в этот день
24.02.17
15:12
В Екб.17:12
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 218

Югорские коммунисты решили взять межэтнические конфликты под свой контроль. Куратором назначили дагестанца
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Югорские коммунисты решили взять межэтнические конфликты под свой контроль. Куратором назначили дагестанца

Несколько месяцев назад в Югре прогремела новость о создании "летучих отрядов" дагестанских спортсменов, которые будут решать межнациональные конфликты на территории автономии. С этой инициативой выступил экс-глава сургутской диаспоры дагестанцев Александр Зубаиров. Свой пост в июле он уступил молодому спортсмену Вагифу Абдулаеву, а сам стал окружным авторитетом и возглавил диаспору всего ХМАО. Теперь у главного дагестанца появилась еще одна, но уже партийная должность – на конференции Ханты-Мансийского окружного отделения КПРФ Александр Зубаиров был назначен секретарем окружного комитета партии по межнациональным отношениям. 

Назначение Зубаирова первый секретарь КПРФ Виктор Валеев комментировать не захотел. Более того, он выразил недоумение, откуда эта информация стала известна посторонним. Судя по реакции регионального лидера КПРФ, появление в партии куратора "национального вопроса" – информация засекреченная. Как выяснилось, "слив" сделали подчиненные Валеева, которые без согласования выложили все итоги конференции на официальный сайт. Сам же Александр Зубаиров с радостью принимает поздравления и подробно рассказывает о том, какую работу он намерен вести. По словам Зубаирова, КПРФ уже направила письма на имя губернатора, с просьбой включить нового секретаря во всевозможные комитеты, курирующие межнациональные вопросы в Югре, чтобы лидер дагестанцев был в курсе всех проблем территории.

"Основное – надо поддержать местную дагестанскую диаспору в лице Вагифа Абдулаева. Этой работой я занимаюсь 15 лет, сейчас нужно будет больше ездить по округу. В Сургуте мы уже активизировали работу. 30 октября с помощью комитета по образованию состоится большое собрание всех родителей дагестанцев города. Мы хотим объяснить своим людям, что, живя в городе, надо соблюдать его устав", - рассказал Накануне.RU Зубаиров.

Отметим, что Вагиф Абдулаев возглавил организацию после того, как Александр Зубаиров разочаровался в городской власти. После событий в кафе "Халяль" он довольно резко высказывался в адрес городских властей, и лично мэра Дмитрия Попова. Лидер дагестанцев настаивал, что ни полиция, ни мэрия не хотят налаживать дружбу народов.

"На последнем координационном совете по национальным вопросам я понял, что точек соприкосновения с руководством города, не нахожу. События в кафе "Халяль", и конфликт на трассе 5 мая, когда машины ехали на низкой посадке и беспричинно пострадали люди, утвердили меня в решении уйти с поста руководителя городской организации", - пояснил Александр Зубаиров.

Напомним, в марте этого года в сургутском кафе было совершено нападение на мигрантов, таджиков заставляли срезать бороды. Представители диаспоры утверждали, что в роли вандалов выступили сотрудники полиции. Позднее, в мае на подъезде к Сургуту были остановлены колонны автомобилей, общества БПАН ("Без посадки авто нет"). Полиция задержала 160 человек и порядка 90 машин, внутри которых правоохранители нашли биты, травматические пистолеты и ножи. Большинство задержанных – выходцы из Дагестана.

Межнациональным конфликтам посвящены совещания на уровне правительства округа, было принято решение создать в Сургуте ОМОН, в свете последних федеральных новостей в автономии может появиться замгубернатора по межэтническим конфликтам. У силовых ведомств, и региональных руководителей для решения этой проблемы есть свои инструменты, но как партия, причем, оппозиционная, может повлиять на улучшение обстановки?

"Партия может что-либо сделать в этом вопросе или в каком-либо другом если она имеет возможность принимать решения в масштабах страны или округа. Для этого необходимо обладать политической властью. За это партия борется более или менее успешно. Учитывая, что сегодня КПРФ представлена в окружном парламенте одним депутатом, наши реальные возможности оказывать влияние на какие-то решения очень ограничены. Фактически мы можем только заявлять о нашей позиции", - сообщил Накануне.RU член окружного комитета КПРФ Василий Мархинин.

Тем не менее, он отметил, что необходимость такой должности, как секретарь по межнациональным отношениям, продиктована временем: "Это предмет размышления и планирования для любой политической партии".

В разговоре с корреспондентом Накануне.RU члены КПРФ единодушно приветствовали новую партийную ставку, но описать методы, которыми секретарь будет добиваться мира и согласия между национальными диаспорами, никто так и не смог. Коммунисты то предлагали ездить по округу с лекциями, то мирить поссорившихся детей в школах.

"У нас сейчас идут межнациональные розни. Такой человек нужен, чтобы наши дети жили спокойно. Он в Белом Яру такой конфликт урегулировал. Ко мне подошла родительница, ребенка которой дважды избивали нерусские дети. Я пригласила Александра Зубаирова и он хорошо с этим вопросом справился", - рассказала Накануне.RU член КПРФ Александра Глотова.

Назначение "национального" секретаря – обыкновенная пиар-акция, убежден политолог Александр Лобов. "Как может быть в партийной структуре секретарь по межнациональным вопросам? Ничего ни секретарь, ни сама партия КПРФ в этом вопросе не изменит. Если и нужна должность, то на уровне заместителя губернатора. Политические партии способны влиять на процессы, нужно вносить предложения, проводить круглые столы и совместные обсуждения, но модератором должен выступать аппарат губернатора", - рассказал Накануне.RU политолог.

Напомним, правительство РФ направило в Госдуму закон, согласно которому полномочия глав субъектов в сфере межнациональных отношений будут расширены. Если проект будет одобрен, то у каждого губернатора появится заместитель по межнациональным вопросам.

Другие новости по темам: василий мархинин, 66 сургут, зубаиров, халяль, мигранты, конфликт
28.10.2013 14:23 Мск | Сургут | Алена Ласкутова
16:23 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 28.08.2013 13:11 Мск
Старейшины ХМАО выступили против "дагестанского ОМОНа": спортсмены обострят ситуацию

Ранее 16.08.2013 09:40 Мск
В Сургуте борьбу с межэтническими конфликтами начинают… дагестанцы. Летучие отряды спортивных парней будут выезжать на разборки







читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Югорские коммунисты решили взять межэтнические конфликты под свой контроль. Куратором назначили дагестанца
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+