в этот день
30.04.17
05:54
В Екб.07:54
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 759

Рабочая группа молодежного парламента Югры провела анализ эффективности расходования бюджетных средств
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Рабочая группа молодежного парламента Югры провела анализ эффективности расходования бюджетных средств

Итоги работы по анализу расходования бюджетных средств, проведенной молодежным парламентом Югры, представлены губернатору округа Наталье Комаровой и председателю думы Югры Борису Хохрякову. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе молодежного парламента Югры, парламент подвел итоги работы по анализу эффективности бюджетных расходов, которая велась по технологии краудсорсинга, успешно апробированной молодыми парламентариями при анализе сайта госуслуг. Цели почти полугодового анализа портала госзакупок - мониторинг исполнения законодательства и поиск путей повышения эффективности бюджетных расходов.

Работа велась по нескольким направлениям: был проверен реестр недобросовестных поставщиков, проанализированы сведения о начальной (максимальной) цене контрактов, промониторена полнота использования права на получение неустойки (штрафа, пени), а также процентов за пользование чужими денежными средствами по контрактам, расторгнутым в судебном порядке. Итоговый вердикт молодых политиков: из полутора тысяч контрактов, проверенных за это время, заключено или выполняется с нарушениями около 5%. Также было выявлено 18 контрактов, которые были расторгнуты решением суда и по которым до сих пор не взыскана неустойка. При этом общая сумма незаявленной неустойки (штрафа, пеней) составила почти 5,5 миллиона рублей. Общая сумма невзысканных процентов за пользование чужими денежными средствами превысила 275 тысяч рублей.

Проверяя сведения о начальной (максимальной) цене контрактов, молодые парламентарии выявили 51 контракт с нарушением обоснования цены. Прежде всего - обнаружены факты необоснованно завышенных, нерациональных цен, при этом потери для бюджета по предварительным подсчетам могут составить до четырех миллионов рублей по выявленным случаям. Руководитель рабочей группы по анализу эффективности расходования бюджетных средств, член молодежного парламента Югры Александр Деменко поясняет по какой причине возникают такие потери в бюджете: "Например, одно из учреждений округа публикует заказ на поставку четырех снегоболотоходов с многочисленным дополнительным оборудованием. Начальная цена контракта установлена в размере 4,5 миллионов рублей за единицу техники. При этом модель по техническим характеристикам подходящая под параметры стоит порядка 3,5 миллионов рублей, то есть цена является искусственно завышенной. Помимо этого в заказе одновременно закупается различное по своему назначению оборудование, всего несколько десятков наименований - инструменты, бензопилы, ноутбук, палатка и пр., что создает препятствия для участия в конкурсе поставщикам".

Стоит отметить, что в своем докладе молодые политики делают несколько предложений по оптимизации процесса закупок. В частности, предлагается создать единые центры по подготовке и размещению контрактов и передать им некоторые функции по осуществлению госзакупок на условиях аутсорсинга. По мнению парламентариев, такой подход повысит качество заключаемых контрактов, снизит коррупционную составляющую и позволит экономить внушительные средства. Еще одна рекомендация касается начальной (максимальной) цены государственного контракта – в связи с введением федерального закона о контрактной системе отмечена необходимость внесения изменений в методику ее обоснования, что сделает процесс более открытым и понятным. Также молодые парламентарии предлагают рассмотреть создание электронной площадки для обеспечения общественного контроля на всех этапах планирования, размещения и исполнения государственных и муниципальных заказов Ханты-Мансийского автономного округа, в том числе и общественного обсуждения крупных региональных и муниципальных закупок.

Напомним, первую рабочую версию доклада молодые парламентарии еще летом направили в профильные структуры, занимающиеся контролем в сфере госзакупок и исполнения бюджета в этой сфере. Окончательная версия доклада на этой неделе передана губернатору округа Наталье Комаровой и председателю думы Борису Хохрякову.

Работа по анализу расходования бюджетных средств будет продолжена, на втором этапе предполагается более пристально изучить условия заключаемых контрактов, ограничивающие конкуренцию среди заказчиков, а также продолжить поиск системных решений проблем. 

Другие новости по темам: молодежный парламент, югра, бюджет
25.10.2013 11:27 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Рабочая группа молодежного парламента Югры провела анализ эффективности расходования бюджетных средств
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+