в этот день
28.07.17
17:08
В Екб.19:08
Учитель заявил, что не будет вырезать из "Матильды" сцены с обнаженной грудью балерины
Ямал "мажорно" тушит леса самолетами, пока до региона не может добраться большая группа пожарных
В охранной зоне Мамаева кургана в Волгограде вырубили все деревья под парковку к ЧМ-2018

Тема дня
Сергей Глазьев: Идет переход к новой фазе войны Новый акт санкционной войны разворачивается в преддверии выборов президента в России и, очевидно, должен поставить под угрозу энергетическую безопасность страны и еще больше ухудшить социально-экономическое положение населения. О том, как Россия может ответить на новые санкции США и как не допустить дальнейшего скатывания нашей экономики в кризис, в интервью Накануне.RU рассказал советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции, академик РАН Сергей Глазьев.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


"Югра" утолит голод? Развал банка может приостановить отзыв лицензий Центральный банк отозвал лицензию у банка "Югра", в котором 10 июля была введена временная администрация. Решение не стало сюрпризом для менеджеров банка, но собственники заявили, что будут отстаивать свои права в суде. Между тем отзыв лицензии у "Югры" может на время остановить череду закрытия банков, так как запасы Агентства по страхованию вкладов истощились, предполагают эксперты Накануне.RU.
28.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1269

В Екатеринбурге обсудили последствия вмешательства в ситуацию в исламском мире: место проведения было выбрано не случайно
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге обсудили последствия вмешательства в ситуацию в исламском мире: место проведения было выбрано не случайно

В Екатеринбурге, на состоявшейся в резиденции губернатора Свердловской области международной конференции обсудили возможные последствия вмешательства других стран в ситуацию в исламском мире. В работе конференции принимают участие представители МИДа РФ, Фонда имени Горчакова, эксперты и ученые из России, Швеции, Великобритании, Сирии, Ирана, Голландии, Египта, Латвии, Армении, а также представители органов власти РФ. Место проведения конференции было выбрано не случайно: "толерантность, готовность к диалогу и межкультурному сотрудничеству являются "визитными карточками" Среднего Урала".

Приветствуя участников, первый заместитель руководителя администрации губернатора Вадим Дубичев отметил важность решения Министерства иностранных дел Российской Федерации выбрать в качестве площадки для проведения конференции Свердловскую область: "МИД России и Фонд имени Горчакова рассматривает Свердловскую область в качестве демонстрации российским и зарубежным специалистам выполнения Россией международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. А также ретрансляции опыта Среднего Урала в гармонизации межкультурных и межконфессиональных отношений".

Средний Урал – один из самых многоэтничных регионов России. Здесь проживают представители более 160 этносов, работают около 140 национально-культурных организаций. Несмотря на это, на протяжении многих лет на территории региона сохраняется межнациональный мир и согласие. Во многом такое положение дел является результатом совместной работы национально-культурных организаций и органов государственной власти Свердловской области, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора.

"В этом контексте достигнутый уровень гармонизации межнациональных отношений является безусловной политической и социальной ценностью. Толерантность, готовность к диалогу и межкультурному сотрудничеству являются "визитными карточками" Среднего Урала, отличительными особенностями уральской ментальности. Исторически Каменный Пояс, Уральские горы всегда были местом встречи разных культур, разных народов. Не случайно Урал зачастую называют центром Евразии", - отметил Вадим Дубичев.

Межнациональный мир и согласие, сложившиеся на территории Свердловской области, являются важными конкурентными преимуществами региона, выгодно отличающими его от других субъектов РФ. В ходе заседания внимание участников конференции было обращено на то, что уже десять лет в регионе эффективно работает Консультативный совет по делам национальностей Свердловской области, который возглавляет губернатор Евгений Куйвашев. В рамках Консультативного совета рассматривается опыт взаимодействия исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления с национальными общественными объединениями в сфере регулирования этнических процессов на территории Свердловской области.

По итогам встречи, первый заместитель руководителя администрации губернатора поблагодарил инициаторов и организаторов конференции - Фонд имени Горчакова и Центр межнационального сотрудничества – за решение провести этот форум на Уральской земле и выразил уверенность в том, что все участники конференции смогут высказать свое мнение по поднятой проблеме.

Другие новости по темам: Заседание, форум, встреча, миграция
29.10.2013 14:26 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге обсудили последствия вмешательства в ситуацию в исламском мире: место проведения было выбрано не случайно
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+