в этот день
25.02.17
14:23
В Екб.16:23
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Государство лёгкого поведения Россия должна твёрдо расплеваться с такой союзницей. Наказать её. Найти более вменяемого и надёжного союзника в этом регионе, поддержать невероятно перспективную борьбу курдов за создание независимого курдского государства. Если мы в этом не поучаствуем, то останемся маргиналами в этом регионе. И нам следует положить глаз на проливы.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 286

В Серове внук избивал 71-летнюю бабушку: "Не знаю, что с ним случилось"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Серове внук избивал 71-летнюю бабушку: "Не знаю, что с ним случилось"

В Серове внук на протяжении двух месяцев систематически избивал свою 71-летнюю бабушку. Молодой человек похищал и вымогал у пожилой женщины деньги, заставлял занимать у знакомых и снимать со сберегательной книжки. Однако, в очередной раз вместо того, чтобы пойти и снять деньги со счета в сберкассе, пенсионерка обратилась к сотрудникам полиции, по счастью, оказавшимся поблизости.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области с конца июня этого года 20-летний молодой человек, проживающий вместе с пожилой женщиной похищал и вымогал у нее деньги, а если их нет, то требовал идти и занимать, унижал и оскорблял ее, угрожал физической расправой и избивал, пока она не согласится пойти и снять со счета сберегательной книжки деньги. Женщина никому ни о чем не говорила, не общалась на эти темы даже с соседями.

В ходе проведения опроса сотрудниками полиции было установлено, что лишь однажды потерпевшая приходила к соседке для того, чтобы занять две тысячи рулей, но для каких целей необходимы были деньги бабушке, соседка не спросила. В конце июня за то, что родственница впустила в дом второго внука, молодой человек избил ее. Затем он украл деньги и вновь жестоко избил пенсионерку, что подтвердила впоследствии судебно-медицинская экспертиза. В конце августа за полученный отказ в деньгах внук поджег радиоприемник на печном листе, помещение заполнил едкий дым, пожилая женщина начала задыхаться, однако из дома внук бабушку не выпустил, ждал, когда та согласится достать ему денег. Чаша терпения несчастной переполнилась в начале сентября, когда внук вновь начал требовать деньги. Однако, на этот раз методы вымогательства были еще ужасней. Тиран сначала приступил к издевательству над домашним животным - котом Тимофеем. Говорил, что если бабушка будет жаловаться куда-либо, то он убьёт кота, при этом устроил настоящую репетицию казни - накинул на шею коту удавку и стянул ее. Затем, избивая, затолкал старушку в погреб и держал несколько часов, пока та не согласилась выполнить требования тирана. Однако, вместо того, чтобы пойти и снять деньги со счета в сберкассе, жертва домашнего насилия обратилась к сотрудникам полиции, по счастью, оказавшимся поблизости. В этот же день молодой человек был задержан, впоследствии мерой пресечения Серовским районным судом ему было избрано заключение под стражу.

"Не знаю, что с ним случилось. Окончил училище, до наступления лета работал на автомойке, потом работу бросил и началось. Жалко мне его, что произошло, не знаю", - отметила пенсионерка.

В настоящее время следователем возбуждены уголовные дела более чем по 10 преступным эпизодам, вменяемым "любящему" внуку, - по статьям УК РФ  "Грабеж", "Кража" и "Вымогательство". Вину свою обвиняемый полностью признает. Следствие завершено. Уголовное дело подготовлено для направления в Серовский районый суд

Другие новости по темам: , Внук, бабушка, грабеж, деньги
25.10.2013 16:34 Мск | Серов | Ирина Гордеева
18:34 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Серове внук избивал 71-летнюю бабушку: "Не знаю, что с ним случилось"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+