в этот день
24.03.17
09:39
В Екб.11:39
"ВСУ подорвали военный склад в Харьковской области, чтобы скрыть недостачу боеприпасов"
Надежды нет? Депутаты отступили и отозвали законопроект об отмене ЕГЭ
"Я и не болел". Медведев опроверг слова Путина о свалившем премьера гриппе

Тема дня
"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


Фильм "Викинг" и международное вранье о русской истории Норвежский журналист, собкор газеты "Aftenposten" в Москве Пер Андерс Юхансен откликнулся на фильм "Викинг", эдак по-свойски назвав князя Владимира Вальдемаром: "Вальдемар крестил Киевскую Русь. По-норвежски Владимир больше известен как Вальдемар, близкий родственник нескольких выдающихся правителей викингов Норвегии. Его предком был шведский викинг Рюрик, основавший королевскую династию, которой было суждено править Россией 600 лет. В 977 году Владимир бежал к своему родственнику Хокону Могучему в Трёнделаг. Проведя в Норвегии три года, Владимир собрал войско, которое помогло ему отвоевать Новгород и Киевское государство у брата Ярополка".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3144

"Эксперимент Ионина": общественность советует депутатам, выступающим за отставку губернатора, заняться более важными проблемами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Эксперимент Ионина": общественность советует депутатам, выступающим за отставку губернатора, заняться более важными проблемами

Депутат заксобрания Свердловской области Дмитрий Ионин провел "эксперимент", а заодно определился с выбором: подписывать документ за отставку губернатора или нет. Ознакомившись с результатами опроса старших по домам, членов советов многоквартирных домов и инициативных групп по их созданию в своем избирательном округе - Чкаловском районе, Ионин принял решение – "не поддерживать". При этом большинство опрошенных "посоветовало" "депутатам-бунтовщикам" заняться более важными проблемами, а сам Ионин до начала "эксперимента" выразил уверенность, что инициатива "заговорщиков" не будет реализована, однако он готов прислушаться к общественному мнению, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, ранее Дмитрий Ионин сообщил в своем блоге, что его коллега, депутат заксобрания Андрей Альшевских обратился к нему по своей инициативе со сбором подписей по отставке губернатора. После этого Ионин и решил "поставить эксперимент по включению реальных механизмов местного самоуправления". Сотрудники депутатской приемной "народного избранника" провели опрос среди старших по домам и председателей ТСЖ в Чкаловском районе Екатеринбурга. Формулировка вопроса была следующей: "Считаете ли Вы инициативу по сбору подписей за отставку губернатора области необходимой на сегодняшний день?".

"По итогам этого эксперимента посмотрим, может быть стоит советоваться с советами домов вообще по всем ключевым вопросам, которые выносятся на обсуждение заксобрания. В конце концов это и есть реальное самоуправление жителей и прямое влияние избирателей на ситуацию в их регионе. Посмотрим, какие будут результаты этого опроса. Я готов прислушаться к мнению людей, которые за меня голосовали", - отметил Дмитрий Ионин в своем блоге до начала эксперимента .

В выходные "эксперимент Ионина" был завершен. Согласно результатам, более 42% опрошенных (18 домов), считают, что "народным избранникам" необходимо заняться более важными проблемами. Против отставки главы региона высказались порядка 24% опрошенных (10 домов), в целом же проблема необходимости смены власти в регионе волнует чуть больше 16,5% опрошенных.

"Как я говорил, я готов прислушаться к мнению людей, которые за меня голосовали. Исходя из итогов опроса, я окончательно принял решение не поддерживать инициативу нескольких моих коллег по сбору подписей за отставку губернатора", - подвел итог "эксперимента" Дмитрий Ионин.

При этом, стоит отметить, что ранее депутат уже озвучил свою позицию по этому вопросу. "Моя позиция такова: инициатива по сбору подписей за отставку губернатора не будет воплощена в жизнь, так как не наберет и десяти подписей депутатов заксобрания. Не наберет потому, что ее реальная задача вовсе не отставка как таковая. Это лишь ход нынешней городской власти Екатеринбурга, которая всеми силами бьется за сохранение своих постов. И, кстати, при всех моих претензиях к исполнительной власти и вопросах, которые я регулярно поднимаю, я благодарен нынешнему губернатору хотя бы за то, что он первый лет за 10 глава региона, который не побоялся бросить реальный вызов так называемому "коллективному Чернецкому" и попытаться разрушить ту систему, которая на сегодня виновна в том, что в нашем городе самый дорогой в стране проезд (разве что, кроме двух Столиц), бардак в системе ЖКХ и космические цены на квадратные метры жилья. Сюда можно добавить еще и ситуацию с образованием, со здравоохранением, с дорожным строительством и т.д", - написал Ионин в своем блоге.

Другие новости по темам: опрос, отставка губернатора, депутаты
28.10.2013 09:43 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:43 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Эксперимент Ионина": общественность советует депутатам, выступающим за отставку губернатора, заняться более важными проблемами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+