в этот день
26.07.17
06:15
В Екб.08:15
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко
Зарипов ответил на обвинения в употреблении допинга
Сергей Глазьев опроверг своё участие в выборах президента РАН

Тема дня
Всё ради "Победы": пассажиров обязали платить за верхнюю одежду и телефоны на борту самолета Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который позволит авиаперевозчикам исключать норму о бесплатном провозе багажа для пассажиров, купивших невозвратные билеты. Ожидается, что вслед за этим законопроектом будут приняты новые авиационные правила, значительно сокращающие перечень вещей, которые можно бесплатно провозить на борту, и устанавливающие минимальный вес бесплатной ручной клади – 5 кг.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Никита Кричевский: Банк "Югра" устроил прецедент, который может поубавить пыл ЦБ в "очищении" банковской сферы С 10 июля решением Центробанка в банке "Югра" на полгода введена временная администрация и на три месяца введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Однако, если раньше банки смиренно принимали "судьбу", то теперь создан прецедент: в арбитраж Москвы поступил иск "Югры" о признании решений Центробанка в отношении себя незаконными. Таким образом, вне зависимости от того, как закончится дело с банком, теперь, возможно, ЦБ не удастся "карать" всех подряд.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 977

В Ханты-Мансийске свою работу начал IV состав общественной палаты Югры
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Ханты-Мансийске свою работу начал IV состав общественной палаты Югры

В Ханты-Мансийске прошло заключительное заседание общественной палаты Югры III состава, на котором обсудили итоги деятельности палаты, а затем состоялось первое заседание IV состава.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, собственно, подведение итогов трёхлетней работы и стало главной темой  заключительного заседания III состава Общественной палаты Югры. Предваряли основную часть заседания выступления заместителя председателя думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Александра Сальникова и директора департамента общественных связей округа Ильи Верховского. Александр Сальников обратил внимание на схожесть работы думы и общественной палаты: приём граждан, обсуждение различных программ, направленных на улучшение жизни югорчан, участие в общественных слушаниях (в том числе совместное): "Работа думы и общественной палаты – это работа сплочённого коллектива".

Илья Верховский, в свою очередь, перечислил ряд мероприятий, которые палата провела совместно с органами исполнительной власти округа, в том числе разработку проекта и последующие общественные обсуждения целевой окружной программы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, экспертизу нормативно-правовых актов, общественный мониторинг указов президента РФ: "В некотором смысле, общественная палата гораздо более гибкий и оперативный орган, чем исполнительная власть. Надеюсь, что наработанный ценный опыт не пропадёт, а передастся следующему составу".

Подробная информация о деятельности третьего состава прозвучала в докладе председателя общественной палаты Югры Виктора Заболотского. Виктор Владимирович рассказал об основных мероприятиях палаты за три последних года – мониторинге указов президента РФ, проведении форумов общественных объединений, работе с обращениями граждан и многом другом: "Существенным достижение можно считать и принятие закона о поддержке социально-ориентированных некоммерческих организаций в автономном округе, а также принятие целевой ведомственной программы по оказанию государственной поддержки СО НКО. Как результат сегодня мы имеем прозрачный механизм поддержки, который не исчерпывается выделением средств на предоставление грантов и субсидий".

Плодотворная работа третьего состава создала хороший задел для состава следующего, приступившего к работе сегодня. Первое заседание нового состава состоялось практически сразу после заключительного заседания третьего состава.

С приветственным словом к собравшимся обратилась губернатор Югры Наталья Комарова: "Вы начинаете не с чистого листа, а с высокого трамплина, подготовленного членами общественной палаты прежних составов. За время работы эта команда во главе с Виктором Владимировичем добилась хороших результатов и запомнилась югорчанам своим активным участием в решении ключевых вопросов социально-экономического развития автономного округа".

Губернатор, однако, посетила заседание с вполне практической целью – именно она, согласно окружному закону об общественной палате, представляет кандидатуру председателя, которую большинством голосов должны утвердить члены палаты. Этим человеком стала Любовь Чистова, почётный гражданин Югры, заместитель председателя общественной палаты III состава. В ходе голосования Любовь Александровна была единогласно избрана новым председателем общественной палаты.

Отметим, что общественная палата обновилась практически наполовину (20 новых членов). Как сложатся ближайшие три года для нового состава – сказать сейчас трудно, но исходя из семилетнего опыта, можно предположить плодотворную и полезную деятельность. 

Другие новости по темам: общественная палата, комарова, заседание
28.10.2013 09:26 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Ханты-Мансийске свою работу начал IV состав общественной палаты Югры
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+