в этот день
29.06.17
05:29
В Екб.07:29
В МГЮА объяснили появление на фасаде доски Иосифу Сталину, из-за которой уволился Резник
Ямпольская не согласилась с Поклонской: "Сердцем не могу принять канонизацию Николая II"
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ

Тема дня
Бунт силовиков испытывают на Венесэуле В Латинской Америке спецслужбы США традиционно предпочитают работать, вербуя офицеров спецслужб, рассказывает президент фонда поддержки научных исследований и развития гражданских инициатив "Основание" Алексей Анпилогов. Он уверен, что версия о том, что за венесуэльским инцидентом стоит работа спецслужб США, вскоре станет основной. При этом эксперт напоминает, что не только в Латинской Америке спецслужбы уязвимы.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


Дети в сети, последнее лето перед войной в Донбассе и материальные "антискрепы" нации. Книжный клуб Накануне.RU "А завтра была война", только "для мальчиков" с кризисом среднего возраста – так охарактеризовал свой новый роман Дмитрий Лекух о последнем лете перед войной в Донбассе. Конечно, современные школьники незнакомы с войной, но в жизни подростков есть свои опасности. Дети попадают в "сети" к садистам из закрытых социальных групп, но кто за этим стоит - детектив "по горячим следам" написал экс-обмудсмен Павел Астахов. А известный экономист Никита Кричевский вкниге "Антискрепа" предлагает свой вариант выхода из экономического и ментального кризиса, в котором мы оказались. Представляем свежий книжный обзор Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1682

Председатель областного Антикоррупционного комитета официально признан потерпевшим по уголовному делу уральского таблоида: Андреева оклеветали
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Председатель областного Антикоррупционного комитета официально признан потерпевшим по уголовному делу уральского таблоида: Андреева оклеветали

Известный уральский правозащитник, председатель Антикоррупционного комитета по Свердловской области Леонид Андреев сегодня официально был признан потерпевшим по уголовному делу, возбужденному в отношении информационного агентства "URA.Ru" по факту распространения клеветы. Постановление о признании Андреева потерпевшим вынесено старшим следователем следственного отдела по Екатеринбургу СУ СКР по Свердловской области Евгенией Бойко.

Напомним, поводом для возбуждения уголовного дела стала публикация, вышедшая на сайте информагентства 31 мая "Прокурора Орджоникидзевского района Екатеринбурга отправят в отставку". Авторы публикации фактически обвинили прокурора Иосифа Минеева в совершении преступных деяний коррупционного характера, а председателя Антикоррупционного комитета - в вымогательстве.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Антикоррупционного комитета по Свердловской области, ни один факт, изложенный в скандальной публикации, в ходе прокурорской проверки, инициированной прокуратурой области, не нашел своего подтверждения, а материалы были переданы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, виновных в распространении недостоверной и порочащей информации. Андреев, в свою очередь, подал соответствующее заявление в правоохранительные органы с требованием привлечь авторов публикации к уголовной ответственности за ложный донос и клевету.

По результатам доследственной проверки, проведенной по факту клеветы, следователем по особо важным делам было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления". Второе уголовное дело по той же статье УК РФ было возбуждено городским следственным комитетом по факту клеветы в отношении прокурора. Оба уголовных дела соединены в одно.

По мнению председателя Антикоррупционного комитета Леонида Андреева, опубликованный в "URA.Ru" материал имел заказной характер. Заказчиками, по его словам, могли выступать организаторы нелегального игорного бизнеса, незаконных заведений общепита (проверки которых были инициированы, в том числе, Антикоррупционным комитетом) и коррумпированные полицейские, "крышующие" данный бизнес. Также в числе подозреваемых в "заказе" могут быть лица, участвовавшие в незаконных сделках по продаже земельных участков, принадлежащих Министерству обороны, на территории Белоярского ГО, - впервые информация по данным фактам поступила в Антикоррупционный комитет, после чего была передана в правоохранительные органы. В настоящее время следственным отделом по Екатеринбургу возбуждено и расследуется уголовное дело.

Автору скандальной публикации, пока не установленному следствием, грозит штраф до 5 млн. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до 480 часов.

"Антикоррупционный комитет намерен также добиваться привлечения автора клеветнической публикации к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 306 УК РФ - заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления", - уточнили в пресс-службе ведомства.

Стоит отметить, что понести установленную законом ответственность за клевету предстоит автору скандальной публикации, либо главному редактору ИА "URA.Ru". В настоящее время эту должность занимает Михаил Вьюгин, сменивший Аксану Панову, которая является подсудимой по нескольким уголовным делам и обвиняется в вымогательстве, мошенничестве и злоупотреблении служебными полномочиями.

Другие новости по темам: Клевета, дело, штраф, СМИ
29.10.2013 16:38 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
18:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 22.10.2013 10:20 Мск
Скандальный уральский таблоид подозревают в клевете на прокурора: возбуждено уголовное дело







читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Председатель областного Антикоррупционного комитета официально признан потерпевшим по уголовному делу уральского таблоида: Андреева оклеветали
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+