в этот день
27.02.17
15:54
В Екб.17:54
Кремль начинает ежемесячный мониторинг экономических рисков в регионах
Врио главы Прикамья предрекли проблемные праймериз
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм

Тема дня
"В этот раз все будет не так": Россия меняет подход к донбасскому вопросу? В последние недели стало очевидно: Россия начала на Украине активную игру. Неожиданно жесткий военный ответ Донбасса на украинскую агрессию был не единичной акцией. За ним последовало оперативное решение заставить украинские предприятия платить налоги в бюджет народных республик, и была объявлена масштабная гуманитарная программа помощи оккупированной части Донбасса. Одновременно с этим Россия признала документы ДНР и ЛНР, чем сразу повысила их фактический статус. Ряд других шагов свидетельствует о том, что по отношению к Украине занята более жесткая позиция и игра затеяна серьезная.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Траурный марш по убитому политику оппозиция превратила в гала-концерт Прошедший на выходных марш Немцова превратился в оппозиционный митинг, посвященный сразу всем последним инфоповодам. Видимо, в оппозиции просто забыли о самом Немцове и его деле, потому что за два года из него не получилось сделать икону борца с режимом.
27.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 463

Губернаторам готовят ротацию: до выборов в 2014 году допустят далеко не всех действующих глав
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Губернаторам готовят ротацию: до выборов в 2014 году допустят далеко не всех действующих глав

В 2014 году истекают сроки полномочий 11 губернаторов. Как считают эксперты, несмотря на то, что многие из них хотели бы принять участие в сентябрьских выборах и продлить свои полномочия, сделать это всем не удастся. В том числе, это главы Кировской, Курганской и Орловской областей, а также Республики Удмуртия. Больше всего шансов сохранить свои посты у глав Воронежской и Псковской областей.

В январе следующего года истекает срок полномочий у Александра Бердникова (Республика Алтай), Вячеслава Гайзера (Коми) и Никиты Белых (Кировская область). Для сохранения своих постов и переизбрания на новые сроки они должны будут заручиться поддержкой президента, который может назначить их временно исполняющими обязанности глав регионов. Отметим, что такую процедуру могут пройти лишь те губернаторы, срок полномочий которых истекает до единого дня голосования в сентябре. Остальные должны будут досрочно сложить свои полномочия и сами обратиться к президенту за доверием.  

Из тройки первых наиболее высокие шансы стать врио имеет 46-летний Вячеслав Гайзер, более проблемным, но все же переизбираемым эксперты считают 60-летнего Александра Бердникова. Ну а меньше всего шансов сохранить свой пост у Никиты Белых, пишут "Известия". 
"Известно, что губернатор Кировской области — политический назначенец. Степень его укорененности в регионе и сегодня невысока. Думаю, его переизбрание будет зависеть от двух условий: силы группы, лоббировавшей его первый срок (Анатолий Чубайс), и воли Кремля аргументы этой группы воспринять. На мой взгляд, добиться этих двух условий нелегко. Поэтому даже возможность выдвижения Белых я бы назвал неочевидной", — поделился своим мнением о шансах Никиты Белых сохранить свой пост глава Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

В феврале истекут сроки полномочий у Александра Волкова (Удмуртия), Игоря Федорова (Ненецкий автономный округ), Андрея Турчака (Псковская область) и Александра Козлова (Орловская область). Из этой группы губернаторов наименее избираемыми эксперты считают 64-летнего Волкова и 61-летнего Козлова.

Начиная с марта полномочия истекут еще у четырех губернаторов: в марте — у Алексея Гордеева (Воронежская область), в августе — у Александра Карлина (Алтайский край), а в декабре — у Александра Жилкина (Астраханская область) и Олега Богомолова (Курганская область).

Самые высокие шансы на переизбрание в этой группе имеет Алексей Гордеев, признающийся одним из самых эффективных губернаторов-тяжеловесов. Самые низкие шансы — у 62-летнего Олега Богомолова. Впрочем, аналитики указывают на то, что у Зауралья особая ситуация, и федеральному центру будет сложно подобрать кандидата для этого дотационного региона. "Никто туда ехать не хочет", – поясняют аналитики. В свою очередь, Олег Богомолов имеет колоссальный опыт управления в Зауралье. Как в итоге сложился ситуация – до конца не определено.

Неустойчивым эксперты считают положение Александра Жилкина, возглавляющего Астраханскую область с 2004 года.

Отметим, что на прошлой неделе к регионам, в которых пройдут губернаторские выборы, добавился Ставропольский край, где временно исполняющим обязанности был назначен первый заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа единоросс Владимир Владимиров. Не исключено, что это не последний регион, где пройдут досрочные губернаторские выборы. В числе губернаторов-отставников могут оказаться главы Волгоградской и Рязанской областей.

Другие новости по темам: дотационные регионы дальнего востока в 2014 году, богомолов, губернатор, белых, ротация
03.10.2013 07:25 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:25 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Губернаторам готовят ротацию: до выборов в 2014 году допустят далеко не всех действующих глав
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+