в этот день
21.07.17
10:36
В Екб.12:36
Минфин США оштрафовал ExxonMobil за нарушение санкций в отношении России
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
Захарченко пошел ва-банк. Почему это стало неожиданностью для "башен Кремля"? Глава ДНР Александр Захарченко заявлением об учреждении Малороссии поставил в ступор не только киевский режим и Запад, но и, как оказалось, кремлевские политические круги. Сейчас кураторов по республиками несколько. И по заявлениям это очевидно – эти кураторы придерживаются в рамках минского концепта достаточно разных позиций по поводу того, каким образом дальше двигаться в урегулировании украинского конфликта. Сейчас, конечно же, все будут стремиться узнать, существует ли процесс становления Малороссии в реальности...
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Навальный использует Ройзмана для "обработки" протестного населения Екатеринбурга к 2018 году? Как и предполагало Накануне.RU, мэр Екатеринбурга, выдвиженец от партии "Яблоко" на выборах губернатора Свердловской области Евгений Ройзман нашел возможность сойти с предвыборной дистанции задолго до финиша под удобным предлогом: "не дали пройти муниципальный фильтр". Теперь вместо губернаторской кампании Ройзман начал протестную. По его мнению, местные власти "организованно" собрали подписи муниципальных депутатов в пользу действующего губернатора и "кандидатов-спойлеров".
21.07.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 679

Виноват стрелочник! Администрация Екатеринбурга винит в пробках ГИБДД, ГИБДД - "человеческий фактор"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Виноват стрелочник! Администрация Екатеринбурга винит в пробках ГИБДД, ГИБДД - "человеческий фактор"

Первый снегопад, обрушившийся вчера на столицу Урала, парализовал движение: екатеринбуржцы часами стояли в пробках. Каждый первый снег в городе становится неожиданностью для коммунальщиков.

Автомобилисты Екатеринбурга провели в пробках до четырех часов. К сожалению, каждый год первый снегопад становится для столицы Урала "концом света". Кто виноват в случившемся, как всегда неясно. Администрация города, которая тоже кардинальным образом не изменилась, несмотря на прошедшие выборы, отчитывается о выполненных работах по уборке дорог и улиц, указывая на ГИБДД, мол плохо отработали, те в свою очередь разводят руками – "человеческий фактор", "типично для этого периода года".

"Как обычно первый снегопад первая пробка длинною во весь город и побежали на шиномонтаж быстрее", "Дааааааа, спасибо, сегодня в универ не уехала. Классно. Супеерр. Зашибись", "То ли еще будет…На каждом перекрестке авария, весь город стоит!!!!" , - активно обсуждают вчерашний транспортный коллапс интернет-пользователи социальной сети "Вконтакте". 

пробки екатеринбург|Фото:

Между тем, как сообщили Накануне.RU в пресс-службе городского ГИБДД, по количеству ДТП, вчера их было "чуть больше, чем обычно - 223". " Это чуть больше, чем в обычные дни. ДТП с пострадавшими не зарегистрированы. Пробки всегда образуются вот в такое межсезонье, потому что снижается скорость движения, и пропускная способность через перекрестки получается меньше. Сложно сказать, с чем связаны аварии, - с человеческим фактором", - отметили в пресс-службе.

Реально оценить вчерашние последствия пострадавших в ДТП пока сложно. Поскольку снегопад случился вечером, количество обратившихся в страховые компании пока уточняется. "Людям же нужно собрать документы, кто-то сегодня еще поехал в ГИБДД за документами, поэтому пока сложно сказать о количестве обратившихся. Более ясная картина будет к вечеру", - отметили в страховой компании "Екатеринбург".

пробка|Фото: пробка|Фото:

Администрация города, в свою очередь, продолжает отчитываться о выполненных работах по уборке улиц и дорог, правда все-таки признаются, что работают "на троечку" – "по результатам районным ДЭУ была поставлена оценка удовлетворительно". Как сообщили Накануне.RU в мэрии города, для борьбы со снегом этой ночью была мобилизована 141 единица уборочной техники. Всего с улиц города было вывезено более 200 т снега. Для предотвращения скользкости, работники районных дорожно-эксплуатационных управлений рассыпали более 125 т противогололедного материала на проезжих частях и 27 тонн мелкофракционного щебня на тротуарах и пешеходных зонах. "Планируется, что в течение дня в процессе снегоуборки будет задействовано свыше 420 дорожных рабочих. В 4 часа утра руководители Комитета благоустройства провели контрольный объезд городской территории. По результатам объезда районным ДЭУ была поставлена оценка удовлетворительно", - уточнили в администрации. Заезжала ли комиссия в спальные районы не известно, однако горожане заботы администрации не заметили - на окраинах тротуар и проезжая часть покрыты сияющим льдом.

Впрочем и там, где с наледью боролись, случилась неприятность - посыпанный противогололедным материалом, но неубранный снег сегодня начал таять, превратившись в грязную кашу и месиво, таким образом, еще усугубив положение автомобилистов, которым сегодня приходится справляться не только с пробками, но и с заносами. 

Стоит отметить, что от вчерашнего гололеда и, откровенно говоря, неподготовленного к нему города, пострадали не только автомобилисты, но и пешеходы, однако врачи больниц и травмпунктов оказались более подготовлены и зиме, чем коммунальщики. 

"У нас в общем-то все в порядке, народ идет, мы справляемся, ничего. Переломы – это стандартно для такого времени года. В среднем в день за помощью обращаются порядка около 70 человек", - сообщил корреспонденту Накануне.RU заместитель главного врача Травматологической больницы № 36 по амбулаторной помощи Алексей Калганов.



Развитие сюжета: Ранее 25.10.2013 14:31 Мск
Мэрия Якоба-Ройзмана заявила, что не собирается бороться с пробками

Другие новости по темам: Снегопад, пробки, транспорт, автомобиль, перелом, травмы
25.10.2013 09:47 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Виноват стрелочник! Администрация Екатеринбурга винит в пробках ГИБДД, ГИБДД - "человеческий фактор"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+