в этот день
22.08.17
07:16
В Екб.09:16
США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул
В Ростове горят десятки домов. Ранее жители жаловались на угрозы поджогов
"Резня в Сургуте – это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"

Тема дня
"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул В Екатеринбурге сменился генконсул США. Прежнего дипломата, бывшего куратора по Украине в Белом доме Маркуса Микели сменит доктор философии по специальности "Политология. Российские дела" Пол М. Картер. Назначение Картера состоялось в непростой для российско-американских отношений период. Санкции Вашингтона привели к ответным мерам со стороны Москвы, американская дипмиссия в России значительно сокращается, а в США даже подумывают о закрытии одного из генконсульств. Сегодня также стало известно, что США приостанавливают выдачу всех неиммиграционных виз.
21.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3375

В Нижнем Тагиле нашлась школьница - "потеряшка": девочка сбежала из дома из-за бабушки, злоупотребляющей спиртным
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Нижнем Тагиле нашлась школьница - "потеряшка": девочка сбежала из дома из-за бабушки, злоупотребляющей спиртным

В Нижнем Тагиле нашлась потерявшаяся накануне 10-летняя школьница. Как выяснилось, девочка ушла из дома сама из-за бабушки, которая злоупотребляет спиртным и часто повышает голос на внучку. Нашлась "потеряшка" на территории школы № 10, где она ждала свою подругу.

По словам исполняющей обязанности начальника ОДН отдела полиции № 16 майора Людмилы Больновой, рассказ мамы об образе жизни ее дочери сразу вызвал некоторые сомнения. Когда сотрудники полиции осмотрели квартиру, где проживает семья, сразу стало ясно, что ребенок здесь не живет: не было спального места для девочки, отсутствовали игрушки, ничего не напоминало о присутствии здесь ребенка. В квартире же бабушки у Лили была отдельная комната, где ребенок мог заниматься и играть. Бабушка, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, призналась сотрудникам полиции, что ее не очень радовало появление у дочери нового мужчины, поэтому по обоюдному согласию было решено, что внучка будет жить у нее. В этот вечер она дала внучке денег и попросила купить хлеба, когда та пошла гулять. Позже созванивалась с ней по телефону, Лиля обещала скоро быть, но так и не пришла, а телефон был недоступен.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, сразу после заявления о пропаже ребенка сотрудники полиции провели поквартирный обход, опросили соседей, учителей, устанавливая круг общения девочки. Одна из подружек школьницы подтвердила, что они часто гуляют вместе, в этот вечер они заходили в ближайший магазин "Зодиак", после чего разошлись по домам. Патрулирование улиц в районе, где живет девочка, и прилегающих к нему частей города не принесли никаких результатов. Стражи правопорядка побывали в ближайших магазинах, показывая фотографию пропавшей девочки. В "Зодиаке"одна из продавцов, как выяснилось, очень хорошо знает и девочку, и ее родных. Она подтвердила, что девочка с белокурой подружкой заходили в магазин, но утром. Несколько минут они стояли у столика, а потом зашла бабушка девочки за водкой. Она накричала на них, спросив, почему те не в школе, девочка ответила, что ей к третьему уроку, и подружки ушли, вечером продавец их не видела.

Инспекторы ПДН и сотрудники уголовного розыска отправились в школу, где учится пропавшая школьница, чтобы еще раз поговорить с учителями и одноклассниками, а также в школу ее подруги, чтобы получить хоть какую-либо дополнительную информацию, важны были самые незначительные детали. Когда инспекторы ПДН еще раз поговорили с ближайшей подругой пропавшего ребенка, та призналась, что есть еще одна девочка, с которой дружит "потеряшка" - 13-летняя Настя. Она живет по улице Ермака и учится в 10-й школе. Оказывается, она не сразу рассказала сотрудникам полиции о существовании Насти, так как сбежавшая из дома школьница просила все скрывать. Кроме того, стало известно и то, что девочка выражала намерение убежать из дома, так как бабушка ее часто ругает.

Получив эту информацию, полицейские направились на поиски Насти. По указанному адресу такой девочки не оказалось, никто из жильцов не смог ничего пояснить. Сотрудники полиции направились в образовательное учреждение, в котором обучалась "новая подружка". Здесь-то и заметили полицейские разыскиваемую девочку. Приметная, с вьющимися волосами, в розовой курточке, она прогуливалась на школьном дворе. Как выяснилось, дожидалась с уроков ту самую Настю, у нее она и ночевала. Маме подружки она сказала, что ее отпустили ночевать, и у женщины не возникло никаких сомнений.

Девочку тут же доставили в отдел полиции, где ее дожидались мама и бабушка. Сотрудники полиции предупредили маму, что она будет привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей. Семья будет поставлена на учет и будет регулярно проверяться по месту жительства. Женщине настоятельно рекомендовали создать все условия для проживания девочки в семье и ограничить ее пребывание у бабушки, злоупотребляющей спиртным. Если мама не сделает правильных выводов и не пересмотрит свое отношение к воспитанию дочери, то возможны более серьезные последствия, вплоть до лишения родительских прав, - уточнили в пресс-службе..

Другие новости по темам: Школьница, ребенок, розыск, бабушка, алкоголь
03.10.2013 08:50 Мск | Нижний Тагил | Ирина Гордеева
10:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 02.10.2013 09:58 Мск
В Нижнем Тагиле пропал ребенок: девочка несколько дней прогуливала школу, а затем ушла гулять и не вернулась








Добавить комментарий:

В Нижнем Тагиле нашлась школьница - "потеряшка": девочка сбежала из дома из-за бабушки, злоупотребляющей спиртным
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+