в этот день
29.04.17
16:35
В Екб.18:35
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 754

Юревич просит Следственный комитет взять под контроль расследование гибели южноуральских призывников
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Юревич просит Следственный комитет взять под контроль расследование гибели южноуральских призывников

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич направил в адрес заместителя председателя Следственного комитета РФ – руководителя Главного военного следственного управления Александра Сорочкина письмо с просьбой провести проверку доводов родственников о насильственной смерти южноуральских призывников Стеценко и Горзу, а также взять под личный контроль расследование уголовного дела.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, в обращении на имя Сорочкина Юревич обращает внимание, что общественность Челябинской области встревожена слишком частыми случаями трагедий в армии, происходящими с участием южноуральцев. Так, 24 октября этого года состоялись похороны солдата-срочника Алексея Горзу, погибшего на Северном Кавказе. За текущий год это стало уже седьмой смертью солдата, призванного с Южного Урала. Добавим, сегодня стало известно об еще одной смерти в Екатеринбурге - военнослужащего по контракту, уроженца Троицкого района Сергея Лебедева.

"Особое внимание властей общественники обращают на тот факт, что "ни одно дело о смертях южноуральцев так не расследовано честно и открыто, виновные в их гибели не понесли должного наказания". Активистов не устраивают версии и отговорки военных, которые не несут никакой ответственности за смерть ребят ни перед родственниками, ни перед обществом, ни перед законом", - сообщил в СК губернатор Юревич.

Далее он излагает обстоятельства трагедии, случившейся на полигоне "Дальний", которая вызвала бурную реакцию со стороны родственников погибших, общественных и правозащитных организаций и средств массовой информации:

армия солдат 201-я военная база таджикистан|Фото: Накануне.ru"По данным следствия, 17 октября 2013 года на полигоне "Дальний" в соответствии с планом занятий с 20 до 23 часов с личным составом 7 мотострелковой роты 3 мотострелкового батальона войсковой части 633354 проводились занятия по вождению боевых машин в ночных условиях. Для обеспечения проведения занятий на контрольной точке "колейный мост" в качестве учетчиков были назначены Стенценко и Горзу. После окончания занятий, около 23 часов 20 минут, на указанной точке обнаружены тела военнослужащих, которые по предварительным данным скончались от травм, полученных в результате наезда военной гусеничной техники. Родственники погибшего заявляют, что на теле Алексея Горзу нет следов от наезда бронетехники, а есть следы, указывающие на насильственную смерть солдата. 555 военным Следственным отделом Следственного комитета РФ возбуждены уголовные дела по факту гибели военнослужащих войсковой части 63354 рядовых Родиона Стеценко и Алексея Горзу по признакам преступления, предусмотрено ч.3 ст 350 УК РФ (нарушение правил вождения или эксплуатации машин, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), а также в отношении командира 7 мотострелковой роты войсковой части 633354 капитана Семена Рихтермана по признакам преступления, предусмотренного ч 3. Ст. 294 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц)".

"Мнение о насильственной смерти Стеценко и Горзу распространяется в СМИ, с предложением запретить призыв на срочную службу. Прошу Вас поручить следователям военного следственного отдела проверить доводы родственников о насильственной смерти военнослужащих Стеценко и Горзу, а также взять под личный контроль расследование уголовного дела по факту смерти военнослужащих", - говорится в обращении Юревича.

Другие новости по темам: призывники, следствие, Юревич
28.10.2013 16:11 Мск | информационная служба Накануне.RU
18:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Юревич просит Следственный комитет взять под контроль расследование гибели южноуральских призывников
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+