в этот день
26.06.17
13:36
В Екб.15:36
Россияне назвали Сталина величайшим человеком всех времен и народов
В Екатеринбурге решили петь "Боже, царя храни!" Какого царя - не уточняется
Госдума одобрила законопроект о курортном сборе

Тема дня
ЦБ санирует банк "Пересвет" вопреки своим принципам. И экономике легче, и лоббистам приятнее? Банковские чистки в России – палка о двух концах. С одной стороны, закрытие нездоровых банков улучшает ситуацию, с другой, банкротство приводит к появлению "чёрных дыр" в экономике, покрывать которые приходится бизнесу и государству. Санация проблемных активов избавляет от чёрных дыр, но далеко не все банки могут рассчитывать на эту меру. Банки, связанные с криминальными схемами, не получат разрешение на санацию от Центробанка. Однако, банк "Пересвет", в котором была выявлена выдача кредитов компаниям-пустышкам, получил статус санируемого. Чем банк "Пересвет" так нравится Центробанку и насколько санация – правильная мера для оздоровления банковского сектора? Своим мнением об этом с НаканунеТВ поделился доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов.
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Возвращение морали или давление на семью? В Госдуме предложили наказывать за мат в собственном доме Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект, распространяющий статью "мелкое хулаганство" на жилые помещения. Депутаты "Единой России" предложили наказывать граждан за нецензурную брань в собственном доме штрафом до 2 тыс. руб. или административным арестом на 15 суток. Что это – возвращение морали и нравственности или создание новых инструментов для давления на семью? Подробности – в материале Накануне.RU.
26.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1533

Куйвашев мобилизовал кабмин и депутатов: Нужен умеренно экономный бюджет, начать придется с себя
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Куйвашев мобилизовал кабмин и депутатов: Нужен умеренно экономный бюджет, начать придется с себя

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сегодня провел встречи с членами правительства Свердловской области и депутатами Заксобрания, основной темой которых стало формирование бюджета Свердловской области на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Губернатор подчеркнул, что темпы роста экономики снизились по сравнению с прошлым годом, и в настоящий момент бюджет можно охарактеризовать как "умеренно экономный". В связи со сложным бюджетом, органам власти необходимо приложить максимум усилий, чтобы выполнить все поставленные задачи.

При подготовке бюджета Свердловской области на 2014 год важно было не нарушить выполнение социальных обязательств перед жителями региона, исполнить майские указы президента и, при этом, сэкономить бюджетные средства. Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев в ходе консультаций с фракциями "Единая Россия", "Справедливая Россия", ЛДПР и КПРФ Законодательного собрания Свердловской области.

Примечательно, что первоначально коммунисты не хотели приходить на встречу, но в итоге изменили свое решение. 

"Мы начали с себя. Затраты на содержание аппарата губернатора и правительства Свердловской области мы сократили на 10%. Надеюсь, аппарат Законодательного собрания будет действовать таким же образом", - отметил губернатор.

Наблюдатели отмечают, что Куйвашев берет курс на изменение формата политики и начинает новую отстройку системы управления.

По мнению представителя фракции "Справедливая Россия" Дмитрия Ионина, в ситуации со сложным бюджетом нельзя поступить иначе. Нужно стараться поддерживать сокращение расходов, сохраняя все социальные программы – это принципиально для "Справедливой России". "Это весьма адекватная бюджетная политика в той ситуации, которая сложилась у нас в экономике. Надо ужиматься, надо переходить в режим экономии, но при этом сохранить социальные обязательства, что в рамках проекта бюджета есть", - сообщил Накануне.RU Дмитрий Ионин.

Член фракции КПРФ Владимир Коньков отметил, что, на его взгляд, даже в непростой момент, когда некоторые направления приходится "урезать", областные власти по-прежнему уделяют серьезное внимание решению социальных вопросов.

"Я обратил внимание, что по основным статьям, которые касаются решения социальных проблем, мы остаемся на том же уровне, что и раньше. Так называемая "социалка" под особым контролем, и губернатор не дает возможности снизить объем на планируемый год", - подчеркнул народный избранник.

Доктор философских наук, политолог Анатолий Меренков считает, что изменение политики требует большого простора для самостоятельной работы, поэтому действия губернатора и членов правительства - не более, чем поиск внутренних резервов для снижения финансирования определенных сфер. "Речь идет о том, что можно посчитать неким излишеством на этот год и на ближайшие два-три года, а не о том, что мы должны поменять политику, людей, приоритеты. У нас достаточно жесткая вертикаль власти, поэтому я не думаю, что что-то сильно изменится", - пояснил Анатолий Меренков в разговоре с Накануне.RU.

Другие новости по темам: куйвашев, бюджет, кризис
23.10.2013 16:59 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Куйвашев мобилизовал кабмин и депутатов: Нужен умеренно экономный бюджет, начать придется с себя
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+