в этот день
23.05.18
10:47
В Екб.12:47
Правительство может снизить акцизы на бензин и дизтопливо
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
"Реформа образования единообразна лишь черномырдинским «как всегда»" Школа учит, но не выдает аттестаты? Вузы готовят кадры, но не выбирают студентов? Превращение единого Минобрнауки в "трехглавого Горыныча" – Минпрос, Миннауки и Рособрнадзор – пока вызывает больше вопросов, чем дает ответов. Народный учитель Российской Федерации Сергей Рукшин поделился своим мнением о новой реформе.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1171

В Нижнем Тагиле нашлась школьница - "потеряшка": девочка сбежала из дома из-за бабушки, злоупотребляющей спиртным
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

дети ребенок рисунок асфальт мел конкурс (2004) | Фото: newurengoy.ru

В Нижнем Тагиле нашлась потерявшаяся накануне 10-летняя школьница. Как выяснилось, девочка ушла из дома сама из-за бабушки, которая злоупотребляет спиртным и часто повышает голос на внучку. Нашлась "потеряшка" на территории школы № 10, где она ждала свою подругу.

По словам исполняющей обязанности начальника ОДН отдела полиции № 16 майора Людмилы Больновой, рассказ мамы об образе жизни ее дочери сразу вызвал некоторые сомнения. Когда сотрудники полиции осмотрели квартиру, где проживает семья, сразу стало ясно, что ребенок здесь не живет: не было спального места для девочки, отсутствовали игрушки, ничего не напоминало о присутствии здесь ребенка. В квартире же бабушки у Лили была отдельная комната, где ребенок мог заниматься и играть. Бабушка, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, призналась сотрудникам полиции, что ее не очень радовало появление у дочери нового мужчины, поэтому по обоюдному согласию было решено, что внучка будет жить у нее. В этот вечер она дала внучке денег и попросила купить хлеба, когда та пошла гулять. Позже созванивалась с ней по телефону, Лиля обещала скоро быть, но так и не пришла, а телефон был недоступен.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, сразу после заявления о пропаже ребенка сотрудники полиции провели поквартирный обход, опросили соседей, учителей, устанавливая круг общения девочки. Одна из подружек школьницы подтвердила, что они часто гуляют вместе, в этот вечер они заходили в ближайший магазин "Зодиак", после чего разошлись по домам. Патрулирование улиц в районе, где живет девочка, и прилегающих к нему частей города не принесли никаких результатов. Стражи правопорядка побывали в ближайших магазинах, показывая фотографию пропавшей девочки. В "Зодиаке"одна из продавцов, как выяснилось, очень хорошо знает и девочку, и ее родных. Она подтвердила, что девочка с белокурой подружкой заходили в магазин, но утром. Несколько минут они стояли у столика, а потом зашла бабушка девочки за водкой. Она накричала на них, спросив, почему те не в школе, девочка ответила, что ей к третьему уроку, и подружки ушли, вечером продавец их не видела.

Инспекторы ПДН и сотрудники уголовного розыска отправились в школу, где учится пропавшая школьница, чтобы еще раз поговорить с учителями и одноклассниками, а также в школу ее подруги, чтобы получить хоть какую-либо дополнительную информацию, важны были самые незначительные детали. Когда инспекторы ПДН еще раз поговорили с ближайшей подругой пропавшего ребенка, та призналась, что есть еще одна девочка, с которой дружит "потеряшка" - 13-летняя Настя. Она живет по улице Ермака и учится в 10-й школе. Оказывается, она не сразу рассказала сотрудникам полиции о существовании Насти, так как сбежавшая из дома школьница просила все скрывать. Кроме того, стало известно и то, что девочка выражала намерение убежать из дома, так как бабушка ее часто ругает.

Получив эту информацию, полицейские направились на поиски Насти. По указанному адресу такой девочки не оказалось, никто из жильцов не смог ничего пояснить. Сотрудники полиции направились в образовательное учреждение, в котором обучалась "новая подружка". Здесь-то и заметили полицейские разыскиваемую девочку. Приметная, с вьющимися волосами, в розовой курточке, она прогуливалась на школьном дворе. Как выяснилось, дожидалась с уроков ту самую Настю, у нее она и ночевала. Маме подружки она сказала, что ее отпустили ночевать, и у женщины не возникло никаких сомнений.

Девочку тут же доставили в отдел полиции, где ее дожидались мама и бабушка. Сотрудники полиции предупредили маму, что она будет привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей. Семья будет поставлена на учет и будет регулярно проверяться по месту жительства. Женщине настоятельно рекомендовали создать все условия для проживания девочки в семье и ограничить ее пребывание у бабушки, злоупотребляющей спиртным. Если мама не сделает правильных выводов и не пересмотрит свое отношение к воспитанию дочери, то возможны более серьезные последствия, вплоть до лишения родительских прав, - уточнили в пресс-службе..

Другие новости по темам: Школьница, ребенок, розыск, бабушка, алкоголь
03.10.2013 08:50 Мск | Нижний Тагил | Ирина Гордеева
10:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 02.10.2013 09:58 Мск
В Нижнем Тагиле пропал ребенок: девочка несколько дней прогуливала школу, а затем ушла гулять и не вернулась








Добавить комментарий:

В Нижнем Тагиле нашлась школьница - "потеряшка": девочка сбежала из дома из-за бабушки, злоупотребляющей спиртным
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+