в этот день
16.12.17
01:43
В Екб.03:43
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 109

Холманских: Регионы УрФО интересны для мигрантов, конфликтов избежать не удастся
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Холманских, пресс-конференция (2013) | Фото: Накануне.RU

Для мигрантов территория УрФО интересна, и конфликтов не избежать. Об этом заявил полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских на пресс-конференции, передает корреспондент Накануне.RU.

"Межнациональная напряженность в России существует, и Уральский федеральный округ исключением не стал. Особенно сильны миграционные потоки в наших северных территориях. В большинстве своем уральские субъекты достаточно успешны, уровень жизни в них несколько выше, чем в среднем по РФ, и территория округа очень интересна для мигрантов. Эти потоки создают межнациональное напряжение, это очевидный факт", – признал полпред, отвечая на вопрос журналистов о межнациональной проблеме на Урале.

По словам полпреда, конфликтов невозможно избежать, однако можно их минимизировать.

Холманских, пресс-конференция|Фото: Накануне.RU

"Полностью избежать конфликтов, думаю, невозможно, и в этих условиях и правоохранителям, и муниципальным и региональным властям необходимо действовать, выполняя два основных условия. Первое: незамедлительная реакция. Если есть хоть намек на конфликтную ситуацию, это должно сразу пресекаться. Второе: нельзя не обращать внимания на действия провокаторов, которые даже не совсем значительное событие пытаются раздуть и придать ему межнациональный характер", – предложил Игорь Холманских.

В качестве примера работы таких провокаторов чиновник привел родной Нижний Тагил, события в котором всколыхнули регион.

"Событие случилось 5 октября, на общее обозрение выдано было после событий в Бирюлево и понятно, для чего это было сделано. Такие действия просто недопустимы, и я уже дал правоохранительным органам поручение: провокаторы должны быть наказаны", – подчеркнул наместник президента.

По мнению представителя президента, визовый режим с некоторыми странами не решит саму проблему, которая стоит перед обществом.

Холманских, пресс-конференция|Фото: Накануне.RU

"Логика таких предложений понятна, но есть и серьезные контраргументы. Россия остается лидером на постсоветском пространстве и эту роль необходимо сохранить и укрепить и с экономической точки зрения, и с сточки зрения национальной безопасности. Геополитика пустоты не терпит. Если мы уйдем откуда-то, туда придут другие. Недаром наши международные оппоненты давно пытаются вбить клин в отношения между Россией и ближним зарубежьем. Не считаю, что нам своими руками стоит им в этом помогать, воздвигая различные препоны между нашими государствами", – аргументировал государственную позицию Холманских.

"Нужны другие меры. В первую очередь, необходимо сократить и фактически уничтожить серый и черный рынок труда, где, в первую очередь, заняты мигранты, ужесточить контроль за миграционными квотами, за их количеством, ну и за правилами проживания и регистрации приезжих. Конечно, это более сложный путь, чем введение визового режима, но другого варианта я не вижу", – отметил чиновник.

Что касается тех, кто вбрасывает идеи о визовом режиме с целью приобретения политических очков, например Навальный, то "вряд ли они думают о безопасности России".

Холманских, пресс-конференция|Фото: Накануне.RU

Еще один вопрос касался этнической преступности на Урале. Полпред согласился с тем, что такая проблема есть и отдельные ее проявления можно встретить опять-таки на северных территориях.

Отвечая на вопрос Накануне.RU о том, будут ли вводиться в губернаторские аппараты должности замгубернаторов по межнациональным вопросам, а такая информация тоже озвучивалась несколькими днями ранее, полпред "отдал" эти инициативы на региональный уровень, пояснив, что главы субъектов должны сами определиться с тем, насколько целесообразна и необходима такая должность.

Другие новости по темам: мигранты, преступность, холманских, межнациональная напряженность
25.10.2013 14:36 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
16:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (6)
Добавить комментарий:

Холманских: Регионы УрФО интересны для мигрантов, конфликтов избежать не удастся
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+