в этот день
20.02.17
06:52
В Екб.08:52
От ликвидации малокомплектных школ – к коллапсу школьных автобусных перевозок
Скандальные "народные избранники" портят Володину имидж Госдумы
Напротив здания мэрии москвичи выступили против строительства Северо-Восточной хорды

Тема дня
"Меньше всего нам нужны ваши «камбэки»"? Зачем в Кремле принимали губернаторов-отставников Владимир Путин в совершенно неожиданном формате провел встречу с ушедшими в отставку губернаторами российских регионов. Пять бывших глав, покинувших свои кресла в этом феврале (это Пермский край, Республики Карелия и Бурятия, Новгородская и Рязанская области), предстали перед президентом. Он заверил их, что будет "всячески способствовать" тому, чтобы их опыт и знание ситуации на местах и в стране "были эффективно использованы в будущем".
Аналитика

Есть ли место России в "иудео-христианском мире" нового "серого кардинала" Белого дома? Битва иудео-христианского мира против мира исламско-китайского – это то, чего стоит ждать в ближайшем будущем, по крайней мере, так считает новый советник Дональда Трампа, бывший голливудский режиссер Стив Бэннон. В нашей стране победа Трампа над Клинтон фактически стала если не национальным праздником, то праздником элит, тем временем место самой России в системе Трампа до сих пор совершенно не понятно. Высказывание влиятельнейшего советника, кажется, должно бы расставить все по своим местам. Россия – часть христианского мира, и осталось только дождаться, когда уже нас позовут на эту самую "битву со злом".


"России и Белоруссии пора обсудить коренные интересы государств" "Конечно, как в России, так и в Белоруссии есть какие-то горячие головы, которые хотели бы этот кризис использовать для того, чтобы вообще разорвать отношения между нашими государствами, но эти попытки обречены на неудачу. Смысл в том, что этот кризис требует переформатирования белорусско-российских отношений — выхода на новый формат, альтернативный идее Союзного государства, по крайней мере, не ставящий вопрос о слиянии двух государств в одно", - так говорят в Белоруссии по итогам последнего кризиса отношений...
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 449

Председатель областного Антикоррупционного комитета официально признан потерпевшим по уголовному делу уральского таблоида: Андреева оклеветали
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Председатель областного Антикоррупционного комитета официально признан потерпевшим по уголовному делу уральского таблоида: Андреева оклеветали

Известный уральский правозащитник, председатель Антикоррупционного комитета по Свердловской области Леонид Андреев сегодня официально был признан потерпевшим по уголовному делу, возбужденному в отношении информационного агентства "URA.Ru" по факту распространения клеветы. Постановление о признании Андреева потерпевшим вынесено старшим следователем следственного отдела по Екатеринбургу СУ СКР по Свердловской области Евгенией Бойко.

Напомним, поводом для возбуждения уголовного дела стала публикация, вышедшая на сайте информагентства 31 мая "Прокурора Орджоникидзевского района Екатеринбурга отправят в отставку". Авторы публикации фактически обвинили прокурора Иосифа Минеева в совершении преступных деяний коррупционного характера, а председателя Антикоррупционного комитета - в вымогательстве.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Антикоррупционного комитета по Свердловской области, ни один факт, изложенный в скандальной публикации, в ходе прокурорской проверки, инициированной прокуратурой области, не нашел своего подтверждения, а материалы были переданы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, виновных в распространении недостоверной и порочащей информации. Андреев, в свою очередь, подал соответствующее заявление в правоохранительные органы с требованием привлечь авторов публикации к уголовной ответственности за ложный донос и клевету.

По результатам доследственной проверки, проведенной по факту клеветы, следователем по особо важным делам было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления". Второе уголовное дело по той же статье УК РФ было возбуждено городским следственным комитетом по факту клеветы в отношении прокурора. Оба уголовных дела соединены в одно.

По мнению председателя Антикоррупционного комитета Леонида Андреева, опубликованный в "URA.Ru" материал имел заказной характер. Заказчиками, по его словам, могли выступать организаторы нелегального игорного бизнеса, незаконных заведений общепита (проверки которых были инициированы, в том числе, Антикоррупционным комитетом) и коррумпированные полицейские, "крышующие" данный бизнес. Также в числе подозреваемых в "заказе" могут быть лица, участвовавшие в незаконных сделках по продаже земельных участков, принадлежащих Министерству обороны, на территории Белоярского ГО, - впервые информация по данным фактам поступила в Антикоррупционный комитет, после чего была передана в правоохранительные органы. В настоящее время следственным отделом по Екатеринбургу возбуждено и расследуется уголовное дело.

Автору скандальной публикации, пока не установленному следствием, грозит штраф до 5 млн. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до 480 часов.

"Антикоррупционный комитет намерен также добиваться привлечения автора клеветнической публикации к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 306 УК РФ - заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления", - уточнили в пресс-службе ведомства.

Стоит отметить, что понести установленную законом ответственность за клевету предстоит автору скандальной публикации, либо главному редактору ИА "URA.Ru". В настоящее время эту должность занимает Михаил Вьюгин, сменивший Аксану Панову, которая является подсудимой по нескольким уголовным делам и обвиняется в вымогательстве, мошенничестве и злоупотреблении служебными полномочиями.

Другие новости по темам: , Клевета, дело, штраф, СМИ
29.10.2013 16:38 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
18:38 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 22.10.2013 10:20 Мск
Скандальный уральский таблоид подозревают в клевете на прокурора: возбуждено уголовное дело







читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Председатель областного Антикоррупционного комитета официально признан потерпевшим по уголовному делу уральского таблоида: Андреева оклеветали
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+