в этот день
26.03.17
14:59
В Екб.16:59
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3376

Дело Пановой: "Обналичка" средств проходила через друзей бухгалтера Поповой
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дело Пановой: "Обналичка" средств проходила через друзей бухгалтера Поповой

Сегодня в Ленинском районном суде Екатеринбурга состоялось последнее в этом месяце заседание по делу Аксаны Пановой. Был заслушан ряд свидетелей, в том числе – представители фирм-однодневок, занимавшихся обналичиванием средств "Ura.ru", передает корреспондент Накануне.RU.

Сегодня в суде в качестве свидетелей присутствовали заместители гендиректора "Областного телевидения" Мария Очеретина, Виктор Шадрин и главбух ОТВ Евдокия Телицина. Их показания были связаны с юридическим обоснованием взаимодействия телеканала с информагентством, подробностями договора и обстоятельствами его заключения. При этом, все представители ОТВ упирали на то, что на сайте "Ura.ru" постоянно публиковались материалы, содержащие негативную информацию о телеканале. По словам Очеретиной, договор можно было не заключать, а материалы, публикуемые агентством об ОТВ, носили издевательский характер.

Помимо телевизионщиков, сегодня были опрошены журналистки телевизионного проекта "Ura.ru" Екатерина Дегай и Ольга Чебыкина. Их показания, как и их коллег на предыдущих заседаниях, были связаны с условиями работы, в особенности их финансовой стороной. Они показали, что получали зарплату на карточку, за исключением одного или двух раз в начале 2012 года, кроме того, бухгалтерия предоставляла средства на приобретение инвентаря для телестудии. Обе журналистки отметили, что главный бухгалтер "Ura.ru" Наталья Попова предлагала им подписать после увольнения некие ведомости, очевидно, зарплатные и касающиеся денег, переведенных на карточку, однако, они отказались подписывать. Отметим, что подопечные Пановой, допрошенные ранее и имеющие больший уровень доверия, говорили о том, что подписывали все, что им предлагала подписать Попова, даже не заглядывая в бумаги.

Еще одна группа свидетелей – представители фирм-однодневок, в частности фирмы "СтройИнтер" и ООО "Абсолют". Комендант здания, в котором по документам занимал офис "СтройИнтер", Татьяна Малых, сказала, что в этом здании вообще не было офиса с указанным номером. Супруги Негодяевы, являющиеся гендиректором и бухгалтером "СтройИнтера", рассказали, что через их фирму, существующую лишь на бумаге, несколько раз происходило обналичивание средств для Натальи Поповой. По словам Негодяева, он знаком с Натальей Поповой около 20 лет, они дружат семьями, поэтому услуги по обналичиванию ей он оказывал "по дружбе". При этом, Попова вела бухгалтерию "СтройИнтера", имела доступ ко всем документам и печати. Супруга Негодяева также признала ряд фактов обналичивания денег по просьбе Поповой. Представитель ООО "Абсолют", числящийся там замгендиректора, заявил, что даже не знает, чем занималась эта фирма и никогда не занимался какой-либо деятельностью в этом предприятии.

У зрителей этого процесса в ходе подобных заседаний начинает складываться ощущение, что Наталья Попова – прямо-таки "серый кардинал" агентства, выводивший средства по своей воле и в своих интересах. А может быть, свидетели сойдутся на том, что именно Попова занималась мошенничеством, а Панова остается вне подозрений? Впрочем, по мнению экспертов, многое будет зависеть от того, где следствие и суд найдут выведенные деньги.

"Фирмы-однодневки используются для того, чтобы скрыть часть поступлений, полученных от основной деятельности от налогов. В данной ситуации учредители недовольны тем, что от них скрывалась часть средств. Здесь включается следующая логика: пришли эти деньги на счет хозяйствующего субъекта, куда-то ушли. При этом скрывается часть прибыли от собственников предприятия. Куда эти деньги уходят? Обычно эти деньги скрывают от государства, а здесь – и от собственников и от государства. Тогда возникает вопрос: если где-то убавилось, то где прибавилось? Ни один нормальный бухгалтер не скажет, что "я украл деньги в свою пользу", когда делал это по указанию руководителя. Это сродни харакири, но если такое и бывает, то достаточно редко", – разъяснил ситуацию Накануне.RU председатель президиума Свердловской областной экономической коллегии адвокатов Владимир Винницкий .

Напомним, Пановой инкриминируют вымогательство, мошенничество и злоупотребление полномочиями. По данным следствия, журналистка вымогала у предпринимателей деньги под угрозой распространения порочащих сведений. Также ее обвиняют в хищении десятков миллионов рублей у Ura.ru. На одном из судебных заседаний свидетели рассказали, что Панова выводила деньги через фирмы-"однодневки" не для выплат зарплаты сотрудникам. Акционеры также поведали суду о махинациях шеф-редактора во время продажи доли акций предприятия. Причиненный ущерб от деятельности Пановой составил 150 млн руб. Следующее заседание состоится 5 ноября 2013 года.



Развитие сюжета: Ранее 09.12.2013 11:09 Мск
Экс-губернатор Александр Мишарин не приехал на суд по "делу Пановой", но прислал адвоката

Ранее 28.11.2013 10:02 Мск
В Екатеринбурге суд не стал арестовывать экс-редактора Ura.ru Аксану Панову

Ранее 28.11.2013 08:55 Мск
Прокурор потребовал взять Панову под стражу прямо в зале суда

Ранее 14.11.2013 15:45 Мск
Рассмотрение апелляции Пановой перенесли на декабрь: адвокаты заняты в других делах, а журналистка не получила копию жалобы ответчика

Ранее 05.11.2013 14:17 Мск
"По моему глубочайшему убеждению, крымские татары убили больше русских людей, чем немцы". Шадрин выступил в суде по делу Пановой

Другие новости по темам: панова, попова, обналичка, мошенничество, суд
24.10.2013 15:21 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
17:21 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.10.2013 13:36 Мск
Лашманкин рассказал на суде о своих претензиях к "Ura.ru", а гособвинитель не исключает нового дела против Пановой

Ранее 16.10.2013 12:30 Мск
Пановой могут предъявить новые обвинения, а могут и условно отпустить "а-ля Навальный"

Ранее 07.10.2013 16:02 Мск
Сага о Пановой - продолжение: "Считала сделку формальной. Агентством Бобров давал взятку в Администрацию президента"...

Ранее 19.09.2013 12:02 Мск
В суде по делу Пановой начали допрашивать первых свидетелей, всего их проходит порядка 70 человек

Ранее 18.09.2013 13:00 Мск
Последний потерпевший рассказал в суде о том, как Панова его подставила

Ранее 18.09.2013 08:42 Мск
Панову предложили посадить за решетку до окончания суда

Ранее 12.09.2013 12:10 Мск
Кремко рассказал в суде, как Панова вымогала у него миллион: "Я не стал платить, иначе бы она не перестала меня "доить"

Ранее 30.08.2013 15:31 Мск
Суд по "делу Пановой" опять отложили: судебное заседание перенесено на 12 сентября

Ранее 22.08.2013 14:11 Мск
Судебное заседание по делу Пановой перенесли на неделю

Ранее 12.08.2013 12:06 Мск
"Цирк продолжается!": Пытаясь затянуть процесс, Панова дважды заявила ходатайства об отложении заседания

Ранее 07.08.2013 12:50 Мск
Адвокаты Пановой прогуляли заседание - одна лечится, другой в отпуске

Ранее 29.07.2013 08:51 Мск
Суд по делу Пановой взял "отпуск" на полторы недели

Ранее 17.07.2013 13:44 Мск
Свидетели рассказали в суде как Панова обманула акционеров на десятки миллионов рублей

Ранее 03.07.2013 15:50 Мск
Эта "музыка" будет долгой. Суд по Пановой продолжится в пятницу

Ранее 03.07.2013 10:07 Мск
"Ой, кошмар!" Суд над Пановой ее сотрудники хотели превратить в "реалити-шоу"

Ранее 27.06.2013 16:00 Мск
Союз журналистов дистанцировался от "дела Пановой"

Ранее 27.06.2013 08:32 Мск
Дело Пановой не будет возвращено в прокуратуру: судебное слушание назначено на 3 июля

Ранее 26.06.2013 09:07 Мск
Защита Пановой требует вернуть дело прокурору

Ранее 25.06.2013 09:46 Мск
Слушания "по делу Пановой" остановлены, не успев начаться: адвокат не знаком с делом

Ранее 25.06.2013 07:42 Мск
Начинается предварительное судебное слушание по "делу Пановой"

Ранее 21.06.2013 15:46 Мск
Заявление, которого не было? В Интернете уже не только увольняют директоров госкорпораций, но и размещают заявления от имени СЖР

Ранее 11.06.2013 13:08 Мск
Назначена дата предварительных слушаний по делу Пановой

Ранее 16.05.2013 09:29 Мск
Через месяц должен начаться судебный процесс над Аксаной Пановой

Ранее 07.05.2013 14:01 Мск
Дело Пановой рассмотрят в Ленинском райсуде

Ранее 29.04.2013 12:55 Мск
Панова подарок Вьюгину отменила. В состав совета директоров "Ура.ру" от нее вошел Ройзман

Ранее 26.04.2013 13:57 Мск
Дело Пановой пока не будут рассматривать в областном суде

Ранее 23.04.2013 13:27 Мск
Дело Пановой отправлено в суд

Ранее 11.04.2013 18:02 Мск
МВД: Панова до сих пор не ознакомилась с материала дела, срок следствия истекает 26 апреля

Ранее 11.04.2013 15:56 Мск
Дело Аксаны Пановой передано в прокуратуру для утверждения обвинения. "Семь томов не дочитала..."

Ранее 28.03.2013 14:56 Мск
Мерзлякова встречается с представителем СПЧ по "делу Пановой". Почему-то почти секретно

Ранее 28.03.2013 08:00 Мск
Следователи научат Панову скорочтению: она должна ознакомиться с материалами своего дела до 11 апреля

Ранее 27.02.2013 07:50 Мск
Пановой предъявили окончательное обвинение

Ранее 28.12.2012 16:58 Мск
Пановой предъявили обвинения по четырем преступлениям

Ранее 27.12.2012 15:03 Мск
Пановой не предъявили нового обвинения: ее адвокаты не явились в ГСУ

Ранее 18.12.2012 10:39 Мск
Суд признал законным возбуждение уголовного дела против Пановой

Ранее 30.11.2012 14:52 Мск
Адвокат Пановой официально сообщил о передаче власти в Ура.ру

Ранее 29.11.2012 15:34 Мск
Накануне совета директоров, который решит судьбу Ура.ру, заместитель Пановой сделал неожиданное заявление

Ранее 21.11.2012 10:56 Мск
МВД: Дело в отношении "Ура.ру" не связано с поддержкой Ройзмана

Ранее 16.11.2012 15:16 Мск
МВД: Вопрос об аресте Пановой не рассматривается. Она же беременна!

Ранее 15.11.2012 12:48 Мск
Очередное уголовное дело возбуждено против "Ура.ру"

Ранее 15.11.2012 08:18 Мск
"Ура.ру" задолжало за аренду офиса в "Венском доме" круглую сумму. Управляющая компания обратилась в суд

Ранее 09.11.2012 15:53 Мск
Суд еще раз рассмотрит законность обысков по делу Ура.ру

Ранее 02.11.2012 14:47 Мск
Зарубежная компания просит привлечь Панову к уголовной ответственности

Ранее 02.11.2012 08:14 Мск
С Пановой взяли подписку о невыезде

Ранее 25.10.2012 16:31 Мск
"Дело Пановой" началось с обычной налоговой проверки. ДОКУМЕНТЫ.Подробности.

Ранее 25.10.2012 11:44 Мск
Антон Стуликов: Пришлось потратить много сил и средств, чтобы минимизировать ущерб от деятельности Пановой

Ранее 24.10.2012 15:08 Мск
Против шеф-редактора "Ура.Ру" возбуждено уголовное дело по подозрению в вымогательстве

Ранее 08.10.2012 15:54 Мск
Куйвашев: "Ура.ру" давно не читаю, их критика граничит с оскорблениями

Ранее 02.10.2012 08:46 Мск
Пенсионеры попросили одернуть депутатов - не надо участвовать в деле Ура.ру. Артюх уже отрекся

Ранее 01.10.2012 14:21 Мск
Бухгалтера Ура.ру выпускают из-под стражи. Мера пресечения - обязательство о явке

Ранее 01.10.2012 13:22 Мск
Меру пресечения для бухгалтера "Ура.ру" назовут через пару часов

Ранее 29.09.2012 16:28 Мск
Бухгалтеру "Ура.ру" продлили содержание под стражей. Появились новые подробности ее задержания

Ранее 28.09.2012 16:34 Мск
Союз журналистов дистанцировался от дела Ура.ру

Ранее 28.09.2012 10:57 Мск
В деле "Ура.ру" может добавиться статьей. Речь о подкупе и вымогательстве

Ранее 28.09.2012 10:35 Мск
Прокуратура согласилась с возбуждением дела по факту хищения денег "Ура.ру"

Ранее 28.09.2012 09:31 Мск
Бухгалтер "Ура.ру" проверяется на причастность к уголовному делу

Ранее 27.09.2012 20:49 Мск
В деле о пропавших со счетов скандального уральского таблоида 10 миллионах "всплыли" десятки печатей фирм-однодневок

Ранее 27.09.2012 15:32 Мск
В "Ура.ру" идут обыски. Речь о пропаже 10 миллионов рублей

Ранее 27.09.2012 14:41 Мск
Главный свердловский пристав рассказал об инциденте в аэропорту с участием Пановой

Ранее 27.09.2012 12:54 Мск
Редактор Ура.ру, возможная фигурантка уголовного дела, улетела из России








Добавить комментарий:

Дело Пановой: "Обналичка" средств проходила через друзей бухгалтера Поповой
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+