в этот день
20.06.18
05:11
В Екб.07:11
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Госдуму запросили из Генпрокуратуры. По поводу соратника Юревича В комитет Госдумы по контролю и регламенту поступил официальный запрос из Генеральной прокуратуры России на лишение депутатской неприкосновенности члена фракции "Справедливой России" Вадима Белоусова. Сделано это по обращению руководства Следственного комитета РФ и, говорят, даже лично его председателя Александра Бастрыкина, подчиненные которого несколько лет расследуют уголовное дело в отношении экс-депутата российского парламента, экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
19.06.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Услуги мастера: деспечер по грузоперевозкам в пятигорске, подробное описание здесь.
Смотрите тут - заказ золотых лимузинов на свадьбу, варианты по ссылке.
Смотрите здесь - укладка инженерной доски цена за м2, выбирай нас!

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 320

Рабочая группа молодежного парламента Югры провела анализ эффективности расходования бюджетных средств
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

правительство дума ханты-мансийского автономного округа-югра (2005) | Фото: Накануне.ru

Итоги работы по анализу расходования бюджетных средств, проведенной молодежным парламентом Югры, представлены губернатору округа Наталье Комаровой и председателю думы Югры Борису Хохрякову. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе молодежного парламента Югры, парламент подвел итоги работы по анализу эффективности бюджетных расходов, которая велась по технологии краудсорсинга, успешно апробированной молодыми парламентариями при анализе сайта госуслуг. Цели почти полугодового анализа портала госзакупок - мониторинг исполнения законодательства и поиск путей повышения эффективности бюджетных расходов.

Работа велась по нескольким направлениям: был проверен реестр недобросовестных поставщиков, проанализированы сведения о начальной (максимальной) цене контрактов, промониторена полнота использования права на получение неустойки (штрафа, пени), а также процентов за пользование чужими денежными средствами по контрактам, расторгнутым в судебном порядке. Итоговый вердикт молодых политиков: из полутора тысяч контрактов, проверенных за это время, заключено или выполняется с нарушениями около 5%. Также было выявлено 18 контрактов, которые были расторгнуты решением суда и по которым до сих пор не взыскана неустойка. При этом общая сумма незаявленной неустойки (штрафа, пеней) составила почти 5,5 миллиона рублей. Общая сумма невзысканных процентов за пользование чужими денежными средствами превысила 275 тысяч рублей.

Проверяя сведения о начальной (максимальной) цене контрактов, молодые парламентарии выявили 51 контракт с нарушением обоснования цены. Прежде всего - обнаружены факты необоснованно завышенных, нерациональных цен, при этом потери для бюджета по предварительным подсчетам могут составить до четырех миллионов рублей по выявленным случаям. Руководитель рабочей группы по анализу эффективности расходования бюджетных средств, член молодежного парламента Югры Александр Деменко поясняет по какой причине возникают такие потери в бюджете: "Например, одно из учреждений округа публикует заказ на поставку четырех снегоболотоходов с многочисленным дополнительным оборудованием. Начальная цена контракта установлена в размере 4,5 миллионов рублей за единицу техники. При этом модель по техническим характеристикам подходящая под параметры стоит порядка 3,5 миллионов рублей, то есть цена является искусственно завышенной. Помимо этого в заказе одновременно закупается различное по своему назначению оборудование, всего несколько десятков наименований - инструменты, бензопилы, ноутбук, палатка и пр., что создает препятствия для участия в конкурсе поставщикам".

Стоит отметить, что в своем докладе молодые политики делают несколько предложений по оптимизации процесса закупок. В частности, предлагается создать единые центры по подготовке и размещению контрактов и передать им некоторые функции по осуществлению госзакупок на условиях аутсорсинга. По мнению парламентариев, такой подход повысит качество заключаемых контрактов, снизит коррупционную составляющую и позволит экономить внушительные средства. Еще одна рекомендация касается начальной (максимальной) цены государственного контракта – в связи с введением федерального закона о контрактной системе отмечена необходимость внесения изменений в методику ее обоснования, что сделает процесс более открытым и понятным. Также молодые парламентарии предлагают рассмотреть создание электронной площадки для обеспечения общественного контроля на всех этапах планирования, размещения и исполнения государственных и муниципальных заказов Ханты-Мансийского автономного округа, в том числе и общественного обсуждения крупных региональных и муниципальных закупок.

Напомним, первую рабочую версию доклада молодые парламентарии еще летом направили в профильные структуры, занимающиеся контролем в сфере госзакупок и исполнения бюджета в этой сфере. Окончательная версия доклада на этой неделе передана губернатору округа Наталье Комаровой и председателю думы Борису Хохрякову.

Работа по анализу расходования бюджетных средств будет продолжена, на втором этапе предполагается более пристально изучить условия заключаемых контрактов, ограничивающие конкуренцию среди заказчиков, а также продолжить поиск системных решений проблем. 

Другие новости по темам: молодежный парламент, югра, бюджет
25.10.2013 11:27 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Рабочая группа молодежного парламента Югры провела анализ эффективности расходования бюджетных средств
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+