трансформировался" в политическую акцию по "отставке губернатора"? Вопрос о том, кто же все-таки собирает подписи за отставку Евгения Куйвашева в Кранснотурьинске, остается открытым, при этом "втянутые в интригу" с импичментом губернатора лица однозначно заявляют: "В раскрутке этой темы есть какие-то заинтересованные люди, за этим кто-то стоит".

На открытое использование информационного ресурса указывает и издатель "Вечернего Краснотурьинска". "Конечно, в раскрутке этой темы есть какие-то лица, стороны, политические игроки, которые однозначно заинтересованы. У меня полное ощущение того, что ряд наших коллег из областных СМИ "отыгрывали" повестку и "отыграть" ее попытались за наш счет, за счет того, чтобы "Вечернему Краснотурьинску" приписать какие-то там политические действия, чего на самом деле нет и не было. Складывается четкое ощущение, что нас пытаются использовать в какой-то игре, определенном политическом раскладе, в формирование информационной повестки. Мне кажется это не очень правильно, когда коллеги коллег вот так используют и не профессионально", - отметил Арцыбашев.

По мнению Александра Устинова, инициативу депутатов заксобрания в Кранотурьинске подхватили ряд бывших кандидатов в главы городского округа. Они же и разместили информацию в СМИ. "Они пытаются продолжать раскачивать лодку, не дают людям успокоиться и активизируют все негативные процессы, включая вот эти настроения по поводу свержения действующей власти", - отметил глава Краснотурьинска.

Между тем, как стало известно Накануне.RU из своих источников, к сбору подписей за отставку губернатора могут быть причастны депутаты городской думы Краснотурьинска и экс-кандидаты на пост главы городского округа Ильдус Хакимов и Роман Бисеров. Последний в частности поддержал нынешнего главу Александра Устинова и снял свою кандидатуру с предвыборной гонки. По имеющейся информации, за это он якобы ждал пост заместителя мэра, но обещанного не дождался. Как ранее объяснил свое решение "сойти с дистанции" Роман Бисеров, это было сделано для того, чтобы "случайно" не отобрать голоса у кандидата, на которого поставила область. Он также отметил, что "при хорошей команде этот кандидат для города сделает больше".

Сами народные избранники прокомментировать ситуацию со сбором подписей затруднились. Роман Бисеров заявил, что не в курсе ситуации по сбору подписей в Краснотурьинске. "Я сейчас нахожусь в учебном отпуске в Екатеринбурге, но я ни от кого от своих знакомых даже не слышал такого. Наверное, это какой-то надутый пузырь, я бы знал об этом", - сообщил корреспонденту Накануне.RU Бисеров.

Ильдус Хакимов о сборе подписей слышал и охарактеризовал инициативу депутатов заксобрания, как "странную" - "идет борьба кланов". "Это очень даже странно. Ни один из них за все это время ни разу не появился в Краснотурьинске. Там Альшевских был только на митинге, который проводил тогда сам "РУСАЛ" (митинг рабочих БАЗа в защиту предприятия, организованный профсоюзом завода, - прим. Накануне.RU). А на нашем оппозиционном митинге в защиту БАЗа я его не увидел - это было 1 сентября. В этой ситуации понятно, что роют под Куйвашева. Идет внутренняя борьба – борьба кланов. В этой ситуации нужно знать, как к этому относится сам губернатор", - подытожил Хакимов.

Другие новости по темам: Отставка, БАЗ, подписи, губернатор, Куйвашев
30.10.2013 10:33 Мск | Краснотурьинск | Ирина Гордеева
12:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Нас используют в какой-то игре". Кто поддерживает "бунтовщиков" на заводе Дерипаски?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+