в этот день
25.05.18
23:52
В Екб.01:52
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 123

Холманских: Регионы УрФО интересны для мигрантов, конфликтов избежать не удастся
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Холманских, пресс-конференция (2013) | Фото: Накануне.RU

Для мигрантов территория УрФО интересна, и конфликтов не избежать. Об этом заявил полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских на пресс-конференции, передает корреспондент Накануне.RU.

"Межнациональная напряженность в России существует, и Уральский федеральный округ исключением не стал. Особенно сильны миграционные потоки в наших северных территориях. В большинстве своем уральские субъекты достаточно успешны, уровень жизни в них несколько выше, чем в среднем по РФ, и территория округа очень интересна для мигрантов. Эти потоки создают межнациональное напряжение, это очевидный факт", – признал полпред, отвечая на вопрос журналистов о межнациональной проблеме на Урале.

По словам полпреда, конфликтов невозможно избежать, однако можно их минимизировать.

Холманских, пресс-конференция|Фото: Накануне.RU

"Полностью избежать конфликтов, думаю, невозможно, и в этих условиях и правоохранителям, и муниципальным и региональным властям необходимо действовать, выполняя два основных условия. Первое: незамедлительная реакция. Если есть хоть намек на конфликтную ситуацию, это должно сразу пресекаться. Второе: нельзя не обращать внимания на действия провокаторов, которые даже не совсем значительное событие пытаются раздуть и придать ему межнациональный характер", – предложил Игорь Холманских.

В качестве примера работы таких провокаторов чиновник привел родной Нижний Тагил, события в котором всколыхнули регион.

"Событие случилось 5 октября, на общее обозрение выдано было после событий в Бирюлево и понятно, для чего это было сделано. Такие действия просто недопустимы, и я уже дал правоохранительным органам поручение: провокаторы должны быть наказаны", – подчеркнул наместник президента.

По мнению представителя президента, визовый режим с некоторыми странами не решит саму проблему, которая стоит перед обществом.

Холманских, пресс-конференция|Фото: Накануне.RU

"Логика таких предложений понятна, но есть и серьезные контраргументы. Россия остается лидером на постсоветском пространстве и эту роль необходимо сохранить и укрепить и с экономической точки зрения, и с сточки зрения национальной безопасности. Геополитика пустоты не терпит. Если мы уйдем откуда-то, туда придут другие. Недаром наши международные оппоненты давно пытаются вбить клин в отношения между Россией и ближним зарубежьем. Не считаю, что нам своими руками стоит им в этом помогать, воздвигая различные препоны между нашими государствами", – аргументировал государственную позицию Холманских.

"Нужны другие меры. В первую очередь, необходимо сократить и фактически уничтожить серый и черный рынок труда, где, в первую очередь, заняты мигранты, ужесточить контроль за миграционными квотами, за их количеством, ну и за правилами проживания и регистрации приезжих. Конечно, это более сложный путь, чем введение визового режима, но другого варианта я не вижу", – отметил чиновник.

Что касается тех, кто вбрасывает идеи о визовом режиме с целью приобретения политических очков, например Навальный, то "вряд ли они думают о безопасности России".

Холманских, пресс-конференция|Фото: Накануне.RU

Еще один вопрос касался этнической преступности на Урале. Полпред согласился с тем, что такая проблема есть и отдельные ее проявления можно встретить опять-таки на северных территориях.

Отвечая на вопрос Накануне.RU о том, будут ли вводиться в губернаторские аппараты должности замгубернаторов по межнациональным вопросам, а такая информация тоже озвучивалась несколькими днями ранее, полпред "отдал" эти инициативы на региональный уровень, пояснив, что главы субъектов должны сами определиться с тем, насколько целесообразна и необходима такая должность.

Другие новости по темам: мигранты, преступность, холманских, межнациональная напряженность
25.10.2013 14:36 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
16:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (6)
Добавить комментарий:

Холманских: Регионы УрФО интересны для мигрантов, конфликтов избежать не удастся
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+