в этот день
25.02.17
00:13
В Екб.02:13
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 257

Комарова: Югра – не место для этнических гетто
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Комарова: Югра – не место для этнических гетто

Губернатор Югры Наталья Комарова провела накануне заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка. Основной темой для обсуждения стало повышение эффективности профилактических и превентивных мер, нацеленных на обеспечение общественной безопасности.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, открывая заседание, глава региона отметила, что для эффективности работы правоохранительной системы крайне важно доверие к ней граждан. Эти отношения выстраиваются на репутации и авторитете работников органов, открытости их для взаимодействия с гражданами и общественностью и системном информировании людей о результатах деятельности. "В целом такая работа правоохранительными органами ведется через средства массовой информации, общественные советы, институты общественных помощников, публичные отчеты участковых уполномоченных полиции перед населением. Прямое общение и взаимодействие между правоохранительными органами и обществом должно стать нормой – это важный фактор усиления профилактической работы и поддержания правопорядка", - подчеркнула Наталья Комарова.

Особо губернатор выделила сферу межнациональных отношений, определив ее как чувствительную к провокациям и колебаниям общественного настроения. По словам Натальи Комаровой, массовые беспорядки, произошедшие недавно в Москве, в Бирюлево, нацеливают на применение более адресных мер: "Во-первых, на уровне муниципалитетов необходимо создать межведомственную и тесно интегрированную с силами именно гражданского общества систему наблюдения состояния межэтнических отношений и раннего предупреждения конфликтных ситуаций. Во-вторых, должен быть разработан порядок взаимодействия полиции, миграционной службы, Федеральной службы безопасности с органами местного самоуправления при организации мероприятий по противодействию формированию замкнутых анклавов мигрантов и связанных с этим криминальных проявлений. Югра – не место для этнических гетто, и любые попытки их создания должны пресекаться на корню".

Наталья Комарова поручила профильному департаменту включить в план работы координационного совещания вопрос, касающийся мер, которые необходимо принять в связи с подписанными накануне президентом Российской Федерации изменениями в федеральное законодательство: "Вопрос очень непростой, сложный. Важно с учетом наработанного уже на территории опыта правильно организовать наше взаимодействие и добиваться позитивных результатов в этом отношении". Напомним, принятые меры касаются установления полномочий органов государственной власти регионов и органов местного самоуправления в сфере укрепления межнационального и межконфессионального согласия, предотвращения дискриминации по признакам национальной или религиозной принадлежности, социальной и культурной адаптации мигрантов.

В завершение губернатор сообщила участникам заседания, что в результате координационного совещания, которое прошло в апреле текущего года, были предприняты дополнительные меры по контролю за применением санкций к владельцам "резиновых" квартир. На территории автономного округа порядка шестисот адресов, по которым на миграционный учет поставлено более десяти иностранных мигрантов. 

Другие новости по темам: , комарова, гетто, мигранты, югра
24.10.2013 08:53 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:53 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Комарова: Югра – не место для этнических гетто
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+