в этот день
25.04.17
13:26
В Екб.15:26
В МИД РФ ожидают новые инсценировки с применением химоружия в Сирии
Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала? Конкуренция на грядущих выборах главы Бурятии между Алексеем Цыденовым от "ЕР" и Вячеславом Мархаевым от КПРФ сама по себе не стала неожиданностью. Однако после выдвижения кандидата от коммунистов можно говорить о том, что борьба за пост фактически началась. Каковы достоинства и недостатки кандидатов? Возможно ли в Бурятии разыграть "национальную карту"? Сможет ли "красный пояс" возникнуть, если не по всей Сибири, то хотя бы вокруг Байкала? Корреспондент Накануне.RU попытался разобраться в этих вопросах.
25.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 500

Свердловское отделение ОНФ формирует комиссии: "Это будут не очень удобные для местной власти люди, возглавляющие не всегда лояльные к ней структуры"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловское отделение ОНФ формирует комиссии: "Это будут не очень удобные для местной власти люди, возглавляющие не всегда лояльные к ней структуры"

Свердловское отделение ОНФ начинает формирование комиссий по направлениям деятельности. На состоявшемся накануне в Уральском горном университете первом рабочем заседании регионального штаба были  определены основные направления деятельности и наименования комиссий. Список комиссий, закрепленных в Уставе ОНФ, было решено расширить, основной вопрос - найти подходящие кандидатуры тех, кто будет работать в составе комиссий.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УГГУ, в начале заседания сопредседатели свердловского отделения ОНФ Николай Косарев и Лариса Фечина сообщили об итогах их рабочей встречи с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

"Согласно Уставу ОНФ, при Центральном штабе движения создаются Центры общественного мониторинга ключевых вопросов жизни граждан и страны. На местах же региональные штабы утверждают программы и проекты по направлениям работы региональных отделений. Мы договорились с Евгением Владимировичем, что такие функции будут осуществлять комиссии. В состав комиссий будут вводиться известные общественные деятели, уже зарекомендовавшие себя в общественной жизни и обладающие собственным организационным ресурсом. Возможно, это будут не очень удобные для местной власти люди, возглавляющие не всегда лояльные к ней структуры. Но, обязательно это будут люди, разделяющие цели движения: "содействие единению и взаимному доверию, сотрудничеству и гражданской солидарности во имя исторического успеха России, её свободы, процветания, благополучия и безопасности". Собранные такими комиссиями в результате мониторинга различных аспектов жизнедеятельности Свердловской области предложения будут обсуждаться с ключевыми министрами по направлениям деятельности правительства Свердловской области и представляться губернатору для анализа ситуации и оперативному исправлению ошибок", - отметил Николай Косарев.

Лариса Фечина, в свою очередь отметила, что важнейшая функция комиссий — общественный контроль выполнения Указов президента на местах. Задача — улучшение качества жизни уральцев. По ее словам, встреча с Евгением Куйвашевым прошла в доверительной атмосфере и продемонстрировала стремление губернатора всемерно содействовать работе регионального отделения ОНФ.

В уставе ОНФ закреплено создание 11 "центров мониторинга ключевых вопросов жизни граждан и страны". На рабочем заседании регионального штаба было решено расширить этот список, что не противоречит уставу. Таким образом, в Свердловском отделении создаются 14 комиссий: по защите прав и свобод человека; качеству здравоохранения; развитию системы образования; развитию культуры и др.

Основная задача штаба – сделать так, чтобы все замечания и предложения комиссии были услышаны правительством области и муниципальными чиновниками. Собравшиеся договорились о том, что сопредседатели штаба возьмут на себя кураторство над комиссиями по направлениям — каждый по несколько.

На каждом заседании штаба будут заслушиваться результаты мониторинга двух-трёх комиссий. Очерёдность будет определена на следующем заседании. По итогам слушаний будут приниматься решения (постановления), которые затем комиссии обсудят с ключевыми министерствами правительства области для улучшения ситуации в той или иной сфере жизни. Для организации взаимодействия работы комиссий и областных министерств сопредседатели регионального штаба не менее четырёх раз в год будут встречаться губернатором. Первая такая встреча пройдёт в январе. Список всех предлагаемых кандидатур должен быть готов к следующему рабочему заседанию. Предположительно, оно пройдет во второй половине ноября. В заключение, члены штаба единогласно приняли решение — проводить заседание не реже пяти раз в год, то есть раз в два месяца, за исключением двух летних месяцев – июля и августа – когда большинство населения страны находится в отпусках.

Другие новости по темам: ОНФ, комиссии, Куйвашев, Косарев, Фечина, заседание
28.10.2013 10:11 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Свердловское отделение ОНФ формирует комиссии: "Это будут не очень удобные для местной власти люди, возглавляющие не всегда лояльные к ней структуры"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+