в этот день
27.02.17
16:05
В Екб.18:05
Кремль начинает ежемесячный мониторинг экономических рисков в регионах
Врио главы Прикамья предрекли проблемные праймериз
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм

Тема дня
Облигации для населения - "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Траурный марш по убитому политику оппозиция превратила в гала-концерт Прошедший на выходных марш Немцова превратился в оппозиционный митинг, посвященный сразу всем последним инфоповодам. Видимо, в оппозиции просто забыли о самом Немцове и его деле, потому что за два года из него не получилось сделать икону борца с режимом.
27.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 463

В Екатеринбурге снесено очередное старое здание. В руины превратился служебный корпус вокзала. СвЖД: "Это не памятник!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге снесено очередное старое здание. В руины превратился служебный корпус вокзала. СвЖД: "Это не памятник!"

В Екатеринбурге, похоже, в очередной раз снесли исторический памятник. На этот раз столица Урала лишилась служебного корпуса вокзала. О сносе здания на своей странице в Фэйсбук сообщил сотрудник музея истории Екатеринбурга Сергей Скробов, передает корреспондент Накануне.RU.

"В Екатеринбурге совершили очередной акт исторического ВАНДАЛИЗМА!!! Пока, в новом МУзее Ельцина (создаваемого по решению президента России) оформляют раздел, посвященный выдающемуся учителю первого президента РФ - зодчему Константину Бабыкину....Руководство Свердловской железной дороги решило уничтожить его творения... Сегодня днем начали СНОС ИСТОРИЧЕСКИХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПАВИЛЬОНОВ Екатеринбургского вокзала 1912 года!!!! P.s. Только, что иду по мосту - проходят железнодорожники станции Свердловск-пассажирский и говорят, что у них все в шоке от такого решения руководства...", -сообщил Скробов (орфография и пунктуация авторские).

В СвЖД однако заявили, что здание к объектам культурного наследия не относится, находится в ветхом состоянии и потому подлежит сносу. На его месте планируется строительство зданий производственного назначения.

"Согласно справке министерства культуры и туризма Свердловской области от 17.06.2011, здание склада, расположенное в районе станции "Екатеринбург-Пассажирский" по адресу улица Тюменская, 24 не относится к объектам культурного наследия и не подлежит обременению охранным обязательствам. Данный объект недвижимого имущества является собственностью Уральского филиала ОАО "Федеральная пассажирская компания" (дочернего общества ОАО "РЖД"). Склад находится в ветхом состоянии и подлежит сносу. В соответствие с планом реконструкции станции на этом месте планируется строительство зданий производственного назначения", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе СвЖД.

 

Другие новости по темам: , Снос, вокзал, здание, СвЖД, РЖД, памятник
24.10.2013 14:51 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:51 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге снесено очередное старое здание. В руины превратился служебный корпус вокзала. СвЖД: "Это не памятник!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+