в этот день
23.04.18
02:49
В Екб.04:49
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Объявление: дизайн проект ремонта квартиры стоимость, смотреть варианты >>
Смотрите: стоимость на квартирный ремонт, ссылка на описание.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 942

Скандальное бегство Волкова в Люксембург: логический исход его "оппозиционной деятельности"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

леонид волков депутат городской думы (2010) | Фото: Накануне.RU

Отъезд экс-депутата гордумы Екатеринбурга, экс-руководителя штаба Алексея Навального Леонида Волкова за рубеж, да еще и в свете скандала с продажей секретов российской оборонки, бросает серьезную тень на оппозицию, ярым представителем которой он является, считают эксперты.

"Судя по его деятельности, надо сказать, что он способен на многое. Все скандалы, которыми сопровождается его деятельность, - это еще только малая часть того, что может быть. Я не сомневаюсь, что его деятельность продолжится в этом же ключе, и она будет сопровождаться другими "интересными" фактами", - поделился своим мнением о персоне Леонида Волкова с корреспондентом Накануне.RU политолог Анатолий Гагарин.

О конкретных психологических особенностях личности Волкова говорит и другой эксперт – директор департамента политологии и социологии УрФУ Анатолий Меренков. При этом, судя по действиям Волкова, его отъезд за границу можно воспринимать, как "бегство". "У Волкова было желание во что бы то ни стало о себе заявить. Есть люди, которые любят пиариться, у которых есть комплекс неполноценности: "меня мало заметили", "меня мало знают", "я хочу быть известным". Это заложено природой: они родились и в первый день у них это уже было. Всю жизнь они это разворачивают, при этом, даже не понимают, что они делают. Им самое главное – быть на виду, быть заметным, а заметным можно быть за счет критики всего вокруг, без предложения того, что может реально изменить ситуацию. Это очень важное свойство этих людей. У них креативная способность с учетом реальных возможностей чаще всего отсутствует. Поэтому, умея направить свою энергию на усиление протестного момента, который свойственен многим людям, можно направить и этих людей за собой. Это указывает на внутреннюю неполноценность человека, потому что он не может соотнести реальность с желаниями, но зато заявляет о себе, как о великом человеке. А когда не удается сделать то, что обещал, то уже быть лидером в глазах людей, видевших тебя в реальности, очень трудно. Поэтому надо хоть где-то успеть скрыться, здесь уже пиарить себя трудно", - отмечает Меренков.

"Бегство" Волкова в Люксембург бросает серьезную тень на оппозицию в целом, о которой и без того сложилось не лучшее мнение.

"Оппозиция здесь очень сильно проигрывает от того, что определенное количество людей в ней не обладает способностью к трезвому, основанному на реальных обстоятельствах мышлении, т.е. бедность мысли, бедность оценки реальной ситуации, возможности", - отмечает Меренков. Между тем, существует мнение, что "там и без Волкова таких субъектов навалом": "Там таких субъектов достаточно много, поэтому я не удивляюсь. Люди склонны к такой аффектации, скандализации, к поиску себе соответствующей темы и подбору соответствующих инструментов, чтобы эту тему раскручивать, они там хорошую питательную среду получают. Я уж не говорю про тех представителей оппозиции, которые занимаются расчлененкой, - это уже отдельный вопрос, но диапазон там довольно "интересный". В том числе для психиатров, патопсихологов, для исследователей всех этих девиантных отклонений в поведении и мышлении", - сообщил Накануне.RU Анатолий Гагарин.

Теперь наблюдатели задаются вопросом - какова реальная цель поездки: работа или торговля? По мнению большинства экспертов, Волков вряд ли причастен к продаже секретов российской оборонки за рубеж: во-первых, "иностранные разведки и без него уже давным-давно знают все, что хотели", во-вторых, вряд ли Волков обладает какими-то последними разработками, ну и, в-третьих, кто бы его с такими знаниями выпустил за границу? По мнению политолога Анатолия Гайды, для Волкова отъезд – это логический исход.

"У нас свободная страна: хочет у нас жить, хочет за границей, - пусть едет. Может, он себя там будет чувствовать более вольготно, чем здесь. Для него это логический исход. Для него – это прямая дорога, т.е., видимо, он себя готовил. Такие решения спонтанно не принимаются. Его отъезд оппозицию никак не характеризует. Дело – в личности, а не в позиции или в оппозиции. Он не подвергался ни преследованиям, ни чему-то подобному. Поэтому, это его личное решение", - подытожил Анатолий Гайда.

Накануне, напомним, в сети появилась информация, что Волков будет работать в Люксембурге с людьми, ранее попадавшими в сферу интересов контрразведки в связи с продажей российских оборонных патентов.

Другие новости по темам: Волков, поездка, переезд, оппозиция, секреты
03.10.2013 10:29 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 02.10.2013 16:20 Мск
Экс-начальник штаба Навального Леонид Волков переезжает в Люксембург "жить и работать" - или продавать секреты российской оборонки?







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Скандальное бегство Волкова в Люксембург: логический исход его "оппозиционной деятельности"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+