в этот день
24.08.17
10:13
В Екб.12:13
Михалков покинул совет Фонда кино из-за низкопробных картин и Тимаковой
"Огненная реновация" городов – новый вид "ЧГП" в России?
"Открытие ТОРа на Южных Курилах обостряет вопрос принадлежности островов"

Тема дня
Мемориал героев вместо Памятника примирения. Путин поставил крест на прожекте Овсянникова? Ни пресс-служба Кремля, ни журналисты не озвучили по итогам визита тему строительства в Севастополе так называемого Памятника примирения. Зато этот вопрос неожиданно поднял сам Овсянников на аппаратном совещании правительства. По его словам, на том же месте Путин одобрил установку Мемориала защитникам Севастополя 1941-1942 годов. Правда и распоряжение о "примирительном" монументе до сих пор не отменено. Ситуация для города-героя получается некрасивая: то ли местные власти решили ввести в заблуждение Путина, то ли РВИО, то ли жителей и ветеранов Великой Отечественной, то ли обманутыми в итоге оказались все.
Аналитика

"Признание сургутской резни терактом породит массу вопросов, на которые никому не хочется отвечать" Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" ("ИГ") опубликовала видео присяги на верность мужчины в балаклаве, который назван Масудом аль-Сургути. Таким образом террористы пытались доказать свою причастность к резне в экономической столице Югры, жертвами которой стали семь человек. Версия теракта до сих пор не получила официального подтверждения, как и опровержения - уголовное дело расследуется по статье "покушение на убийство" под контролем главы СКР Александра Бастрыкина. Следственные органы намекнули на неадекватность 19-летнего напавшего, но с момента передачи дела в Москву новой информации об этом не поступило. Психическое заболевание не исключает сотрудничества сургутянина с запрещенной группировкой, отмечают наблюдатели и предлагают изолировать возможных террористов либо закрыть стратегические регионы от чужаков.


90-е стоили России почти 10 млн жизней: демографическое исследование Годовщина событий августа 1991 г. всегда навевает воспоминания о катастрофе 90-х. Какой ценой дались либеральные "реформы", обернувшиеся погромом государства и всех сфер жизни общества? Если в политике, экономике, социальной, культурной сферах на этот счет еще возможны какие-то дискуссии, вызванные сложностью вопросов, то в демографии такой вопрос стоять вовсе не должен. Демографические потери, которые понесла Россия в 90-х, поддаются точному вычислению. Такие попытки предпринимались и ранее, однако все они были более или менее приближенными, что позволяло придраться к ним и даже обвинить в предвзятости. Накануне.RU провело анализ демографических потерь 90-х.
24.08.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3587

Новая жилищная программа Югры - реальная возможность для югорчан приобрести свое жилье
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Новая жилищная программа Югры - реальная возможность для югорчан приобрести свое жилье

Новая жилищная программа Югры, направленная на обеспечение доступным и комфортным жильем жителей региона, стартует с 2014 года. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югра,новая программа предусматривает комплексные меры, направленные на развитие строительной отрасли, создание инженерных сетей, комплексное освоение территорий, ликвидацию аварийных домов, расселение балочных массивов, а также направлена на стабилизацию цен за квадратный метр. Государственная поддержка югорчан при покупке жилья выделена в отдельное направление программы. В бюджете Югры на обеспечение доступным и комфортным жильем жителей региона на 2014-2020 годы предусмотрено более 26 млрд рублей, финансирование из всех источников предусматривает порядка 75 млрд рублей на ближайшие три года. По словам заместителя губернатора Югры Дмитрия Шаповала, приоритеты программы остаются прежними - значительная часть средств направляется на социально-ориентированные подпрограммы. Новый подход с 1 января 2014 года будет применяться и при обеспечении мерами государственной поддержки по улучшению жилищных условий отдельных категорий граждан. Одна из инноваций программы – ценз оседлости. Участник новой программы должен будет проживать в автономном округе не менее 15 лет.

И.о. директора департамента строительства Югры Андрей Кривуляк подчеркнул справедливость инновации программы и рассказал о других особенностях: "Данное предложение мы услышали от югорчан, депутатов округа в ходе публичных обсуждений жилищной программы. Наши земляки назвали справедливым, когда государственная поддержка народных средств будет направляться тем, кто более 15 лет проработал на благо округа, вложил свои силы в развитие Югры. Вступить в программу компенсации процентной ставки по ипотеке теперь станет проще. Отпадет необходимость подтверждать строгое соответствие какой-либо льготной категории, как было в прежних условиях. Ей сможет воспользоваться любой нуждающийся в жилье югорчанин".

Еще один новый дополнительный инструмент улучшения жилищных условий югорчан - накопительная ипотека. Этот механизм поможет семьям с невысокими доходами решить свой квартирный вопрос. Участник программы может копить от года до шести лет и по окончанию срока накоплений не только получить премию из окружного бюджета в размере до 450 тыс. руб. (при сроке накопления от трех лет и выше), но и жилищный кредит по ставке значительно ниже рыночной. Выплаты семьи в месяц в период накоплений составят от 6 тыс. 250 рублей.

Отдельное направление новой программы - развитие арендного жилья. Концепцию развития рынка арендного жилья в Югре до 2020 года правительство округа утвердило чуть больше года назад. Первый этап концепции – нормативно-правовой, - завершен. Последний правовой акт, который был недавно предложен правительством округа для принятия депутатами региона – это закон, который предусматривает полное освобождение от уплаты налога на имущество организаций, реализующих проекты по развитию рынка доступного арендного жилья. С 2016 года в регионе планируется строительство арендного жилья в объеме около 50 тысяч квадратных метров ежегодно с привлечением инвесторов.

Напомним, всего в трех городах Югры - Нефтеюганске, Сургуте, и Ханты-Мансийске планируется построить на пилотном этапе 27 тыс. квадратных метров. В 2015 году предполагается ввести 12 тыс. квадратных метров арендного жилья.

Другие новости по темам: ипотека, югра, программа, жилье
24.10.2013 12:15 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Новая жилищная программа Югры - реальная возможность для югорчан приобрести свое жилье
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+