в этот день
19.01.18
01:22
В Екб.03:22
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
Руководство Тимирязевки сместило неугодного декана и подало в суд на "заговорщиков"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
Рубль отпускают в свободное плавание или отправляют в шторм? Уже в текущем году может быть проведена полная либерализация валютного контроля. Минфин запустил обсуждение отмены всех действующих в РФ валютных ограничений для юридических лиц и граждан. Это сопряжено с рисками для экономики, указывают эксперты: спекулянтам станет еще легче управлять курсом нацвалюты в условиях нестабильности, кроме того фактическое упразднение валютного контроля поспособствует еще большему увеличению оттока капитала из страны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


Валентин Катасонов: Центробанк потерял контроль и скрывает реальные цифры оттока капитала из России Центробанк оценил отток капитала из России за 2017 г. в $31,3 млрд. Это притом, что уже было известно и про "антикоррупционный" доклад Трампу, и начались персональные санкции, поджимающие олигархов. Так почему же отток увеличился в 1,6 раза? Доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов уверен, что Центробанк не просто потерял контроль над ситуацией, но и скрывает реальные цифры "убегающих" капиталов.

Реклама от YouDo
Отремонтировать водопроводную трубу на http://remont.youdo.com/plumbers/plumbing/repair/stations/other/truba/.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 392

Председатель областного Антикоррупционного комитета официально признан потерпевшим по уголовному делу уральского таблоида: Андреева оклеветали
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

уголовное дело папка папки бумаги (2009) | Фото: www.rnews.ru

Известный уральский правозащитник, председатель Антикоррупционного комитета по Свердловской области Леонид Андреев сегодня официально был признан потерпевшим по уголовному делу, возбужденному в отношении информационного агентства "URA.Ru" по факту распространения клеветы. Постановление о признании Андреева потерпевшим вынесено старшим следователем следственного отдела по Екатеринбургу СУ СКР по Свердловской области Евгенией Бойко.

Напомним, поводом для возбуждения уголовного дела стала публикация, вышедшая на сайте информагентства 31 мая "Прокурора Орджоникидзевского района Екатеринбурга отправят в отставку". Авторы публикации фактически обвинили прокурора Иосифа Минеева в совершении преступных деяний коррупционного характера, а председателя Антикоррупционного комитета - в вымогательстве.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Антикоррупционного комитета по Свердловской области, ни один факт, изложенный в скандальной публикации, в ходе прокурорской проверки, инициированной прокуратурой области, не нашел своего подтверждения, а материалы были переданы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, виновных в распространении недостоверной и порочащей информации. Андреев, в свою очередь, подал соответствующее заявление в правоохранительные органы с требованием привлечь авторов публикации к уголовной ответственности за ложный донос и клевету.

По результатам доследственной проверки, проведенной по факту клеветы, следователем по особо важным делам было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления". Второе уголовное дело по той же статье УК РФ было возбуждено городским следственным комитетом по факту клеветы в отношении прокурора. Оба уголовных дела соединены в одно.

По мнению председателя Антикоррупционного комитета Леонида Андреева, опубликованный в "URA.Ru" материал имел заказной характер. Заказчиками, по его словам, могли выступать организаторы нелегального игорного бизнеса, незаконных заведений общепита (проверки которых были инициированы, в том числе, Антикоррупционным комитетом) и коррумпированные полицейские, "крышующие" данный бизнес. Также в числе подозреваемых в "заказе" могут быть лица, участвовавшие в незаконных сделках по продаже земельных участков, принадлежащих Министерству обороны, на территории Белоярского ГО, - впервые информация по данным фактам поступила в Антикоррупционный комитет, после чего была передана в правоохранительные органы. В настоящее время следственным отделом по Екатеринбургу возбуждено и расследуется уголовное дело.

Автору скандальной публикации, пока не установленному следствием, грозит штраф до 5 млн. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до 480 часов.

"Антикоррупционный комитет намерен также добиваться привлечения автора клеветнической публикации к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 306 УК РФ - заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления", - уточнили в пресс-службе ведомства.

Стоит отметить, что понести установленную законом ответственность за клевету предстоит автору скандальной публикации, либо главному редактору ИА "URA.Ru". В настоящее время эту должность занимает Михаил Вьюгин, сменивший Аксану Панову, которая является подсудимой по нескольким уголовным делам и обвиняется в вымогательстве, мошенничестве и злоупотреблении служебными полномочиями.

Другие новости по темам: Клевета, дело, штраф, СМИ
29.10.2013 16:38 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
18:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 22.10.2013 10:20 Мск
Скандальный уральский таблоид подозревают в клевете на прокурора: возбуждено уголовное дело







читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Председатель областного Антикоррупционного комитета официально признан потерпевшим по уголовному делу уральского таблоида: Андреева оклеветали
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+