в этот день
20.08.17
23:17
В Екб.01:17
"Резня в Сургуте - это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Резня в Сургуте: теракт или нападение душевнобольного? В субботу в крупнейшем городе Югры Сургуте средь бела дня мужчина ранил ножом семерых прохожих. К счастью, все они остались живы и в настоящее время находятся под наблюдением врачей. Самого нападавшего после предупредительного выстрела в воздух застрелил полицейский. Следственный комитет по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбудил уголовное дело о "покушении на убийство", которое впоследствии было передано в производство Главного следственного управления СК России. Несмотря на то, что ответственность за случившееся взяла на себя запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" (ИГИЛ), следователи не рассматривают теракт в качестве основной версии. Почему жители Сургута боятся выходить на улицу, а силовики не признают произошедшее терактом, читайте в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3298

Прямая демократия: югорчане сами выбирают главу департамента культуры
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Прямая демократия: югорчане сами выбирают главу департамента культуры

В Югре стартовало интернет-голосование за кандидата на должность директора окружного департамента культуры. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, голосование за претендентов на пост главы ведомства по вопросам культуры началось вчера, 23 октября 2013 года, на едином официальном сайте государственных органов автономного округа в разделе "Выборы руководителя департамента культуры Югры".

В ходе первого отборочного этапа, стартовавшего 30 сентября, свои предвыборные программы и пакет документов, необходимый в соответствии с законодательством о государственной гражданской службе, представили 11 кандидатов.

По итогам рассмотрения документов, ко второму этапу отбора претендентов на пост руководителя окружного департамента культуры допущены девять соискателей. Таким образом, жителям Югры предстоит голосование за кандидатуры Инны Аркановой, Николая Ганущака, Надежды Казначеевой, Игоря Копылова, Олеси Макаровой, Сергея Мозохина, Петра Носова, Владислава Плотникова, Константина Чернышева. Югорчанам будет предоставлена возможность задать вопросы кандидатам о том, как они видят развитие сферы культуры и голосовать за тех, чьи доводы и программы окажутся более убедительными.

Третьим этапом народного отбора руководителя окружного ведомства по вопросам культуры станет защита программ кандидатов, набравших по итогам интернет-голосования не менее 7% голосов, перед профессиональным сообществом на окружной конференции работников культуры Югры, которая состоится 30 октября в Ханты-Мансийске. В ней примут участие 100 делегатов от муниципальных образований автономного округа пропорционально количеству организаций культуры, зарегистрированных в муниципалитетах. После публичного обсуждения программ кандидатов пройдет голосование, и делегаты определят тройку сильнейших. Им и предстоит 31 октября принять участие в теледебатах на окружном телеканале "Югра" и ответить на вопросы жителей автономного округа о приоритетных, на их взгляд, задачах в сфере культуры.

Напомним, окончательное решение о назначении на должность директора департамента культуры автономного округа примет губернатор Югры Наталья Комарова. Подобный выбор руководителя органа исполнительной власти - не первый в Югре, это продолжение опыта, уже сформировавшегося в автономном округе, – привлекать экспертное сообщество и общественность к назначению на ведущие должности руководителей социального блока. Ранее аналогичным образом югорчане выбрали директоров окружных департаментов физической культуры и спорта, образования и молодежной политики. Кроме того, всенародным голосование был избран главный врач окружной клинической больницы.

Другие новости по темам: югра, департамент культуры, голосование
24.10.2013 09:20 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Прямая демократия: югорчане сами выбирают главу департамента культуры
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+