в этот день
22.08.17
03:07
В Екб.05:07
США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул
В Ростове горят десятки домов. Ранее жители жаловались на угрозы поджогов
"Резня в Сургуте – это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"

Тема дня
"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул В Екатеринбурге сменился генконсул США. Прежнего дипломата, бывшего куратора по Украине в Белом доме Маркуса Микели сменит доктор философии по специальности "Политология. Российские дела" Пол М. Картер. Назначение Картера состоялось в непростой для российско-американских отношений период. Санкции Вашингтона привели к ответным мерам со стороны Москвы, американская дипмиссия в России значительно сокращается, а в США даже подумывают о закрытии одного из генконсульств. Сегодня также стало известно, что США приостанавливают выдачу всех неиммиграционных виз.
21.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3365

Холманских отметил Челябинскую область: Есть бренды, известные на всю Россию, а производятся на Южном Урале
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Холманских отметил Челябинскую область: Есть бренды, известные на всю Россию, а производятся на Южном Урале

Сегодня, 25 октября, в Екатеринбурге состоялась пресс-конференция полномочного представителя президента РФ в УрФО Игоря Холманских. Полпред ответил на вопросы из разных сфер: от туризма до экономики, не оставив без внимания и процессы, происходящие в Челябинской области.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, в частности, Холманских прокомментировал диверсификацию экономики, работу по привлечению инвесторов и обозначил меры, которые необходимо предпринять металлургической и машиностроительной отраслям Южного Урала.

Так, Игорь Холманских, отвечая на вопрос журналистов о привлечении инвесторов в Челябинскую область, подчеркнул, что, если они идут в регион, - это плюс для южноуральской экономики. "Чем больше инвестиций, тем лучше", - сказал полпред.

Комментируя проводимую губернатором Михаилом Юревичем работу по диверсификации экономики в регионе, Холманских отметил, что определяющим показателем является результат. "То, что перерабатывающая промышленность сейчас в Челябинской области занимает немалое место, - это хорошо и правильно. И, действительно, есть чем гордиться: есть бренды, известные на всю Россию, а производятся в Челябинской области", - уточнил полномочный представитель президента.

Холманских, пресс-конференция|Фото: Накануне.RU   Холманских, пресс-конференция|Фото: Накануне.RU

Холманских высказал мнение о том, какую работу надо провести в южноуральских металлургии и машиностроении. "Прежде всего, необходимо перенацелить наш внутренний рынок на продукцию отечественных производителей, это касается металлургии. Тот же ММК был настроен на больший объем потребления своего листового металла именно внутри Российской Федерации. Если удастся переломить эти пропорции, то металлурги почувствуют себя спокойнее. То же самое касается и машиностроителей, которые должны в большей части комплектовать нашими отечественными комплектующими, а сейчас в основном - импортные составляющие. Хотя мы производим такие же компоненты у себя, в Российской Федерации", - отметил он.

Кроме того, полпред рассказал об итогах переговоров с Михаилом Юревичем по ситуации, сложившейся на Златоустовском метзаводе: "Мы проговорили те вещи, которые необходимо сделать, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Это сейчас самое главное".

Холманских, пресс-конференция|Фото: Накануне.RU   Холманских, пресс-конференция|Фото: Накануне.RU

Холманских выразил и свое мнение в отношении рейтингов эффективности губернаторов регионов УрФО. Определяющим фактором, по мнению полпреда, является то, насколько полно и своевременно выполняются указы и поручения президента России: "Во всех субъектах УрФО исполнение задач, поставленных президентом, находится на достаточно высоком уровне. Разница эффективности губернаторов по этому показателю составляет порядка 5%. Эта разница не существенна для того, чтобы называть кого-то лидером или аутсайдером".

Стоит отметить, что на пресс-конференции поднимались также вопросы межнациональных конфликтов в субъектах УрФО, об экономическом кризисе, мероприятиях по поддержке людей рабочих профессий, предстоящих выборах губернаторов.

Другие новости по темам: Юревич, Холманских, Южный Урал, производство
25.10.2013 15:41 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Холманских отметил Челябинскую область: Есть бренды, известные на всю Россию, а производятся на Южном Урале
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+