в этот день
17.10.17
09:49
В Екб.11:49
Оленеводство на Ямале оказалось под угрозой исчезновения
"Информация дошла до Москвы": отставку главы Госкомнаца Крыма связали с пикетами
С выходом Куйвашева из отпуска Екатеринбург начинают готовить к отмене прямых выборов

Тема дня
Низкие цены на зерно не уронили стоимость хлеба. Но Путин возмущен не поэтому Президент Владимир Путин на совещании в Воронеже он заявил, что, несмотря на высокие показатели урожайности, цены на зерно упасть не должны. Это заявление рядовыми гражданами, разумеется, было встречено негативно – цены на хлебобулочные изделия в магазинах почему-то не только не падают, но, скорее, растут. Получается, хорошо в этой ситуации только зернотрейдерам и торговым сетям.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Дмитрий Лекух – о травле Быкова за "Спящих": Ситуация абсолютно поганая За один день режиссер Юрий Быков из кумира либеральной тусовки превратился во врага и предателя, а, возможно, и перестал быть режиссером. Для этого ему достаточно было снять комплиментарный (как показалось тусовке) сериал "Спящие" про силовиков и "оранжевый переворот" в России. Масштабная атака на нервы создателей сериала, среди которых еще и Сергей Минаев и Федор Бондарчук, привела к тому, что Юрий Быков объявил об уходе из профессии. Писатель, публицист Дмитрий Лекух считает, что травля Быкова показала всем, что именно они, либеральная тусовка, здесь власть. Его экспертное мнение – специально для Накануне.RU.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 581

В Ханты-Мансийске свою работу начал IV состав общественной палаты Югры
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Ханты-Мансийске свою работу начал IV состав общественной палаты Югры

В Ханты-Мансийске прошло заключительное заседание общественной палаты Югры III состава, на котором обсудили итоги деятельности палаты, а затем состоялось первое заседание IV состава.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, собственно, подведение итогов трёхлетней работы и стало главной темой  заключительного заседания III состава Общественной палаты Югры. Предваряли основную часть заседания выступления заместителя председателя думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Александра Сальникова и директора департамента общественных связей округа Ильи Верховского. Александр Сальников обратил внимание на схожесть работы думы и общественной палаты: приём граждан, обсуждение различных программ, направленных на улучшение жизни югорчан, участие в общественных слушаниях (в том числе совместное): "Работа думы и общественной палаты – это работа сплочённого коллектива".

Илья Верховский, в свою очередь, перечислил ряд мероприятий, которые палата провела совместно с органами исполнительной власти округа, в том числе разработку проекта и последующие общественные обсуждения целевой окружной программы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, экспертизу нормативно-правовых актов, общественный мониторинг указов президента РФ: "В некотором смысле, общественная палата гораздо более гибкий и оперативный орган, чем исполнительная власть. Надеюсь, что наработанный ценный опыт не пропадёт, а передастся следующему составу".

Подробная информация о деятельности третьего состава прозвучала в докладе председателя общественной палаты Югры Виктора Заболотского. Виктор Владимирович рассказал об основных мероприятиях палаты за три последних года – мониторинге указов президента РФ, проведении форумов общественных объединений, работе с обращениями граждан и многом другом: "Существенным достижение можно считать и принятие закона о поддержке социально-ориентированных некоммерческих организаций в автономном округе, а также принятие целевой ведомственной программы по оказанию государственной поддержки СО НКО. Как результат сегодня мы имеем прозрачный механизм поддержки, который не исчерпывается выделением средств на предоставление грантов и субсидий".

Плодотворная работа третьего состава создала хороший задел для состава следующего, приступившего к работе сегодня. Первое заседание нового состава состоялось практически сразу после заключительного заседания третьего состава.

С приветственным словом к собравшимся обратилась губернатор Югры Наталья Комарова: "Вы начинаете не с чистого листа, а с высокого трамплина, подготовленного членами общественной палаты прежних составов. За время работы эта команда во главе с Виктором Владимировичем добилась хороших результатов и запомнилась югорчанам своим активным участием в решении ключевых вопросов социально-экономического развития автономного округа".

Губернатор, однако, посетила заседание с вполне практической целью – именно она, согласно окружному закону об общественной палате, представляет кандидатуру председателя, которую большинством голосов должны утвердить члены палаты. Этим человеком стала Любовь Чистова, почётный гражданин Югры, заместитель председателя общественной палаты III состава. В ходе голосования Любовь Александровна была единогласно избрана новым председателем общественной палаты.

Отметим, что общественная палата обновилась практически наполовину (20 новых членов). Как сложатся ближайшие три года для нового состава – сказать сейчас трудно, но исходя из семилетнего опыта, можно предположить плодотворную и полезную деятельность. 

Другие новости по темам: общественная палата, комарова, заседание
28.10.2013 09:26 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Ханты-Мансийске свою работу начал IV состав общественной палаты Югры
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+