в этот день
26.04.17
02:39
В Екб.04:39
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Асад медленно окружает провинцию Идлиб Сирийская армия успешно контратаковала джихадистов в провинции Хама, выбив боевиков из поселения Хальфая. Ряд аналитиков полагает, что таким образом подконтрольные президенту Башару Асаду войска существенно срезали так называемый латаминский выступ, который иногда сравнивают с дебальцевским, хотя бы потому, что Хальфая является важным транспортным узлом, который боевики превратили в укрепленную позицию.
25.04.2017
армия и ВПК ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 522

Холманских: Регионы УрФО интересны для мигрантов, конфликтов избежать не удастся
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Холманских: Регионы УрФО интересны для мигрантов, конфликтов избежать не удастся

Для мигрантов территория УрФО интересна, и конфликтов не избежать. Об этом заявил полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских на пресс-конференции, передает корреспондент Накануне.RU.

"Межнациональная напряженность в России существует, и Уральский федеральный округ исключением не стал. Особенно сильны миграционные потоки в наших северных территориях. В большинстве своем уральские субъекты достаточно успешны, уровень жизни в них несколько выше, чем в среднем по РФ, и территория округа очень интересна для мигрантов. Эти потоки создают межнациональное напряжение, это очевидный факт", – признал полпред, отвечая на вопрос журналистов о межнациональной проблеме на Урале.

По словам полпреда, конфликтов невозможно избежать, однако можно их минимизировать.

Холманских, пресс-конференция|Фото: Накануне.RU

"Полностью избежать конфликтов, думаю, невозможно, и в этих условиях и правоохранителям, и муниципальным и региональным властям необходимо действовать, выполняя два основных условия. Первое: незамедлительная реакция. Если есть хоть намек на конфликтную ситуацию, это должно сразу пресекаться. Второе: нельзя не обращать внимания на действия провокаторов, которые даже не совсем значительное событие пытаются раздуть и придать ему межнациональный характер", – предложил Игорь Холманских.

В качестве примера работы таких провокаторов чиновник привел родной Нижний Тагил, события в котором всколыхнули регион.

"Событие случилось 5 октября, на общее обозрение выдано было после событий в Бирюлево и понятно, для чего это было сделано. Такие действия просто недопустимы, и я уже дал правоохранительным органам поручение: провокаторы должны быть наказаны", – подчеркнул наместник президента.

По мнению представителя президента, визовый режим с некоторыми странами не решит саму проблему, которая стоит перед обществом.

Холманских, пресс-конференция|Фото: Накануне.RU

"Логика таких предложений понятна, но есть и серьезные контраргументы. Россия остается лидером на постсоветском пространстве и эту роль необходимо сохранить и укрепить и с экономической точки зрения, и с сточки зрения национальной безопасности. Геополитика пустоты не терпит. Если мы уйдем откуда-то, туда придут другие. Недаром наши международные оппоненты давно пытаются вбить клин в отношения между Россией и ближним зарубежьем. Не считаю, что нам своими руками стоит им в этом помогать, воздвигая различные препоны между нашими государствами", – аргументировал государственную позицию Холманских.

"Нужны другие меры. В первую очередь, необходимо сократить и фактически уничтожить серый и черный рынок труда, где, в первую очередь, заняты мигранты, ужесточить контроль за миграционными квотами, за их количеством, ну и за правилами проживания и регистрации приезжих. Конечно, это более сложный путь, чем введение визового режима, но другого варианта я не вижу", – отметил чиновник.

Что касается тех, кто вбрасывает идеи о визовом режиме с целью приобретения политических очков, например Навальный, то "вряд ли они думают о безопасности России".

Холманских, пресс-конференция|Фото: Накануне.RU

Еще один вопрос касался этнической преступности на Урале. Полпред согласился с тем, что такая проблема есть и отдельные ее проявления можно встретить опять-таки на северных территориях.

Отвечая на вопрос Накануне.RU о том, будут ли вводиться в губернаторские аппараты должности замгубернаторов по межнациональным вопросам, а такая информация тоже озвучивалась несколькими днями ранее, полпред "отдал" эти инициативы на региональный уровень, пояснив, что главы субъектов должны сами определиться с тем, насколько целесообразна и необходима такая должность.

Другие новости по темам: мигранты, преступность, холманских, межнациональная напряженность
25.10.2013 14:36 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
16:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (6)
Добавить комментарий:

Холманских: Регионы УрФО интересны для мигрантов, конфликтов избежать не удастся
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+