в этот день
24.08.17
00:58
В Екб.02:58
"Открытие ТОРа на Южных Курилах обостряет вопрос принадлежности островов"
"Только не надо тоскливых песен про "репрессированного" Серебренникова!"
Тулеев провел совещание, где обвинил подчиненных в безучастности и подлости

Тема дня
Мемориал героев вместо Памятника примирения. Путин поставил крест на прожекте Овсянникова? Ни пресс-служба Кремля, ни журналисты не озвучили по итогам визита тему строительства в Севастополе так называемого Памятника примирения. Зато этот вопрос неожиданно поднял сам Овсянников на аппаратном совещании правительства. По его словам, на том же месте Путин одобрил установку Мемориала защитникам Севастополя 1941-1942 годов. Правда и распоряжение о "примирительном" монументе до сих пор не отменено. Ситуация для города-героя получается некрасивая: то ли местные власти решили ввести в заблуждение Путина, то ли РВИО, то ли жителей и ветеранов Великой Отечественной, то ли обманутыми в итоге оказались все.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


"Огненная реновация" городов – новый вид частно-государственного партнерства в РФ? Застройщикам очень выгодна территория в центре города, где можно поставить элитный жилой комплекс и заработать на ЧП, а государство негласно поощряет агрессивные действия бизнеса, пропагандируя насильственное благоустройство территории городов на примере Москвы, где власть в ходе "реновации" демонстрирует абсолютно наплевательское отношение к частной собственности. Почему же огонь реновации в буквальном смысле перекинулся на Ростов и действительно ли в этой истории бизнес и власть могли действовать в связке, или в партнерстве?
23.08.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3570

Куйвашев мобилизовал кабмин и депутатов: Нужен умеренно экономный бюджет, начать придется с себя
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Куйвашев мобилизовал кабмин и депутатов: Нужен умеренно экономный бюджет, начать придется с себя

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сегодня провел встречи с членами правительства Свердловской области и депутатами Заксобрания, основной темой которых стало формирование бюджета Свердловской области на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Губернатор подчеркнул, что темпы роста экономики снизились по сравнению с прошлым годом, и в настоящий момент бюджет можно охарактеризовать как "умеренно экономный". В связи со сложным бюджетом, органам власти необходимо приложить максимум усилий, чтобы выполнить все поставленные задачи.

При подготовке бюджета Свердловской области на 2014 год важно было не нарушить выполнение социальных обязательств перед жителями региона, исполнить майские указы президента и, при этом, сэкономить бюджетные средства. Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев в ходе консультаций с фракциями "Единая Россия", "Справедливая Россия", ЛДПР и КПРФ Законодательного собрания Свердловской области.

Примечательно, что первоначально коммунисты не хотели приходить на встречу, но в итоге изменили свое решение. 

"Мы начали с себя. Затраты на содержание аппарата губернатора и правительства Свердловской области мы сократили на 10%. Надеюсь, аппарат Законодательного собрания будет действовать таким же образом", - отметил губернатор.

Наблюдатели отмечают, что Куйвашев берет курс на изменение формата политики и начинает новую отстройку системы управления.

По мнению представителя фракции "Справедливая Россия" Дмитрия Ионина, в ситуации со сложным бюджетом нельзя поступить иначе. Нужно стараться поддерживать сокращение расходов, сохраняя все социальные программы – это принципиально для "Справедливой России". "Это весьма адекватная бюджетная политика в той ситуации, которая сложилась у нас в экономике. Надо ужиматься, надо переходить в режим экономии, но при этом сохранить социальные обязательства, что в рамках проекта бюджета есть", - сообщил Накануне.RU Дмитрий Ионин.

Член фракции КПРФ Владимир Коньков отметил, что, на его взгляд, даже в непростой момент, когда некоторые направления приходится "урезать", областные власти по-прежнему уделяют серьезное внимание решению социальных вопросов.

"Я обратил внимание, что по основным статьям, которые касаются решения социальных проблем, мы остаемся на том же уровне, что и раньше. Так называемая "социалка" под особым контролем, и губернатор не дает возможности снизить объем на планируемый год", - подчеркнул народный избранник.

Доктор философских наук, политолог Анатолий Меренков считает, что изменение политики требует большого простора для самостоятельной работы, поэтому действия губернатора и членов правительства - не более, чем поиск внутренних резервов для снижения финансирования определенных сфер. "Речь идет о том, что можно посчитать неким излишеством на этот год и на ближайшие два-три года, а не о том, что мы должны поменять политику, людей, приоритеты. У нас достаточно жесткая вертикаль власти, поэтому я не думаю, что что-то сильно изменится", - пояснил Анатолий Меренков в разговоре с Накануне.RU.

Другие новости по темам: куйвашев, бюджет, кризис
23.10.2013 16:59 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Куйвашев мобилизовал кабмин и депутатов: Нужен умеренно экономный бюджет, начать придется с себя
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+