в этот день
28.04.17
12:10
В Екб.14:10
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы
Обвинение просит для блогера Соколовского 3,5 года колонии

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Киев идет на обострение и еще больше утрачивает влияние на Донбасс Украинский кризис вновь в центре внимания. 23 апреля в ЛНР произошло знаковое событие – впервые погиб иностранный наблюдатель, а немка Ива Гнелин контужена и доставлена в больницу вместе со своим чешским коллегой. Примечательным в этой истории является то, что машина европейцев отклонилась от маршрута движения, который был заранее утвержден в Луганске. В ЛНР восприняли перенос встречи в Минске с 23 на 26 апреля негативно.
28.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 713

Националисты городов ХМАО готовятся к проведению "Русского марша" 4 ноября, исключением стал Югорск
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Националисты городов ХМАО готовятся к проведению "Русского марша" 4 ноября, исключением стал Югорск

4 ноября официально заявлен в России как "День народного единства", а для националистов уже стало традицией проводить в эти дни "Русские марши", в том числе, в северных территориях УрФО.

"День народного единства" узаконили в стране 27 декабря 2004 г., но введение праздника трактовалось как заведомо неудачная попытка заменить популярное 7 ноября.

В этом году "Русский марш" пройдет в некоторых крупных городах Ханты-Мансийского автономного округа. Организатор "Русского марша" в Нижневартовске Дмитрий Русских рассказал Накануне.RU, каким образом идет подготовка и под какими лозунгами пройдет шествие: "В начале будет сбор, затем шествие и митинг. По количеству участников не готов ответить точно, так как мероприятие во многом собирает участников в интернете, а это все виртуально. Чтобы называть точное количество, нужна организация с идеологией и структурой, а на данный момент такой организации в Нижневартовске не существует. Но подготовка к маршу идет, проходят небольшие сборы с разными группами заинтересованных. Лозунги будут следующие: "России русскую власть"; "Национализм - лекарство от геноцида"; "Государство вторично, нация первична"; "Остановить миграционный хаос"; "Русский, помоги русскому"; "Один за всех и все за одного"; "Пока мы едины, мы непобедимы"; "Слава Руси"".

Организатор "Русского марша" в Сургуте Илья Солодовников заявляет, что истинный смысл праздника заключается именно в выражении протеста против наплыва мигрантов в стране: "Наше шествие проходит как "Русский марш", несмотря на формулировку "День народного единства", сами понимаете, что с такой формулировкой никто не одобрит мероприятия, хотя все понимают его истинный смысл! Это шествие русских националистов и людей, которых не радует столь многочисленное и бесконтрольное прибытие мигрантов в нашем округе. У нас заявлено 500 участников, планы на реальное количество участников я не строю, но знаю одно - каждый год будет больше, так как недовольство граждан растет постоянно".

Непростая ситуация с проведением "Русского марша" сложилась в Югорске. Организатор шествия Александр Гудюшкин прокомментировал Накануне.RU, почему в этом году в Югорске невозможно проведение "Русского марша": "Никаких мероприятий националистов и, естественно, "Русского марша" в Югорске не будет. Меня не будет в городе с 26 октября, а больше никто этим, кроме меня, заниматься не хочет. Город рассеян. Мне жаль. У нас в заключении два человека и еще пять под следствием. Кто-то испугался, а кто-то просто не считает "Русский марш" каким-то мейнстримом. Кто-то перешел в казаки и им тоже не позволят участвовать в "Русском марше"".

Напомним, что 22 октября 2013 г. к шести и семи годам в колонии строгого режима суд приговорил двух молодых ультраправых активистов Югорска, которые, по версии следствия, совершили нападения на приезжих из стран ближнего зарубежья. Такое решение суда вызвало крайнее недовольство со стороны местных националистов, чьи позиции за последние несколько лет благодаря сочувствию некоторых чиновников администрации и местной полиции лишь укрепились. Сейчас же, по словам Александра Гудюшкина, ситуация в корне изменилась. 

Отметим, в других городах ХМАО и ЯНАО пока не планируется проведения "Русских маршей".

Напомним, что в этом году планируется проведение "маршей" более, чем в ста городах России.

Другие новости по темам: националисты, русский марш, мигранты
25.10.2013 11:26 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
13:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Националисты городов ХМАО готовятся к проведению "Русского марша" 4 ноября, исключением стал Югорск
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+