в этот день
23.01.18
02:53
В Екб.04:53
"Маски скорби" по маньяку?
Отложили на криптовалюту. В Москве у студентов похитили 7 млн рублей
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов

Тема дня
"США предали сирийских курдов и заняли позицию Турции" Турция протянула курдам "Оливковую ветвь" войны – после авианалетов представители Анкары сообщили, что перешли границу с Сирией и вошли в Африн. Турецкое командование заявило о поражении 153 целей, включая "укрытия, убежища и арсеналы". Курды уверяют, что им удалось отбить турецкое наступление и отбросить врага. Цель Турции – создание 30-километровой "зоны безопасности" вдоль сирийско-турецкой границы. К чему может привести новый виток конфликта? Об этом Накануне.RU рассказал военный аналитик Владимир Евсеев.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Не "против всех", а фикция". Собчак окунается в выборы В штабе Ксении Собчак заявили, что уже собрали 100 тыс. подписей – необходимый минимум для ее выдвижения на президентские выборы. В то же время сбор резервных подписей "за Собчак" продолжится до 27 января, после чего они поступят на проверку в федеральный штаб, который до 31 января должен отдать их в ЦИК.
22.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 654

Доследственная проверка по итогам выборов в Екатеринбурге закончена - СК признал нарушения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Доследственная проверка по итогам выборов, прошедших в Екатеринбурге, закончена: в возбуждении уголовного дела отказано. При этом нарушения все-таки были, горизбиркому внесено представление. 

Напомним, по факту возможной фальсификации результатов голосования на выборах депутатов в гордуму Екатеринбурга СУ СКР по Свердловской области была организована доследственная проверка. Заявление в Следственный комитет подали Евгений Артюх, Александр Бурков, Олег Хабибуллин и Александр Караваев. Проверка была поручена отделу по расследованию особо важных дел. В ходе проверки для беседы в Следственный комитет вызывались депутаты, в восьми округах были запрошены избирательные документы, опрашивались свидетели.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, в ходе проверки было установлено, что единичные нарушения деятельности некоторых участковых избирательных комиссий на территории Екатеринбурга действительно были. При этом фактов грубого нарушения избирательного законодательства, которые бы образовывали состав уголовно-наказуемого деяния, не установлено. В связи с этим, по результатам проведения доследственной проверки в возбуждении уголовного дела было отказано в связи с отсутствием в действиях членов участковых избирательных комиссий состава преступления.

Стоит отметить, что вместе с тем, в адрес горизбиркома следственным управлением внесено представление по поводу фактов выявленных в ходе проверки нарушений избирательного законодательства. 

Сами заявители рассказали, что никаких уведомлений и официальных бумаг из СК они не получали. "Наверняка будет какое-то постановление, официальный документ - ознакомимся, посмотрим. В политическом плане эта тема начинает спадать на "нет", потому что уже сити-менеджера выбрали, суды какие-то своим чередом идут и так далее. Но для нас было принципиально важно провести проверку возможных фальсификаций на выборах, потому что разговоров было много. Тема актуальная, никто же не может сказать, что у нас выборы абсолютно честные. Можно ли это квалифицировать с уголовно-правовой точки зрения, посмотрим, что там написал Следственный комитет, ведь, мы можем с этим согласиться, сможем не согласиться, можем оспаривать их позицию в суде", - сообщил корреспонденту Накануне.RU депутат заксобрания и один из заявителей Евгений Артюх.

Другие новости по темам: Выборы, проверка, фальсификация
28.10.2013 14:24 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Доследственная проверка по итогам выборов в Екатеринбурге закончена - СК признал нарушения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+